FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
И все это из за того, что кому то хронически лень читать…
Да им и статьи не помогут, все равно будут каждые три дня одни и те-же вопросы. Поэтому приходится иногда лишь холиварить.
У axi крепёж несподручный, как по мне.
У axi крепёж несподручный, как по мне.
Эм, где? Такой же крест, 12х16, 16х19, 19х25 и вариации.
А, да, не заметил, у мелких по косячному. Еще и просейв…
Да им и статьи не помогут,
Справедливости ради - новичку нужно пол-форума скурить для общей картины, при нынешней организации.
все равно будут каждый три дня одни и те-же вопросы.
Это да.
Эм, где? Такой же крест,
Наружу, имею ввиду -
И так наконец то удалось облетать свой миник после проблем с регулями, в первые 2 полёта умудрился спалить 2 регуля и 1 мотор по непонятной причине. Подробности в дневнике.
Так вот, по поводу назы типа лайта и других, перенёс я аккум в низ и получился отлично летающий квадр, без расколбасов и проблем, наза на малых квадрах не любит по ходу центр тяжести выше моторов. Квадр теперь у меня так выглядет.
И немного инфы для размышления: моторчик turnigy 2204 у меня живет уже третий год. Крашей пережил огромное количество (на самолёте правда, но все же) сейчас немного похрустывают подшипники. Есть небольшой люфтец. Но 3 года! Десятки крашей ( новички на нем летали помимо меня) мотор лечится заменой 2х подшипников, которые есть в CDrom-ах ну и вал можно поменять, хотя не думаю что он мог погнуться. Сейчас на самодельном мини квадрике стоят 4 таких мотора. Тяги просто слишком много. Сравнивал свой квадрик 600 гр (тяжеленная рама) и квадрик друга с 1804 моторами и лёгкой рамой. Так вот по сравнению с моим там тяги просто нет… Летаю на 6" винтах как на 2х так и на 3х лопастях.
Подскажите где копать… при взлете поднимается сначала задняя часть или бывает начинает крутить по яв…опускаю стиками и как оторвусь от планеты все отлично…косяк ток при попытке отрыва от земли.
рама zmr250/sunnysky 2204s 2300/rc-timer sk-12a/5x4 пропы/gr-12L приемник/апа mx-20
контроллер cc3d
есть кто может помочь с данным вопросом?
При взлёте газу сразу больше давать, то есть взлетать быстро. Ну и ещё развесовку смотреть, по середине коптер пальчиками за пластину сверху возми, если перевешивает перед(что у вас по симптомам и есть), то надо разгрузить перед, или догрузить зад, аппаратуру или аккум просто сдвинуть. А ещё попробовать как я поэкспериментировал аккум крепить на днище, ещё и устойчивости добавится.
Всем привет!
Тоже собираюсь пополнить свой парк техники мелколетом)
И есть несколько вопросов:
Нужны на раме светодиоды?
Или это на любителя? Ведь летать все равно в очках и днем.
И такую раму никто не использовал случайно?
Diatone 37# Silver Blade PCB 250 Glass Carbon Unfolded Frame Kit
Сразу с платой питания и вес какой-то уж больно маленький.
Заранее спасибо
Светодиоды нужны для ночных полетов . актуально если есть камера которая хорошо видит ночью или просто есть желание по зажигать без фпв.
На мой взгляд светодиоды нужны для групповых полетов, потому как коптер увидеть без них с другого коптера почти нереально. То есть реально но очень близко, а с диодами, коптер видно из далека. И диоды должны направлены не вниз, а в плоскости полета.
Сам летаю по FPV, но вот сейчас ещё и назад синие диоды повесил, во первых красиво, во вторых его заметно окружающим, что может добавить безопасности, в третьих они у меня на разьёме, выключить легко можно, ну и в четвёртых визуально я то же летаю, смотрится и читается отлично на большом расстоянии, тем более сейчас темнеет быстро.
Нужны на раме светодиоды? Или это на любителя? Ведь летать все равно в очках и днем.
Ну сейчас - да. Темнеет рано, а летать хочется. К тому же вдруг зарулитесь куда в снег - если аккум не отлетит, то по огням найти его легче.
И такую раму никто не использовал случайно? Diatone 37# Silver Blade PCB 250 Glass Carbon Unfolded Frame Kit Сразу с платой питания и вес какой-то уж больно маленький.
Плата прикольная, но если вы поищете по сайту - вы не найдете к ней запчастей, ни лучей отдельно, ни элементов рамы. Если вы к примеру сломаете луч, покупать придется полностью новую раму.
С этой же проблем никаких, Есть любая запчасть отдельно.
Совершил вчера второй полет все настройки мозга стоковые мне понравилось как летает тем более я второй раз за рулем этого малька). Пока без фПВ лежит в транспортной так как не работает до 12го, завтра попробую забрать и подлетнуть. Снимал на экшен камеру сони
Что за камера дайте ссылочку если можно
- Запрашиваемая страница не найдена
Да , да поменял ссылку ))) еду на машине сижу с телефона ))
Я ее купил еще по старой цене тут в Москве мобиус выходил чуть дешевле ) ну я выбрал сони . Снимает четко этот видос снят на средних настройках что она может
У кого нибудь был опыт установки видео передатчика lawmate 500mw на мелкого? Проблемы какие либо замечены не были?
Думаю переставить а то не удобно два приемника с собой таскать, да и не очень приятно по 5,8 летать с 200mw передатчиком…