FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Shuricus
ppzaec:

лично мое мнение что можешь убрать это все лишь фильтры по питанию.

Чушь конечно. Это емкости компенсирующие провалы при пиковых нагрузках. Должны стоять только на регуле. Но и без них может, в принципе, работать. А могут быть срывы.

wheelman_1

А почему smd кондеры на регулях не практикуются? Я видел вроде только на kiss

5yoda5

Возможно баян (поиском в теме не нашел).
На ХК нашел раму для миника - всего 115 грамм, с разводкой по питанию:

(кликабельно)
3 миллиметра толщина лучей, PDB. Не карбон конечно.
Кто-нибудь брал?

ppzaec

Smd конденсаторы практикуют еще на afro

GrafSher
wheelman_1:

А почему smd кондеры на регулях не практикуются? Я видел вроде только на kiss

если ставить керамику smd, то ее дофига придется припаять что бы нужную емкость набрать. А электролиты SMD неудобно чисто конструктивно. Они размером как обычные выводные, но их кроме как припаивать на плату закрепить невозможно.
А KISSы специально разработаны что бы не ставить конденсатор.

Khrapov_Alexandr

Забрал сегодня две платы от оверкрафта, упаковка паршивая, между плат поролон проложен, а так в целом все прекрасно работает, все диоды на двух платах.
Порадовали на новый год)
В общем всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!)

Mytyshy
Khrapov_Alexandr:

Забрал сегодня две платы от оверкрафта

То же сегодня получи подарок, упаковка г, но все цело) ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!

Amatii

А что слышно с третьей партией?
Кто-то заказывал?

А-лекс

Всех поздравляю с Новым Годом! Желаю по-меньше столкновений с перебегающими дорогу деревьями и чтобы планета не бросилась на коптер в полёте:)

Zagururu

Народ стал собирать коптер с набора fpvmodel. мозги naze32, регуляторы ZTW spider 12A OPTO, приемник FlySky FS-r9b, frrevekznjh 3s-2200, хотел забиндить приемник с передатчиком и проверить направление движения моторов, подключил регулятор к мотору и к аккумулятору+подсоединил сигнальный провод с пиатнием от регулятора к приемнику, в итоге на приемнике, не горит светодиод,то естьнет напруги…и у меня вопрос,кто как питает приемник?? очень надо поможите!)

CrazyCoder

Регули ZTW без BEC (OPTO). Чтобы запитать мозги и приемник, нужен отдельный BEC.

Некоторым в комплекте давали вот такую хреновину, от которой можно взять 5V:

Если у вас такой нет, придется искать отдельный BEC или DC-DC подходящий, можно использовать другой регуль, в котором есть BEC.
На совсем крайний случай можно попробовать взять 5V с видео передатчика, но не знаю на сколько mA он расчитан и хватит ли его на мозг + приемник.

nain

Надпись ОРТО на регулях Вам о чем нибудь говорит?

Дайте питание приемнику и контроллеру отдельно (ВЕС или отдельную батарею)

Shuricus

ОРТОпедические.

Непонятно зачем они там красный провод оставили.

alex078

Всех с наступившим 2015.Собрал DC Dc стабилизатор на LM 2576, работает прекрасно,но как правильно запитывать потребители запутался. Cc3d понятно а камеру,передатчик видео???
rcopen.com/files/54a5b173997073007764b6f5
схема, если кому пригодится. Аккумулятор 3с, камера 5-15 В, передатчик 7-15 В, имеют свои встроенные стабилизаторы

CrazyCoder
alex078:

но как правильно запитывать потребители запутался. Cc3d понятно а камеру,передатчик видео?

Зависит от камеры и передатчика. Есть передатчики с выводром питания для камеры, если камера работает от того напряжения, что выдает ваш передатчик (к примеру, Aomway 200mw сам питается от 6-24V и имеет выход 5V на камеру).

alex078:

Аккумулятор 3с, камера 5-15 В, передатчик 7-15 В, имеют свои встроенные стабилизаторы

В вашем случае можно напрямую от аккума. Если будут помехи, поставить LC фильтр.

Dimon372

Собрал я свой квадрик в общем. Танцы с бубном в попытке обуздать CC3D контроллер ни к чему ни привели. В Rate или Acro режиме весит сам (ну почти), а в Attitude ему крышу сносит напрочь. Взял на пробу у Сергея другой CC3D, поставил и о чудо, квадрик стал висеть сам в attitude. 😃
Написал предъяву на бангуд, там выслушали, поняли и (на удивление) выслали замену.

Для переноски квадрика прикупил небольшой чемодан. Квадрик очень удобно туда влазит. Правда антенну надо откручивать. Чтобы этого не делать постоянно, сделал поворотный кронштейн для видеопередатчика ))

Полетав немного, понял что совсем не умею летать на квадрике. Купил себе малька hubsan X4 и тренируюсь пока на нем 😃

Zagururu

Проблема моя с приемником решилась: подключил приемник через преобразователь dc-dc и все ожило, передатчик с приемником забиндились в момент,теперь вопрос такой: могу я 5вольт подать на контроллер, а на приемник взять напряжение с контроллера. либо приемник запитывать опять отдельно?