FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
У меня и с гудлака и с бенгуда НЕ полностью карбоновые, так что ещё раз рисковать и брать кота в мешке желания ноль, тем более за 30 баксов, по 65 руб за каждый. Я не на столько гордый, выпилил себе раму из стеклотекстолита, и руками поработал, и рама новая появилась, а то что вам смешно, это на форуме уже всем известно, как и впаренные мне вами гемфаны пропы, которые ерх отбалансируешь!
Внимание сенсация! Текстолит стал жестче карбона! И легче!
Где я сравнивал карбон с стеклотекстолитом? Смеющийся вы наш)))) У меня рамы НЕ фулл карбон!
Оригинальная рама - фулл карбон. Если вам не повезло, это к делу как бы не относится. Вы об этом сразу не сказали.
Риска нет. Мне бенгуд перевыслал раму.
Я вас вообще не знаю, вы о чем?
просто на ГудЛаке есть и карбон и не карбон нужно внимательно выбирать
просто на ГудЛаке есть и карбон и не карбон нужно внимательно выбирать
В обоих магазах покупал карбон, приходил не карбон, с обоими магазами спор через палку вёл, возмещали до стоимости не карбоновой, так что так.
Про гудлак вообще жалоб в теме не видел. Косяки были у бенггуда. Я даже спор не открывал, написал им в поддержку, они извинились и выслали новую. С задержкой правда.
А с гудлаком обычно лучше через пейпал. По хорошему они не понимают.
Это тут уже обсуждали 100 раз.
Самодельная рама всегда хорошо. Купить каждый дурак сможет, а вот сделать свою способны не многие… В общем непонятно, чего напали на человека.
Хорошая рама вышла. (а с бангуда мне тоже бутерброд приехал вместо карбона…) Покупать лучи в запас зная что они не ломаются - разве это не глупо? 😃
Текстолитовые лучи - это отстой. Они гибкие и тяжелые. Зачем вообще пилить раму, которая стоит 30$ и при этом из карбона? Бред какой то.
+100500
Сам покупал здесь за 19$ (сейчас подороже) www.aliexpress.com/snapshot/6340087792.html?orderI…
Сильно сомневался что пришлют карбон за эти деньги, но на удивление:) оказался чистый карбон, звонится вдоль и поперек:)
Покупать лучи в запас зная что они не ломаются - разве это не глупо?
Эхх краши бывают веселые и разные… 😃 Я свой дискавери в начале по неопытности уронил что все лучи сломал, и даже не в одном месте.
Тут у меня наступило маленькое счастье - на работе освободили спортзал, теперь я смогу снова в нем заниматься бегом зимой и летать на мелких! Вчера уже обновился! Просто супер! В тепле и с комфортом…
Так же решил все таки ставить назу лайт с ГПС-ом (иногда хочется просто повесеть + черный ящик - GPS координаты на taranis передаются), и переводить видео на 1.2, что то не хочется потом летом за каждым деревцом терять видимость. Передатчик на 1.2 и легче и мощьнее и стоит отночительно не дорого.
Пришел так же мобиус, осталась курсовую дождатся. И потом сделать еще OSD-ху minnazaosd. И главное чтобы это все не весило с кило… щас квадр весит 600грамм с акком.
щас квадр весит 600грамм с акком.
Мой то же 600гр с акком 2,2А и FPV, вот GPS ещё не ставил, хотел продать, но решил оставить.
Ещё плюс самодела, что я это уже могу и умею, то есть легко выпилю лучи под 8-е пропы, с моими моторами на 2S советуют сделать долголёт.
вот сделать свою способны не многие
Да многие, многие. Просто при цене рамы в 30-35$ многие не заумняясь покупают кит, ибо пилить дольше да еще и пыль потом убирать.
250 класс по сути своей вобще предполагает не многомесячное строгание модели, а наличие в парке сразу нескольких и полёты до упаду.
Покупать лучи в запас зная что они не ломаются - разве это не глупо?
Не глупо. 7$ за 2 луча - не цена. А остаться без игрушки на месяц - себе дороже. Я вот вдобавок к имеющимся лучам третью раму заказал, правда несдандартную - не как ремкомплект, а просто повозиться…
Самодельная рама всегда хорошо. Купить каждый дурак сможет, а вот сделать свою способны не многие… В общем непонятно, чего напали на человека.
Хорошая рама вышла. (а с бангуда мне тоже бутерброд приехал вместо карбона…) Покупать лучи в запас зная что они не ломаются - разве это не глупо?
Я вам Дмитрий с удовольствием обьясню, что не глупо.
Во первых, столько сколько я сделал самодельных коптеров, у некоторых в жизни покупных не будет. Вы ко мне в дневничек загляните, там есть пару. Так что, что может сделать любой дурак я знаю не хуже вашего.
Во вторых, совершенно верно сказал Serpent - нужно к вещам подходить с точки зрения разумной достаточности и не плодить сущности. Делать самому изделий которое технически хуже покупного, имеет убогий внешний вид, и требует траты кучи времени - это совсем не лучше, чем купить его за смешные деньги, и пойти на сэкономленное время полетать. Так что самодельная рама, совсем не всегда хорошо. Но если кому-то хочется так поступать, то это безусловно, личное дело каждого, и это мы обсуждать не будем.
В третьих, не нужно выдергивать слова из контекста. Товарищ сообщил, что лучше напилить запасных лучей, на что узнал, что лучше купить запасных лучей, согласно аргументов из п.2. Разве кто-то предлагал покупать лучи, потому что они не ломаются? Звучит нелепо.
Не стесняйтесь - спрашивайте еще.
Пока рама “от туда” приедет, я 20 рам напилю всяких-разных, и стоимость не 30-35$ для меня будет, а пыль убрать 5 минут, было бы желание. И вообще, что сделано своими руками всегда летает лучше чем готовоепокупное(у меня лично). Кстати раму свою пилил часа 4, с перекурами и не спеша, и в то время входит то, что собрал лобзиковый станок, так что…
Не глупо. 7$ за 2 луча - не цена.
Вот тут за себя говорите, это сейчас 450 руб, я лучше 2 рамы сам выпилю, а не 1 луч с ожиданием месяц.
Сергей, во первых за 30-35$ - это карбон. Текстолит (как у вас) стоит 16-20.
Второе - самопил на любзике лучше быть не может, не обольщайтесь. Каменный век давно закончился, ЧПУ рулит, как ни крути. По контуру обдерёте, а дальше что? Нардфиль? Поэтому ваша рама и ровная как доска…
Третье - что такое 7$ (или даже 30) в пересчете на часы? Не буду навязывать своё мнение, но разводить угольную пыль дома за эти деньги я бы не стал, лучше поработать на работе лишний час - другой.
что такое 7$ (или даже 30)
По сегодняшнему курсу доллара, 7$ это полдня моей работы, а 30$ соответственно 2 рабочих дня…) Я тут где то выкладки приводил, мне одна самодельная рама обходится в 60 с копейками рублей, а не 450 за 2 луча…) А если учесть, что я за 1 час режу заготовок на 12 рам…)
самопил на любзике лучше быть не может
Только у тех, у кого с руками проблемы…) К тому же, те убогие на вид конструкторы, которые тут по 30 с лишним баксов покупают, точно не могут быть лучше хорошего самопила…)
коллеги, вы по-ходу забываете что это хобби 😃
кому-то нравится пилить, кому-то пилить и летать, а кому-то только летать. Следуя логике эффективности- выгоднее продать все коптеры и устроиться на еще одну работу)))
А для меня, например, не то что 30 баксов за раму, мне и 18 отдавать жалко, хотя даже не сколько жалко, столько их просто нет. Надо купить моторы, регули, контроллер, аккумуляторы. Я лучше возьму ещё один аккумулятор, или моторы саннискай вместо ДИСов, или пропеллеров несколько пачек, карбоновых, а раму сам выпилю. И обойдётся она мне рублей в 250 ( текстолит, болтики, винтики) и ещё: карбон не радопрозрачен, следовательно рама из карбона или стекло-карбона будет затенять антенны приемника и видео передатчика.
коллеги, вы по-ходу забываете что это хобби
Об этом я никогда не забываю. Сам такой - есть модели, по году с лишним стоящие на стапеле (слава богу, места навалом).
те убогие на вид конструкторы, которые тут по 30 с лишним баксов покупают, точно не могут быть лучше хорошего самопила…)
Оффтоп конечно, но на обсуждаемом фото мы видим всем до боли знакомый ZMR, только без единой внутренней дырки. И чем оно лучше?
P.S. Ничего не имею против ни самодельных рам, ни рукастых мужиков, ни разумной экономии семейного бюджета. Просто высказал своё мнение к данному классу (тема то про “кирпичики”). Оно всё таки для скрутил/полетел/приложил/полетел дальше.
МОДЕРАТОР
На этом оффтопить закончили
Все клево в этом классе, но вот винты менять устал, сделали бы уже из резины чтоли, читал что ктото балансирует тут двиги с винтами. По моему вообще бессмысленно, все винты настолько кривые и их так часто менять приходится… Летаю на битых и кривых до последнего пока лопость не отстрелит иногда даже заклеиваю чтоб подольше полетать без замены.
Возник вопрос карбоновые также разлетаются?
Реже, но зато вдрызг.
следовательно рама из карбона или стекло-карбона будет затенять антенны приемника и видео передатчика.
Это теория. Только при реальных полетах это вызывает меньше проблем, чем хлипкая рама сделанная из текстолита. Карбон сильно выигрывает по жесткости. А это главное при изготовлении рамы.