FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

idk
stepann:

Подскажите, может я не прав

Всё верно антенна RP SMA - та которую заказали.

stepann

Да, Вы правы, я запутался с этими разъемами))

AlexMMC
stepann:

Да, Вы правы, я запутался с этими разъемами))

Кусочек сварочной проволоки 0.8мм облудите и в дырочку запихните, чтобы столько же наверх торчало, и разъем превратится в SMA.

tuskan

Я вроде пихал 0,6 и пришлось заострять концы

AlexMMC
tuskan:

Я вроде пихал 0,6 и пришлось заострять концы

Естественно после кусачек надо доработать внешний конец. А тот, который запихивается, лучше чтобы с усилием заходил, тогда при разоединении не будет разбираться. Одна антенна с таким разъемом до сих пор жива.

Trafik

Всем привет. Как вывести показания rssi на betaflight osd. Полетник matek 405ctr, приемник frsky xsr. Все подключил по схеме от матек. Смартпорт вывел на тх2. Показания rssi “0”

crown
Trafik:

Всем привет. Как вывести показания rssi на betaflight osd. Полетник matek 405ctr, приемник frsky xsr. Все подключил по схеме от матек. Смартпорт вывел на тх2. Показания rssi “0”

через аппу вернуть на полетник показания на свободном канале

Alex89
Trafik:

Подключить приемник через F.Port

crown
Alex89:

ничего не даст приемник не передает ни на каком канале рсси, а телеметрия у него и так работает, делать по видео выше или аналоговый с пятака приемника на пятак полетника

Alex89
crown:

ничего не даст приемник не передает ни на каком канале рсси, а телеметрия у него и так работает, делать по видео выше или аналоговый с пятака приемника на пятак полетника

Через F.Port автоматом передается RSSI, не занимая канал. Это протокольная особенность F.Port propwashed.com/…/F.Port_.protocol.betaFlight.V2.1.…
github.com/betaflight/…/The-FrSky-FPort-Protocol
Аналоговый пятак - да, можно, но 3 сигнальных провода вместо 1, при этом часть проводов к приемнику подключается через разъем, а 1 - паяется…неудобно

Trafik
Alex89:

А можно подробнее, как это сделать

We-BEER
Trafik:

сигнал меняется на 9канале, а в betaflight показания aux не меняется

возможно 9 канал в аппе это 5-аукс в бете.

Trafik
We-BEER:

возможно 9 канал в аппе это 5-аукс в бете.

5аукс занят тумблером на пищалку

Перепробовал все aux, не работает в betaflight показания rssi.

MFer

Как же вы хотите чтоб канал бвл и пищалкой занят и рсси одновременно.
Надо на свободный канал назначать…

Alex89
Trafik:

в аппаратуре сигнал меняется на 9канале, а в betaflight показания aux не меняется

А передаются все 16 каналов? Может, только 8? В таранисе можно настроить в миксере 16 каналов, а для передатчика выбрать первые 8.

Trafik
Alex89:

А передаются все 16 каналов? Может, только 8? В таранисе можно настроить в миксере 16 каналов, а для передатчика выбрать первые 8.

Не уверен, что 16. Подскажите, как это проверить? Как сделать на 16?