FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Эт че наши квадрики так могут???
Нет, Михаил - это ИХ так могут. Но не у всех - только у талантливых.
Надо собрать и разбить десяток квадров и улетать чемодан акков, чтобы снимать такие ролики.
Эт че наши квадрики так могут?
После пары лет каждодневных тренировок и десятка разбитых коптеров, может быть.
После пары лет каждодневных тренировок и десятка разбитых коптеров, может быть.
Ну не обязательно прям совсем вот так. Но есть к чему стремиться!
А разбитые квадры… они и так будут. Без этого никак.
Naze32 круто подходит)
Как мне кажется видео ускорено , и почему у него камера к земле не наклоняется , наверное снимали на маленькой скорости , а потом ускорили видео
Видео в реальном времени. Моторы 2208. Камера под углом большим стоит.
Сергей, не похоже на реальное, в отдельные моменты там скорость на глаз далеко за сотню - и потом торможение с переворотом за 15-20метров.
Нереально без выброса якоря…
P.S. Читать умею, но не всегда верю написанному. 😃
На счет антенн: спасибо всем за советы! Я думаю диверсити и оптимальное расположение нужны не только для улета на километры, но и при полетах за препятствиями на набольшие расстояния.
Свой решил попробовать переделать так: Одну антенну разместить параллельно оси симметрии квада под брюхом в небольшое трубочке. Постараюсь обеспечить зазор между нижней пластиной и антенной в 3-4мм. Вторую антенну оставлю сверху-сзади вертикально. Трубку сделаю съемную, чтобы квад можно было кинуть в сумку.
Сегодня совершил maiden flight на своем блэкауте. До этого был опыт полетов только на назе в ATT и GPS, что как бы намекает 😃 В общем не угробил малыша только благодаря мягкому снегу 😃) Буду потихоньку учиться летать.
Есть пара вопросов:
-
Обратил внимание, что при снижении квад колбасится сильнее чем у других. Не переворачивается, но переваливается вправо-влево с высокой частотой. Амплитуда тем выше, чем быстрее спуск. CC3D крепится жестко гайками. Что можно подкрутить чтобы уменьшить осцилляции?
-
Может не совсем в топик темы, но спрошу. Обнаружил, что при включенных моторах в видеосигнале появляется снег. Не сильной, но вполне заметный и почти мешающий. При выключенных моторах все ок. Камера и передатчик запитаны напрямую от батареи через плату разводки питания от блэкаута. Передатчик Immersion 600mW. Камера sony Super HAD 600tvl. Можно как-то зафильтровать шум?
Какой им смысл врать в описании что все видео в реальном времени? В спеках не указан аккум, может быть это 6S.
Мне тоже кажется что ускорили… Учитывая инерцию квадрика, уж слишком быстро он разгоняется из висения.
Сергей, не похоже на реальное, в отдельные моменты там скорость на глаз далеко за сотню - и потом торможение с переворотом с за 15-20метров.
Нереально без выброса якоря…
Ну так у них и выходит скорость под 60+ км/ч
Я замерял скорость с другом он на машине я на квадре еще со старыми моторами rcx1804 около 60 было. А если моторы другие как dys1806 сейчас стоят, то еще больше будет.
Ну так у них и выходит скорость под 60+ км/ч
Я прекрасно различаю разницу 60 и 120+.
На том ролике явно за сотню. Разогнаться квадр так может, вот остановиться после этого и развернуться меньше чем за секунду - нет.
Посмотрите разворот между 0:04 - 0:05сек. Явная лажа в описании - ускорено в несколько раз.
За секунду оттормозился, развернулся за деревьями и набрал ту же скорость, но уже в обратном направлении.
Сергей, не похоже на реальное, в отдельные моменты там скорость на глаз далеко за сотню - и потом торможение с переворотом за 15-20метров.
Нереально без выброса якоря…P.S. Читать умею, но не всегда верю написанному. 😃
Вартокс не вкурсе, что так нельзя. з.ы. “Баян”
Naze32 круто подходит)
Quick & Dirty (60fps) If it doesnt play in your country use the link in the description.
Видео, кстати, хорошо иллюстрирует ответ на совсем недавний вопрос здесь: “Чем лучше регули kiss?”
- Может не совсем в топик темы, но спрошу. Обнаружил, что при включенных моторах в видеосигнале появляется снег. Не сильной, но вполне заметный и почти мешающий. При выключенных моторах все ок. Камера и передатчик запитаны напрямую от батареи через плату разводки питания от блэкаута. Передатчик Immersion 600mW. Камера sony Super HAD 600tvl. Можно как-то зафильтровать шум?
Попробуйте подобрать Pololu DC-DC фильтр. Должен помочь. Я когда свой FPV мелколет собирал на основе Hubsan-а тоже боролся с шумом от движков.
FPV ( 6s test ) MB Epic Mini 280:
Вартокс не вкурсе, что так нельзя.
А это видео вартокса? Он же на vimeo все свое выкладывает.
Вроде, другой чел это.
А это видео вартокса? Он же на vimeo все свое выкладывает.
Вроде, другой чел это.
“Выросшие” на роликах Вартокса сразу узнают это поле, с деревом в левой части и столбами за полем 😃 Он это… Какая разница кто выкладывает
“Выросшие” на роликах Вартокса сразу узнают это поле, с деревом в левой части и столбами за полем
Обрати внимание, на роликах вартокса на том же поле часто летает кто-то еще на коптере, а периодически еще какие-нибудь люди и самолеты запускают. Возможно, там внегласный авиаклуб 😃
Камрадс, за вопрос готов выдержать удар ногой в любую часть тела… Подскажите пиды на контроллер AIO V2 CRYUS… Ну нету пока ни Называется ни ССД3
Обрати внимание, на роликах вартокса на том же поле часто летает кто-то еще на коптере, а периодически еще какие-нибудь люди и самолеты запускают. Возможно, там внегласный авиаклуб 😃
Посмотрите ролики этого канала, и закончим оффтоп.
Таки дошли руки облетать малька, на Zippy 2200 25С, получилось 9 минут а на 1800 40С - 7 минут, без мобиуса и без расколбаса и все это при температуре -12. Стоит Наза V2. Но хочется как то большего. Думаю вот попробовать все таки поставить CC3D, но к сожалению никогда не имел с ним дел. Если не сложно можете дать ссылки на нормальные магазы с норм. ценами где можно закупится (банггуд, хк) всем чем надо (мозги, корпус, плата распред питания, что то еще что может потребоваться для QAV250…)
Заранее спасибо!
PS На таранисе понравилось рулить мелким, реально шустрый и отзывчивый.