FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Текстолитовые лучи - это отстой. Они гибкие и тяжелые. Зачем вообще пилить раму, которая стоит 30$ и при этом из карбона? Бред какой то.
+100500
Сам покупал здесь за 19$ (сейчас подороже) www.aliexpress.com/snapshot/6340087792.html?orderI…
Сильно сомневался что пришлют карбон за эти деньги, но на удивление:) оказался чистый карбон, звонится вдоль и поперек:)
Покупать лучи в запас зная что они не ломаются - разве это не глупо?
Эхх краши бывают веселые и разные… 😃 Я свой дискавери в начале по неопытности уронил что все лучи сломал, и даже не в одном месте.
Тут у меня наступило маленькое счастье - на работе освободили спортзал, теперь я смогу снова в нем заниматься бегом зимой и летать на мелких! Вчера уже обновился! Просто супер! В тепле и с комфортом…
Так же решил все таки ставить назу лайт с ГПС-ом (иногда хочется просто повесеть + черный ящик - GPS координаты на taranis передаются), и переводить видео на 1.2, что то не хочется потом летом за каждым деревцом терять видимость. Передатчик на 1.2 и легче и мощьнее и стоит отночительно не дорого.
Пришел так же мобиус, осталась курсовую дождатся. И потом сделать еще OSD-ху minnazaosd. И главное чтобы это все не весило с кило… щас квадр весит 600грамм с акком.
щас квадр весит 600грамм с акком.
Мой то же 600гр с акком 2,2А и FPV, вот GPS ещё не ставил, хотел продать, но решил оставить.
Ещё плюс самодела, что я это уже могу и умею, то есть легко выпилю лучи под 8-е пропы, с моими моторами на 2S советуют сделать долголёт.
вот сделать свою способны не многие
Да многие, многие. Просто при цене рамы в 30-35$ многие не заумняясь покупают кит, ибо пилить дольше да еще и пыль потом убирать.
250 класс по сути своей вобще предполагает не многомесячное строгание модели, а наличие в парке сразу нескольких и полёты до упаду.
Покупать лучи в запас зная что они не ломаются - разве это не глупо?
Не глупо. 7$ за 2 луча - не цена. А остаться без игрушки на месяц - себе дороже. Я вот вдобавок к имеющимся лучам третью раму заказал, правда несдандартную - не как ремкомплект, а просто повозиться…
Самодельная рама всегда хорошо. Купить каждый дурак сможет, а вот сделать свою способны не многие… В общем непонятно, чего напали на человека.
Хорошая рама вышла. (а с бангуда мне тоже бутерброд приехал вместо карбона…) Покупать лучи в запас зная что они не ломаются - разве это не глупо?
Я вам Дмитрий с удовольствием обьясню, что не глупо.
Во первых, столько сколько я сделал самодельных коптеров, у некоторых в жизни покупных не будет. Вы ко мне в дневничек загляните, там есть пару. Так что, что может сделать любой дурак я знаю не хуже вашего.
Во вторых, совершенно верно сказал Serpent - нужно к вещам подходить с точки зрения разумной достаточности и не плодить сущности. Делать самому изделий которое технически хуже покупного, имеет убогий внешний вид, и требует траты кучи времени - это совсем не лучше, чем купить его за смешные деньги, и пойти на сэкономленное время полетать. Так что самодельная рама, совсем не всегда хорошо. Но если кому-то хочется так поступать, то это безусловно, личное дело каждого, и это мы обсуждать не будем.
В третьих, не нужно выдергивать слова из контекста. Товарищ сообщил, что лучше напилить запасных лучей, на что узнал, что лучше купить запасных лучей, согласно аргументов из п.2. Разве кто-то предлагал покупать лучи, потому что они не ломаются? Звучит нелепо.
Не стесняйтесь - спрашивайте еще.
Пока рама “от туда” приедет, я 20 рам напилю всяких-разных, и стоимость не 30-35$ для меня будет, а пыль убрать 5 минут, было бы желание. И вообще, что сделано своими руками всегда летает лучше чем готовоепокупное(у меня лично). Кстати раму свою пилил часа 4, с перекурами и не спеша, и в то время входит то, что собрал лобзиковый станок, так что…
Не глупо. 7$ за 2 луча - не цена.
Вот тут за себя говорите, это сейчас 450 руб, я лучше 2 рамы сам выпилю, а не 1 луч с ожиданием месяц.
Сергей, во первых за 30-35$ - это карбон. Текстолит (как у вас) стоит 16-20.
Второе - самопил на любзике лучше быть не может, не обольщайтесь. Каменный век давно закончился, ЧПУ рулит, как ни крути. По контуру обдерёте, а дальше что? Нардфиль? Поэтому ваша рама и ровная как доска…
Третье - что такое 7$ (или даже 30) в пересчете на часы? Не буду навязывать своё мнение, но разводить угольную пыль дома за эти деньги я бы не стал, лучше поработать на работе лишний час - другой.
что такое 7$ (или даже 30)
По сегодняшнему курсу доллара, 7$ это полдня моей работы, а 30$ соответственно 2 рабочих дня…) Я тут где то выкладки приводил, мне одна самодельная рама обходится в 60 с копейками рублей, а не 450 за 2 луча…) А если учесть, что я за 1 час режу заготовок на 12 рам…)
самопил на любзике лучше быть не может
Только у тех, у кого с руками проблемы…) К тому же, те убогие на вид конструкторы, которые тут по 30 с лишним баксов покупают, точно не могут быть лучше хорошего самопила…)
коллеги, вы по-ходу забываете что это хобби 😃
кому-то нравится пилить, кому-то пилить и летать, а кому-то только летать. Следуя логике эффективности- выгоднее продать все коптеры и устроиться на еще одну работу)))
А для меня, например, не то что 30 баксов за раму, мне и 18 отдавать жалко, хотя даже не сколько жалко, столько их просто нет. Надо купить моторы, регули, контроллер, аккумуляторы. Я лучше возьму ещё один аккумулятор, или моторы саннискай вместо ДИСов, или пропеллеров несколько пачек, карбоновых, а раму сам выпилю. И обойдётся она мне рублей в 250 ( текстолит, болтики, винтики) и ещё: карбон не радопрозрачен, следовательно рама из карбона или стекло-карбона будет затенять антенны приемника и видео передатчика.
коллеги, вы по-ходу забываете что это хобби
Об этом я никогда не забываю. Сам такой - есть модели, по году с лишним стоящие на стапеле (слава богу, места навалом).
те убогие на вид конструкторы, которые тут по 30 с лишним баксов покупают, точно не могут быть лучше хорошего самопила…)
Оффтоп конечно, но на обсуждаемом фото мы видим всем до боли знакомый ZMR, только без единой внутренней дырки. И чем оно лучше?
P.S. Ничего не имею против ни самодельных рам, ни рукастых мужиков, ни разумной экономии семейного бюджета. Просто высказал своё мнение к данному классу (тема то про “кирпичики”). Оно всё таки для скрутил/полетел/приложил/полетел дальше.
МОДЕРАТОР
На этом оффтопить закончили
Все клево в этом классе, но вот винты менять устал, сделали бы уже из резины чтоли, читал что ктото балансирует тут двиги с винтами. По моему вообще бессмысленно, все винты настолько кривые и их так часто менять приходится… Летаю на битых и кривых до последнего пока лопость не отстрелит иногда даже заклеиваю чтоб подольше полетать без замены.
Возник вопрос карбоновые также разлетаются?
Реже, но зато вдрызг.
следовательно рама из карбона или стекло-карбона будет затенять антенны приемника и видео передатчика.
Это теория. Только при реальных полетах это вызывает меньше проблем, чем хлипкая рама сделанная из текстолита. Карбон сильно выигрывает по жесткости. А это главное при изготовлении рамы.
Думаю собрать квадрик на раме qav250. Комплектующие если можто так сказать стандартные из этой темы. В наличие есть аккумы 1000 мач и 3000 мач. 1000 ему будет маловато, а что следует ожидать от полета с аккумулятором 3000 мач? Не слишком тяжелый (250г)? как скажется на управляемости и времени полета?
привет всему уважаемому сообществу.
зашел как то, месяца два назад, в эту темку ,почитал, и тепеть каждый день все перечитываю, до этого коптеры не интересовали вовсе, а эти кирпичики зацепили:),
ну и собственно, с помощью али, бангуда, и бешеной скорости которую развивает в последнее время почта, слепил себе такое чудо 😵😁.
рама с али QAV250 ,текстолит-890р
регули но-нэйм-10А (кажись саймонк) 1350р -5шт
моторы RCX ZMR 1804 2400KV-1900р
бек Hobbywing 3A -240р
контроллер CC3D-950р
камера- со ская пока снял соньку,обычная что все ставят, 1000р
видео передатчик ImmersionRC 600мвт, что было ,потом поменьше поставлю-сейчас больше 5000 стоит , ну а я брал за 2500 ,давно.
пищалка -150р
приемник купил для него -футаба 6ти канальный 2200р
пробы 125р комплект
микрофон -150р
11300:)😃😃 сам только посчитал, кошмар,нуда хрен с ним,
все хорошо собиралось, паялось, только одно пока не радует, не летает пока сие чудо, почемуто мой комп с 8кой не коннектится с сс3д, прийдется ждать конца недели ,поеду в деревню там попробую настроить , там виста стоит , когда к нему платку подключал все нормально было а тут прям засада какая то:(😦😦
ну да ладно ,вот сфоткал даже😁
Не слишком тяжелый (250г)? как скажется на управляемости и времени полета?
Будет летать возможно и долго, но как беременный кашалот.
У меня Zippy 1800 45С летают меньше чем теже Zippy 2200 25С.
1000 ему будет нормальный но вес его должен быть минимальным.
11300 сам только посчитал, кошмар,нуда хрен с ним,
Это не дорого за мелкого. Смущают только регули нонейм. Если они саймонК их бы откалибровать не помешало бы.
Думаю собрать квадрик на раме qav250. Комплектующие если можто так сказать стандартные из этой темы. В наличие есть аккумы 1000 мач и 3000 мач. 1000 ему будет маловато, а что следует ожидать от полета с аккумулятором 3000 мач? Не слишком тяжелый (250г)? как скажется на управляемости и времени полета?
Я как то дурковал, повесил на мелкого 3700 Zippy Compact.
Провисел на месте 17 мин. До срабатывания пищалки, но летать так не удобно. Только если медленно и печально, но тонда зачем 250-й квадрик?
Смущают только регули нонейм. Если они саймонК их бы откалибровать не помешало бы.
да вот , с настройками и калибровками беда , комп подвел , не хочет ни как связываться с мозгами, иожет завтра в местный хобби-магазин пойду ,у них платку пробовал подключать,работала, и главное коптерщик там опытный работает.
вот вопрос еще возник, с центровкой на этих кирпичиках как , сейчас на 5мм сдвинута на зад, может сделать чуть вперед ,чтоб задние моторы при полете вперед не так нагружались ,или по центру сделать
Я как то дурковал, повесил на мелкого 3700 Zippy Compact.
Провисел на месте 17 мин. До срабатывания пищалки, но летать так не удобно.
Я 5000 Zippy Compact ему повесил, так он уверенно полетел, и не как кашалот, гейны только под такой вес увеличить надо, но это ради забавы, на кирпич ещё один кирпич вешать не по феншую, но забавно)