FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Serpent

На карбониевый долголёт возьму себе киссы. А на кирпич не вижу смысла (кроме ненужных понтов) - на 2 кирпича вышло бы лишних полста евро. Синяя серия с ХК выполнена отлично и летает без нареканий.

Razutov
Serpent:

На карбониевый долголёт возьму себе киссы.

Объясните пожалуйста, какой смысл в esc kiss на долголете?

В них же самое сладкое именно для миников - oneshot125, быстрое обновление уровня газа, поддерживаемое не всеми полетными контроллерами.

Microdronchik

Подскажите плизз какой мозг на сегодня лучший для этого формата коптеров.

czuryk

Если речь о регулях встала ребром? Чем хуже обычный регуль за 400р для мелкого, например такого с прошивкой SimonK ?
Просто действительно не совсем понялно за что идет существенная переплата. Вес более менее приемлемый. Во всяком случае он летает.

Shuricus

Можно исходить из простого критерия - на дешевых регулях тоже очень круто летают. Нужны ли еще аргументы?
Главное коптерная прошивка.

RADIY

Вообще необходимо хотябы 10 комплектов положить на весы. взвесить и на 10 поделить _ вот и премерно вес будет, а так это все шняга)

Serpent
Razutov:

какой смысл в esc kiss на долголете

Вес, и только вес.

Razutov:

В них же самое сладкое именно для миников - oneshot125, быстрое обновление уровня газа

Пилотов, которым реально необходимо эти милли и наносекунды, в мире десяток - другой. Все остальные совершают такие ошибки в пилотировании, что скорость реакции регуля далеко по барабану. Я в том числе.

Bogdanov
skydiver:

Опять сплошные предположения. На фото Kiss 18А, по весу от версии на 12 отличается на пару десятых грамма.
18А версия стоит 15 евро.

да я понимаю что киссы лучше, меньше в весе и.т.д. но за цену кисов можно купить два рц таймера или емакса которые вполне нормально работают…цена в два раза не оправданна в данном случае. будет цена киссов хотябы процентов на 20-30 дороже от ширпотреба тогда можно будет их брать и бить на 250-м сайзе.

Serpent
Microdronchik:

какой мозг на сегодня лучший для этого формата коптеров

Свой. И любой из современных - на коптере. Naze32 или CC3D.

Microdronchik
Serpent:

Naze32 или CC3D

Свой то есть, не гнилой, проспиртованный. А вот какой из этих двух взять то?

Serpent

Если когда либо приспичит полететь дальше и захочется GPS с компасом подцепить, то Naze.
Иначе я бы сейчас брал CC3D (IMHO).

P.S. Могу и умею ошибаться… 😃

l0l0
Serpent:

захочется GPS с компасом подцепить

К CC3D если верить картинкам в интернетеке то можно подцепить ЖЭПЫЭС

cylllka
l0l0:

К CC3D если верить картинкам в интернетеке то можно подцепить ЖЭПЫЭС

В интернете много чего можно на картинках увидеть. Может лучше почитать мануал?

Serpent
l0l0:

если верить картинкам в интернетеке то можно подцепить ЖЭПЫЭС

Можно. И передавать он будет данные GPS в телеметрию.
По CC3D и GPS - здесь и здесь.

CopterControl (CC) and CC3D boards do not support GPS-based functions such as waypoint navigation or position hold. However, vehicle location data can be transmitted to a ground station

P.S. Пора прекращать изучать жизнь по картинкам и надписям на заборах.
Для электроники есть инструкции по подключению, схемы и описания.

Zagururu

Вопрос нарисовался очередной, люди кто знаком с Naze32 ответьте пожалуйста, можно ли плату контроллера подключать к липо 3s аккумуляторам, вродена последнем видео были отмечены контакты питания от 2s-6s аккумуляторов или все равно придется пользоваться UBEC-ом?

Khrapov_Alexandr
Zagururu:

Вопрос нарисовался очередной, люди кто знаком с Naze32 ответьте пожалуйста, можно ли плату контроллера подключать к липо 3s аккумуляторам, вродена последнем видео были отмечены контакты питания от 2s-6s аккумуляторов или все равно придется пользоваться UBEC-ом?

Я так понимаю это что бы мониторить напряжение. Мануал

cezarepicentr
Zagururu:

Это для мониторинга заряда акума,смотрите внимательнее видео…А так же у меня на канале посмотрели бы видео по подключению и настройке Naze32,все вопросы бы отпали.

Khrapov_Alexandr:

Я так понимаю это что бы мониторить напряжение.

Так точно.

ARXITEKTOR

Подскажите есть ли настройка на CC3D чтобы не проседал по высоте при прямолинейном полёте ?

Aleksandr_L
ARXITEKTOR:

Подскажите есть ли настройка на CC3D чтобы не проседал по высоте при прямолинейном полёте ?

CC3D не знает проседает он по высоте или нет. Нет у него барометра.

CrazyCoder
ARXITEKTOR:

Aleksandr_L:

CC3D не знает проседает он по высоте или нет. Нет у него барометра.

Но настройка есть, режим полета CruiseControl, ищите в теме, уже писал про это. Можно задать фиксированный уровень компенсации газа, который будет рассчитываться в зависимости от угла наклона. Если проседает всегда и примерно одинаково, то получится скомпенсировать при использовании данного режима управления газом.