FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Khrapov_Alexandr

5.8, 250mw спокойно пробивает через 4 стены бетонных без помех, главное антенна хорошая)

PaulM

Я на большом коптере с 250mW улетал черти-куда, для мелкого вполне хватит ИМХО.
Если будет препятствие, то что 250, что 600 - все равно картинка пропадет.

Slimmi
Khrapov_Alexandr:

5.8, 250mw спокойно пробивает через 4 стены бетонных без помех, главное антенна хорошая)

У тебя же вроде FatShark attitube с клеверами норм дальность метров 300 есть ? И еще питаешь передатчик через штатный адаптер ?

ARXITEKTOR

Вопрос а никто не заморачивался с идеей 250 герметичного квадра ?
Корпус из сантехнический трубы.
В виде
О
О
В верхней трубе мозги регули и всё остальное к ней же крепится рама.
в нижней акк.
Хорошо бы найти прямоугольный профиль под наш размер.

Slimmi

А если не секрет ты на нем плавать собрался ?

ARXITEKTOR
Slimmi:

плавать собрался ?

Просто летаю на поле рядом речька.
Заруливаюсь уже второй раз и в воду хорошо что на днище пенопласт.
Да и зима еще долгая а трубу отряхнул от снега и в полёт
а с изоляцией пластоком 71 не очень понравилось всё равно глючит. или в разъём на мозгах снег попадает. и тоде не армиться если в тепло занести приходится сушить.
И летом можно с воды взлетать.

skydiver
ARXITEKTOR:

а с изоляцией пластоком 71

Nanoprotech пользуйте, он сам по себе противный - не высыхает, как смазка. Но защищает великолепно.

Shuricus

По поводу пластика 71. Так я летал сегодня целый акк. Надеюсь комментарии больше не нужны. (Есть свидетели!) 😃

При спуске над белым снегом, земля не приближается… 😃
Плата подвеса там вообще без корпуса, ЖПС, компас и все остальное тоже. Так что какие герметичные квадрики. Не смешите мои тапки.

романкуприянов
Shuricus:

При спуске над белым снегом, земля не приближается…

Маторкам пофиг или их срок жизни сокращается ?

Shuricus

Этим моторам уже два года. Прошлой зимой им было не легче.

Главное подшипники не смазывать - и все будет хорошо.

романкуприянов
Shuricus:

Главное подшипники не смазывать - и все будет хорошо.

Успокоили а то я уже комплект хотел заказывать на лето .😎

Shuricus

Ну запасной комплект никогда не помешает.

А так, если вода в подшипники не попала - все нормально. Ну и естественно я потом все высушил. В духовке. 😁

Кстати, подшипники точно лучше иметь в запасе.

Slimmi

Я тоже в снег сел поднял продул и все в небо ))) мозг у меня в боксе , регули покрыты лаком плата разводки питания имена непосредственный контакт со снегом )) вроде норм щас закрыл полоской скотча еще не летал пока

serzhe
Shuricus:

По поводу пластика 71. Так я летал сегодня целый акк. Надеюсь комментарии больше не нужны

Нужны. Сколько слоёв и как наносился лак? У меня после 5-ти слоёв кисточкой нанесённый, тестером прозванивалось всю и вся. Покрыл акриловым лаком для ногтей, там после 2-х слоёв везде тишина.

Covax

Шурик, ты бы взвесил сколько у тебя на аппарат снега прилипло)))

Shuricus

Ладно Сереж, я в следующий раз его весь выколупаю и взвешу! 😃

Вот тут в конце видно.
Там только Мобиус залип, и дальше ничего не видно было. А курсовая не залипла! Поэтому я никогда не летаю по Мобиусу! 😃

И да - на морозе задергался мое подвес. Провода, видимо, задубели, или демпфера.

serzhe:

Нужны. Сколько слоёв и как наносился лак? У меня после 5-ти слоёв кисточкой нанесённый, тестером прозванивалось всю и вся.

Два слоя, тоже кисточкой. Просто я тестером не прозваниваю, и мне хорошо. 😃 Иногда стоит без фанатизма подходить.
Я скажу больше - половина электроники и без лака будет работать в снегу. Регули точно нет.

czuryk
Khrapov_Alexandr:

Антенны - боскамовские клевера. Достаточно хорошие. Хз метров на 300 бьет нормально, но переодически какие то помехи идут… может от моторов конечно, надо подумать.

Сегодня аккум почти нормально отлетал и под конеч мелкий что то закачался накренился и шмякнулся в снег.
Лично я не стал рисковать летать. Дело в том что снег в моторы забиваются, собственно и влага в подшипниках образуется.
Мне кажется так можно спалить регули с моторами.

Shuricus

Много раз купал моторы в снегу. Вообще до лампы. Главное сразу лететь, иначе могут заледенеть.

Sabotaghe74
czuryk:

собственно и влага в подшипниках образуется.

Если разберёте мотор и посмотрите на подшипник - увидите что подшипник там закрыт 😉