FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

czuryk
GoogleBot:
  1. Может не совсем в топик темы, но спрошу. Обнаружил, что при включенных моторах в видеосигнале появляется снег. Не сильной, но вполне заметный и почти мешающий. При выключенных моторах все ок. Камера и передатчик запитаны напрямую от батареи через плату разводки питания от блэкаута. Передатчик Immersion 600mW. Камера sony Super HAD 600tvl. Можно как-то зафильтровать шум?

Попробуйте подобрать Pololu DC-DC фильтр. Должен помочь. Я когда свой FPV мелколет собирал на основе Hubsan-а тоже боролся с шумом от движков.

qdfly
cylllka:

Вартокс не вкурсе, что так нельзя.

А это видео вартокса? Он же на vimeo все свое выкладывает.
Вроде, другой чел это.

cylllka
qdfly:

А это видео вартокса? Он же на vimeo все свое выкладывает.
Вроде, другой чел это.

“Выросшие” на роликах Вартокса сразу узнают это поле, с деревом в левой части и столбами за полем 😃 Он это… Какая разница кто выкладывает

qdfly
cylllka:

“Выросшие” на роликах Вартокса сразу узнают это поле, с деревом в левой части и столбами за полем

Обрати внимание, на роликах вартокса на том же поле часто летает кто-то еще на коптере, а периодически еще какие-нибудь люди и самолеты запускают. Возможно, там внегласный авиаклуб 😃

sirBaskervill

Камрадс, за вопрос готов выдержать удар ногой в любую часть тела… Подскажите пиды на контроллер AIO V2 CRYUS… Ну нету пока ни Называется ни ССД3

cylllka
qdfly:

Обрати внимание, на роликах вартокса на том же поле часто летает кто-то еще на коптере, а периодически еще какие-нибудь люди и самолеты запускают. Возможно, там внегласный авиаклуб 😃

Посмотрите ролики этого канала, и закончим оффтоп.

czuryk

Таки дошли руки облетать малька, на Zippy 2200 25С, получилось 9 минут а на 1800 40С - 7 минут, без мобиуса и без расколбаса и все это при температуре -12. Стоит Наза V2. Но хочется как то большего. Думаю вот попробовать все таки поставить CC3D, но к сожалению никогда не имел с ним дел. Если не сложно можете дать ссылки на нормальные магазы с норм. ценами где можно закупится (банггуд, хк) всем чем надо (мозги, корпус, плата распред питания, что то еще что может потребоваться для QAV250…)
Заранее спасибо!
PS На таранисе понравилось рулить мелким, реально шустрый и отзывчивый.

Artteth
czuryk:

Таки дошли руки облетать малька, на Zippy 2200 25С, получилось 9 минут а на 1800 40С - 7 минут, без мобиуса и без расколбаса и все это при температуре -12. Стоит Наза V2. Но хочется как то большего. Думаю вот попробовать все таки поставить CC3D, но к сожалению никогда не имел с ним дел. Если не сложно можете дать ссылки на нормальные магазы с норм. ценами где можно закупится (банггуд, хк) всем чем надо (мозги, корпус, плата распред питания, что то еще что может потребоваться для QAV250…)
Заранее спасибо!
PS На таранисе понравилось рулить мелким, реально шустрый и отзывчивый.

Так ну из выше написанного я вижу
У вас какой то летающий малек с назой в2 (квадрокоптер или нет непонятно) хочется большего минуса или полетного времени или мозга или размера загадочного малька???
Как вам подскажут все что надо если вы не написали все что уже есть???
Ну на бангуде и хк вводите ссзд и вам найдет мозг зачем кому то давай ссылку на магазин который вы и так указали???
А еще можно не полениться и почитать ветку и найдете все что вам нужно(я вот не поленился и эту страницу повторно пересмотрел и про вашего малька нет описания а чтоб вам чет подсказали нужно хоть конфиг расписать)(я конеч просмотрел все сезоны битвы экстрасенсов и знаю какой у вас конфиг но другие может не посмотрели всю битву)
А еще можно загуглить в яндексе QAV250 и выдаст куууууууучу конфигов и смотреть и изучать
Какой вопрос такой ответ

czuryk
Artteth:

А еще можно загуглить в яндексе QAV250 и выдаст куууууууучу конфигов и смотреть и изучать Какой вопрос такой ответ

Вы меня как то не правильно поняли. Мне не нужен конфиг, у меня уже собранный и облетанный квад. Речь идет только о замене мозга для повышения полетного времени (это я вроде указал). И о доп плюшках для мозга.
Но упираться не буду: Рама карбон QAV250, регули EMAX 20A, моторки DYS1806-2300KV, приемник FrSky X8R, видео-передатчик Boscam200mw, лучи карбон 5х45. Вес к сожалению не скажу, весы на работе.

Еще советуют Naze32, мол гораздо лучше…

По поводу ветки, да не успел прочитать, к сожалению, у меня в таск листе порядка 6-7 веток к прочтению по 150-200 страниц. Физически пока не успеваю, но обязательно прочту!
Спасибо.

Мне еще интересно, на сколько можно будет почувствовать downgrade после Naza V2…

ssilk
czuryk:

на сколько можно будет почувствовать downgrade после Naza V2…

Если не усердствовать, долларов на 50…) Полетайте на назе в режиме мануал, получите представление… За небольшим исключением…
И, я первый раз слышу что повышение полетного времени достигается заменой мозга…) Кстати, Вы не написали, с ЖПСом летаете или без…

cylllka
ssilk:

И, я первый раз слышу что повышение полетного времени достигается заменой мозга…)

Сравнивали Вий и СС3Д на одном железе, так вот СС3Д летал на несколько минут больше. Имеет значение алгоритм работы стабилизации и настройки ПИДов.

ssilk
cylllka:

Сравнивали Вий и СС3Д

В принципе согласен с разницей алгоритмов, но думаю дело упирается в разрядность камня и в скорость обработки… 32битным камням требуется меньшее изменение количества оборотов для стабилизации… Но наза тоже 32битная, так что ХЗ… Будем ждать результата от Михаила… Я то думал, он за счет веса хочет прибавку получить, но Ваш вариант логичнее…)

NetWood

* Хозяйке на заметку *
Подключение приемника FrSky X4R-SB 3/16 к контроллеру Flip 32 по SBUS.
Покупка конвертора SBUS to CPPM не самый лучший вариант из-за задержек и стоимости. Удобнее всего купить S.Bus Signal Inverter или с приемыша вывести инвертированный сигнал.

Или можно самому спаять вот такую простенькую схемку инвертора SBUS.

czuryk
ssilk:

Полетайте на назе в режиме мануал, получите представление… За небольшим исключением…

Что серьезно? Все так плохо? Удержать в режиме мануал мелкого по моему даже сложней чем хабсана. С назой в режиме Atti он более менее прилично держит высоту (можно отпускать даже стик высоты). А если GPS поставить, так и вообще будет стоять почти как вкопанный.

Моя наза без GPS. GPS был переставлен на Дискавери взамен убитого.

ssilk:

И, я первый раз слышу что повышение полетного времени достигается заменой мозга…)

Наза даже без GPS тяжелее CC3D, ну и алгоритмы удержания тоже разные.

В общем я был бы очееь благодарен, если бы мне кто то бы пояснил моменты связанные с CC3D, Naze32 либо чем то аналогичным. На сколько более или менее управляемым станет квадр, а так же другие подводные камни.

Khrapov_Alexandr

Ну с CC3D в режиме рейт, он же по идее и есть мануал, коптер летит в ту точку куда отклонили стик без стабилизации. И визуально управлять так очень сложно, поэтому так летаю в атти, а в очках можно и в рейте вполне.

Artteth

Что назе что ссд примерно одинаковы но на назе можно жпс поставить и будет по нему точку держать и домой лететь (ссд ток данные жпс по телеметрии передает)
Назе много прошивок разных
Мне больше назе нравиться там пару минут разобраться как все настраивать и будет все четко летать а все эти авто настройки у ссд канеч удобные но если что глюкнет так я в последний раз несколько часов проблему искал а просто тупила прога
Я за назе(хотя процы у обоих вроде как одинаковые и прошивать обоих можно сторонники прошивками)

Razutov
xander_kej:

Что думаете по поводу теротовского ОСД для СС3Д?

Какой прок в GPS-координатах на экране при полете на минике?
Кроме отображения циферок эта железка ничего не делает.

xander_kej
Razutov:

Какой прок в GPS-координатах на экране при полете на минике? Кроме отображения циферок эта железка ничего не делает.

Отображать точку взлёта, например. Если залетел далеко

anton79

Вопрос может и глупый, его вроде и обсуждали тут,но найти увы не смог.
Решил раму заказать на бангуде, так вот там есть карбон и карбон с стеклом, разницы в 10уе
Мне вот интересно, выглядят они идентично, думаю на складах у них этого добра очень много
Стоит ли платить больше, если тебе могу сунуть вместо карбоновой версии карбоностеклянную?
И как вообще по прочности, сильно ли различаются?