FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Собрал свой долгострой - зилибобу брюхатовича. Тесты в комнате показали довольно стабильный аппарат, думал что будет куда хуже. Гуляет высота, поймать крайне сложно, сказывается заезженный стик газа, настройки по умолчанию действительно работают, но с пидами Юлиана этот таракан летает лучше и не дергается.
Думаю если настроить осмысленно будет еще лучше. Приятно удивили возможности стабильно держать платформу контроллером cc3d, пропы кривые дожеванные и покрученные но на полете не сказывается, можно летать пока лопасть не оторвется.
Как мне показалась такая платформа не любит висеть на месте и ей требуется постоянное движение, в полете легче рулить и держать высоту, на месте это делать крайне трудно и приходится корректировать стиками заранее, привык к назе там все просто в этом плане.
Здравствуйте коллеги. Пришла и мне рама ZMR250 c комплектухой… DYS 1806, CC3D, регули ZTW Spider 12A, камера и передатчик для ФПВ, Gemfan 5x3 5030 Prop. есть в наличии 2200 зиппи компакт 20с. управление пока на DEVO 10…
прошу не пинать сильно, но есть несколько технических вопросов, а именно
- Кто в москве проставки печатает, дайте наводку в личку.
- на каждый регуль напаян конденсатор. Т.к. они будут убраны в тушку и все в одном месте, хочу их убрать и заменить одним увеличенной емкости разместив в центральном проеме под контроллером. можно ли ставить танталовые (профиль у них низкий).
- рама карбон. Стоит ли под регули со стороны выводов деталей положить доп. прокладку диэлектрик?
Возможно ли при краше к/з о раму (продавят выводы деталей термоусадку заводскую)?
С наступающим Вас коллеги, всех благ и удачи в новом году!!!
2 лично мое мнение что можешь убрать это все лишь фильтры по питанию. Можно даже не увеличивать емкость, чтоб успевали заряжаться.
3. Это на вкус - если она кажется слабенькой то можешь содрать ее и вместо нее поставить свою по толще.
- рама карбон. Стоит ли под регули со стороны выводов деталей положить доп. прокладку диэлектрик?
Содрать заводскую усадку, обработать регули пластиком и натянуть усадку потолще.
лично мое мнение что можешь убрать это все лишь фильтры по питанию.
Чушь конечно. Это емкости компенсирующие провалы при пиковых нагрузках. Должны стоять только на регуле. Но и без них может, в принципе, работать. А могут быть срывы.
А почему smd кондеры на регулях не практикуются? Я видел вроде только на kiss
Smd конденсаторы практикуют еще на afro
А почему smd кондеры на регулях не практикуются? Я видел вроде только на kiss
если ставить керамику smd, то ее дофига придется припаять что бы нужную емкость набрать. А электролиты SMD неудобно чисто конструктивно. Они размером как обычные выводные, но их кроме как припаивать на плату закрепить невозможно.
А KISSы специально разработаны что бы не ставить конденсатор.
Забрал сегодня две платы от оверкрафта, упаковка паршивая, между плат поролон проложен, а так в целом все прекрасно работает, все диоды на двух платах.
Порадовали на новый год)
В общем всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!)
Забрал сегодня две платы от оверкрафта
То же сегодня получи подарок, упаковка г, но все цело) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
А что слышно с третьей партией?
Кто-то заказывал?
Не плохой набор появился на фпмодель с ПДВ:
fpvmodel.com/fmx250-mini-quadcopter-arf-rtf-packag…
Народ стал собирать коптер с набора fpvmodel. мозги naze32, регуляторы ZTW spider 12A OPTO, приемник FlySky FS-r9b, frrevekznjh 3s-2200, хотел забиндить приемник с передатчиком и проверить направление движения моторов, подключил регулятор к мотору и к аккумулятору+подсоединил сигнальный провод с пиатнием от регулятора к приемнику, в итоге на приемнике, не горит светодиод,то естьнет напруги…и у меня вопрос,кто как питает приемник?? очень надо поможите!)
Регули ZTW без BEC (OPTO). Чтобы запитать мозги и приемник, нужен отдельный BEC.
Некоторым в комплекте давали вот такую хреновину, от которой можно взять 5V:
Если у вас такой нет, придется искать отдельный BEC или DC-DC подходящий, можно использовать другой регуль, в котором есть BEC.
На совсем крайний случай можно попробовать взять 5V с видео передатчика, но не знаю на сколько mA он расчитан и хватит ли его на мозг + приемник.
Надпись ОРТО на регулях Вам о чем нибудь говорит?
Дайте питание приемнику и контроллеру отдельно (ВЕС или отдельную батарею)
Большое спасибо!
ОРТОпедические.
Непонятно зачем они там красный провод оставили.
Всех с наступившим 2015.Собрал DC Dc стабилизатор на LM 2576, работает прекрасно,но как правильно запитывать потребители запутался. Cc3d понятно а камеру,передатчик видео???
rcopen.com/files/54a5b173997073007764b6f5
схема, если кому пригодится. Аккумулятор 3с, камера 5-15 В, передатчик 7-15 В, имеют свои встроенные стабилизаторы
но как правильно запитывать потребители запутался. Cc3d понятно а камеру,передатчик видео?
Зависит от камеры и передатчика. Есть передатчики с выводром питания для камеры, если камера работает от того напряжения, что выдает ваш передатчик (к примеру, Aomway 200mw сам питается от 6-24V и имеет выход 5V на камеру).
Аккумулятор 3с, камера 5-15 В, передатчик 7-15 В, имеют свои встроенные стабилизаторы
В вашем случае можно напрямую от аккума. Если будут помехи, поставить LC фильтр.