FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

serzhe

Сам летаю по FPV, но вот сейчас ещё и назад синие диоды повесил, во первых красиво, во вторых его заметно окружающим, что может добавить безопасности, в третьих они у меня на разьёме, выключить легко можно, ну и в четвёртых визуально я то же летаю, смотрится и читается отлично на большом расстоянии, тем более сейчас темнеет быстро.

czuryk
MerzlyakovIgor:

Нужны на раме светодиоды? Или это на любителя? Ведь летать все равно в очках и днем.

Ну сейчас - да. Темнеет рано, а летать хочется. К тому же вдруг зарулитесь куда в снег - если аккум не отлетит, то по огням найти его легче.

MerzlyakovIgor:

И такую раму никто не использовал случайно? Diatone 37# Silver Blade PCB 250 Glass Carbon Unfolded Frame Kit Сразу с платой питания и вес какой-то уж больно маленький.

Плата прикольная, но если вы поищете по сайту - вы не найдете к ней запчастей, ни лучей отдельно, ни элементов рамы. Если вы к примеру сломаете луч, покупать придется полностью новую раму.

С этой же проблем никаких, Есть любая запчасть отдельно.

Slimmi

Совершил вчера второй полет все настройки мозга стоковые мне понравилось как летает тем более я второй раз за рулем этого малька). Пока без фПВ лежит в транспортной так как не работает до 12го, завтра попробую забрать и подлетнуть. Снимал на экшен камеру сони

www.youtube.com/watch?v=EWegIjhesss

sneg555

Что за камера дайте ссылочку если можно

Bulldog
  1. Запрашиваемая страница не найдена
Slimmi

Да , да поменял ссылку ))) еду на машине сижу с телефона ))

Я ее купил еще по старой цене тут в Москве мобиус выходил чуть дешевле ) ну я выбрал сони . Снимает четко этот видос снят на средних настройках что она может

czuryk

У кого нибудь был опыт установки видео передатчика lawmate 500mw на мелкого? Проблемы какие либо замечены не были?
Думаю переставить а то не удобно два приемника с собой таскать, да и не очень приятно по 5,8 летать с 200mw передатчиком…

Slimmi

А 200mW плохая картинка ?? А то мне идут с 250mW вот и думаю хватит или нет ))

Sabotaghe74
Slimmi:

А 200mW плохая картинка ?? А то мне идут с 250mW вот и думаю хватит или нет ))

при любом MW картинка одинаковая, вопрос лишь только в том, на каком расстоянии начнутся помехи.

Khrapov_Alexandr

5.8, 250mw спокойно пробивает через 4 стены бетонных без помех, главное антенна хорошая)

PaulM

Я на большом коптере с 250mW улетал черти-куда, для мелкого вполне хватит ИМХО.
Если будет препятствие, то что 250, что 600 - все равно картинка пропадет.

Slimmi
Khrapov_Alexandr:

5.8, 250mw спокойно пробивает через 4 стены бетонных без помех, главное антенна хорошая)

У тебя же вроде FatShark attitube с клеверами норм дальность метров 300 есть ? И еще питаешь передатчик через штатный адаптер ?

ARXITEKTOR

Вопрос а никто не заморачивался с идеей 250 герметичного квадра ?
Корпус из сантехнический трубы.
В виде
О
О
В верхней трубе мозги регули и всё остальное к ней же крепится рама.
в нижней акк.
Хорошо бы найти прямоугольный профиль под наш размер.

Slimmi

А если не секрет ты на нем плавать собрался ?

ARXITEKTOR
Slimmi:

плавать собрался ?

Просто летаю на поле рядом речька.
Заруливаюсь уже второй раз и в воду хорошо что на днище пенопласт.
Да и зима еще долгая а трубу отряхнул от снега и в полёт
а с изоляцией пластоком 71 не очень понравилось всё равно глючит. или в разъём на мозгах снег попадает. и тоде не армиться если в тепло занести приходится сушить.
И летом можно с воды взлетать.

skydiver
ARXITEKTOR:

а с изоляцией пластоком 71

Nanoprotech пользуйте, он сам по себе противный - не высыхает, как смазка. Но защищает великолепно.

Shuricus

По поводу пластика 71. Так я летал сегодня целый акк. Надеюсь комментарии больше не нужны. (Есть свидетели!) 😃

При спуске над белым снегом, земля не приближается… 😃
Плата подвеса там вообще без корпуса, ЖПС, компас и все остальное тоже. Так что какие герметичные квадрики. Не смешите мои тапки.

романкуприянов
Shuricus:

При спуске над белым снегом, земля не приближается…

Маторкам пофиг или их срок жизни сокращается ?

Shuricus

Этим моторам уже два года. Прошлой зимой им было не легче.

Главное подшипники не смазывать - и все будет хорошо.