FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

skydiver
Bogdanov:

на 20? или на 7? во вторых тот что кисс на 18 он и в весе бобольше

Опять сплошные предположения. На фото Kiss 18А, по весу от версии на 12 отличается на пару десятых грамма.
18А версия стоит 15 евро.

Serpent

На карбониевый долголёт возьму себе киссы. А на кирпич не вижу смысла (кроме ненужных понтов) - на 2 кирпича вышло бы лишних полста евро. Синяя серия с ХК выполнена отлично и летает без нареканий.

Razutov
Serpent:

На карбониевый долголёт возьму себе киссы.

Объясните пожалуйста, какой смысл в esc kiss на долголете?

В них же самое сладкое именно для миников - oneshot125, быстрое обновление уровня газа, поддерживаемое не всеми полетными контроллерами.

Microdronchik

Подскажите плизз какой мозг на сегодня лучший для этого формата коптеров.

czuryk

Если речь о регулях встала ребром? Чем хуже обычный регуль за 400р для мелкого, например такого с прошивкой SimonK ?
Просто действительно не совсем понялно за что идет существенная переплата. Вес более менее приемлемый. Во всяком случае он летает.

Shuricus

Можно исходить из простого критерия - на дешевых регулях тоже очень круто летают. Нужны ли еще аргументы?
Главное коптерная прошивка.

RADIY

Вообще необходимо хотябы 10 комплектов положить на весы. взвесить и на 10 поделить _ вот и премерно вес будет, а так это все шняга)

Serpent
Razutov:

какой смысл в esc kiss на долголете

Вес, и только вес.

Razutov:

В них же самое сладкое именно для миников - oneshot125, быстрое обновление уровня газа

Пилотов, которым реально необходимо эти милли и наносекунды, в мире десяток - другой. Все остальные совершают такие ошибки в пилотировании, что скорость реакции регуля далеко по барабану. Я в том числе.

Bogdanov
skydiver:

Опять сплошные предположения. На фото Kiss 18А, по весу от версии на 12 отличается на пару десятых грамма.
18А версия стоит 15 евро.

да я понимаю что киссы лучше, меньше в весе и.т.д. но за цену кисов можно купить два рц таймера или емакса которые вполне нормально работают…цена в два раза не оправданна в данном случае. будет цена киссов хотябы процентов на 20-30 дороже от ширпотреба тогда можно будет их брать и бить на 250-м сайзе.

Serpent
Microdronchik:

какой мозг на сегодня лучший для этого формата коптеров

Свой. И любой из современных - на коптере. Naze32 или CC3D.

Microdronchik
Serpent:

Naze32 или CC3D

Свой то есть, не гнилой, проспиртованный. А вот какой из этих двух взять то?

Serpent

Если когда либо приспичит полететь дальше и захочется GPS с компасом подцепить, то Naze.
Иначе я бы сейчас брал CC3D (IMHO).

P.S. Могу и умею ошибаться… 😃

l0l0
Serpent:

захочется GPS с компасом подцепить

К CC3D если верить картинкам в интернетеке то можно подцепить ЖЭПЫЭС

cylllka
l0l0:

К CC3D если верить картинкам в интернетеке то можно подцепить ЖЭПЫЭС

В интернете много чего можно на картинках увидеть. Может лучше почитать мануал?

Serpent
l0l0:

если верить картинкам в интернетеке то можно подцепить ЖЭПЫЭС

Можно. И передавать он будет данные GPS в телеметрию.
По CC3D и GPS - здесь и здесь.

CopterControl (CC) and CC3D boards do not support GPS-based functions such as waypoint navigation or position hold. However, vehicle location data can be transmitted to a ground station

P.S. Пора прекращать изучать жизнь по картинкам и надписям на заборах.
Для электроники есть инструкции по подключению, схемы и описания.

Zagururu

Вопрос нарисовался очередной, люди кто знаком с Naze32 ответьте пожалуйста, можно ли плату контроллера подключать к липо 3s аккумуляторам, вродена последнем видео были отмечены контакты питания от 2s-6s аккумуляторов или все равно придется пользоваться UBEC-ом?

Khrapov_Alexandr
Zagururu:

Вопрос нарисовался очередной, люди кто знаком с Naze32 ответьте пожалуйста, можно ли плату контроллера подключать к липо 3s аккумуляторам, вродена последнем видео были отмечены контакты питания от 2s-6s аккумуляторов или все равно придется пользоваться UBEC-ом?

Я так понимаю это что бы мониторить напряжение. Мануал

cezarepicentr
Zagururu:

Это для мониторинга заряда акума,смотрите внимательнее видео…А так же у меня на канале посмотрели бы видео по подключению и настройке Naze32,все вопросы бы отпали.

Khrapov_Alexandr:

Я так понимаю это что бы мониторить напряжение.

Так точно.

ARXITEKTOR

Подскажите есть ли настройка на CC3D чтобы не проседал по высоте при прямолинейном полёте ?

Aleksandr_L
ARXITEKTOR:

Подскажите есть ли настройка на CC3D чтобы не проседал по высоте при прямолинейном полёте ?

CC3D не знает проседает он по высоте или нет. Нет у него барометра.