FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Кстати от куда они карбон берут, на сайте у них ссылок или сертификата не нашел.
Не подлежит сертификации, и вообще как вы представляете это в отношении карбона?
Где то попадался, у немцев для авиации. Хорошо, кто производитель карбона и какой карбон данного производителя они используют?
Хорошо, кто производитель карбона и какой карбон данного производителя они используют
это никому неизвестно, Крис держит это в секрете ))) по факту - обычный китайский карбон нормального качества двунаправленный, нарезано у них все по феньшую.
поддержу Максима, если уж брать, то разориться на оригинал (благо у них частенько акции на 10% sitewide), ибо алюминий башки на легаси-хамелеоне - это расходный материал…
Про качество карбона арматтана - я бы вот прям не возносил его… обычный карбон…
А я и не говорил что это супер дупер ОМГ карбон. Да. Это обычный хороший карбон. С ним не бывает внезапных расслоений посередине луча или поломке от удара об ветку. Арматановская рама выжила без каких либо потерь при падении с 50м (примерно) и при лобовой атаке ствола дерева (после паверлупа).
поддержу Максима, если уж брать, то разориться на оригинал (благо у них частенько акции на 10% sitewide), ибо алюминий башки на легаси-хамелеоне - это расходный материал…
Можно петуха взять (сменные лучи) или хамелеона Ti. Там вообще титан
Только не сменные лучи, это елозящее убожество… )))
Крис лажанулся с рустером… надо было делать сдвоенные цельные лучи…
И конечно хамелеона в титане надо брать.
И конечно хамелеона в титане надо брать
Подтверждаю.
Но стоит и запасной низ взять, чтобы пока новый выслали - не сидеть. Удобно очень.
Где то попадался, у немцев для авиации. Хорошо, кто производитель карбона и какой карбон данного производителя они используют?
Есть производители карбонового волокна, тканей, не думаю что их слишком много.
Есть производители экоксидных смол, коих очень много, как и видов этих смол.
Есть те кто это совмещает, иногда сразу на производстве волокна (препреги).
Китайцы используют оптовые закупки смол, и сами их производят, одному богу известно кто поставщик и производитель смол, что за качество, какой процесс производства. О какой сертификации вообще можно заикаться или производителе? поставщик смол может менятся, как и качество смолы от партии к партии.
Направление волокна также не показатель. Хотите крутой карбон закажите сами лист на заказ из немецких смол (хорошие) можно с фрезеровкой рам или лучей.
Могу дать раму сломанную подержать, нарезанную по феншую, хз чё за карбон но божились что офигенный, специально не выкидываю, это все ерунда.
Есть производители
Спасибо конечно, но меня только заинтересовало какой карбон используется для арматтана. У меня под боком производитель карбона есть www.carbon.ee/en/a/carbon-fiber-sheet
что то мне кажется что надо брать клон, и не париться.
нет там разницы в три раза в качестве.
При чем тут разница в качестве?
При чем тут разница в качестве?
а у вас какие критерии?
а у вас какие критерии?
пожизненная гарантия например. на все: от болтиков до титана…
пожизненная гарантия например
нахре зачем?
Вам фоток накидать?
зачем?
Если коптер собирать чтоб он потом на стеночке висел как декорация - то да. Незачем. И даже оригинал тут не нужен. Можно даже из картона вырезать раму и наклеить сверху пленку карбон.
Но когда вы летаете - поломки неизбежны.
Вам фоток накидать?
Не надо. При скорости доставки в 3-4 недели гарантии производителя превращаются в ненужные понты и месяц перерыва в полётах.
Лучше собрать 2 рамы подешевле + третью запасную раму за ту же цену и не понтоваться, а летать.
Именно поэтому у меня даже ZMRки еще в ходу, ибо из ящика цепанул запчасть, привинтил и снова в воздух.
P.S. Я в супер чемпионатах давно не участвую, рекорды тоже не бью, мне бы полетать легонько и без головной боли… 😃
Но когда вы летаете - поломки неизбежны.
И что? Сильно вам поможет бесплатный луч по гарантии через трое выходных на четвёртый?
Кинул в дневник описание, как с помощью ненужного taranis mod’а от crossfire (хотя его можно купить отдельно у TBS за $1.5) получить работающий FPort на полетнике F4 и приемнике Frsky XSR-E или аналогичном, у которого затруднен uninversion hack.
Узконаправленная штука, но вдруг кому понадобится 😃
как с помощью ненужного taranis mod’а от crossfire (хотя его можно купить отдельно у TBS за $1.5) получить работающий FPort на полетнике F4 и приемнике Frsky XSR-E или аналогичном, у которого затруднен uninversion hack.
Так FPort же неинвертированный - можно было обойтись без всей этой навески.
И что? Сильно вам поможет бесплатный луч по гарантии через трое выходных на четвёртый?
Очень. Сломал один, летаешь на другом (пока ждешь замену). В вашем случае сломал - купил и также ждешь замену. Выгода в вашем случае не очевидна. Вы так же можете собрать три оригинала и летать забыв про покупку новой рамы.
Так FPort же неинвертированный - можно было обойтись без всей этой навески.
С приемника идет инвертированый сигнал (если снимать с выводов, а не “пяточка”)
F3 / F7:
serial 2 64 115200 57600 0 115200
set serialrx_provider = FPORT
set serialrx_halfduplex = ON
set serialrx_inverted = ON—
F4 with non-hacked receiver (needs bi-directional inverter on the flight controller):serial 2 64 115200 57600 0 115200
set serialrx_halfduplex = OFF
set serialrx_inverted = ON—
F4 with ‘uninverted SmartPort’ hacked receiver:serial 2 64 115200 57600 0 115200
set serialrx_halfduplex = ON
set serialrx_inverted = OFF
FAQ
Подскажите пожалуйста по светодам. Можно ли вот от такой палки откусить пару светодиодов, а то что-то палка на луч не помещается.