FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
НО чето маловато разрядного тока в акках которые он тестировал, чтобы летать на 250 FPV. Или нет ? Я не силен в физике , но как я понял по прочитаным статьям что токоотдача современем понижается , нужно брать с запасом … А вот ACE 11.1V 1800*25С = 45А…А квадрик на ДЮСах столько и жрет.
Не так посчитал . Потребление движка 7.6 * 4 = 30…Акк выдает если 45А , то очень даже не плохо . Все правильно ?!?
Под постройку мелкого, взял Lion Power 3S 1500mah 40C, с первых же разрядок пара банок проседает сильнее чем одна на 0,2, что считаю не правильным. Время висения 10-12 минут без FPV, дома. Пищалка установлена на 3,4 на банку, так вот, две из банок доходя до этого уровня имеют в среднем 3,4 а третья (всегда одна и та же) - 3,6… Акки как я понял, так себе…
Не так посчитал . Потребление движка 7.6 * 4 = 30…Акк выдает если 45А , то очень даже не плохо . Все правильно ?!?
Правильно, 30 ампер это максимальное потребление для дисов с пропами 5030 и батареей 3s. У меня на средней скорости квадр жрёт 15-17 ампер, на скорости около 60 жрёт 20-25 ампер. Больше 30 не будет как ни старайся. Я разъёмы поставил xt30 с хоббикинга, они меньше весят и легче разъединяются.
Касаемо батареек ACE, они же GENS ACE, так это приличный качественный бренд.
Гиперионы рулят! Хорошие аккумуляторы, живут долго, но вот стоят…
Ребята, посоветуйте простенький пан-тилт, хочу немного компенсировать крен/тангаж, чтобы на больших углах можно было видеть куда летишь, а не только землю.
Поиском дает либо очень сложные конструкции, либо самолетные (поворот по YAW).
Посмотри в барахолке там кто то вроде печатал на принтере )
Ребята, посоветуйте простенький пан-тилт
Такой подойдет, если правильно установить…)
А вообще, две сервы, двухсторонний скотч и проволока наше все…)
Очень классно придумано и выполнено!
Единственное - может лучше глубже камеру установить что бы линза не выступала за передние шпильки!
выбираю двиги для коптера.
из Sunnysky X2207S KV2700 и Sunnysky X2207S KV2100
какие посоветуете из 2-х
какие посоветуете из 2-х
Под какие пропы и аккумы?
Под какие пропы и аккумы?
Пропы в основном 5 дюймов. хотя эти движки потянут и 6.
Если под 5 то X2207S KV2100 4S и X2207S KV2700 3S то выходит одинаково почти по оборотам.
Вот бы найти тесты тяги и отзывы.
выбираю двиги для коптера.
из Sunnysky X2207S KV2700 и Sunnysky X2207S KV2100какие посоветуете из 2-х
А почему выбор пал именно на эти моторки? 2204-2300 весят меньше, на 6-х пропах на 3-х банках 580гр на мотор выдают при 15,7 амперах, то есть на весе самих регулей так же сэкономить можно.
Под 5" слишком мощные моторы, с ними самое то будет 6045, а может даже 7038.
Если под 5", то брать 5045 пропы, на 4S оба мотора потянут.
А вообще, две сервы, двухсторонний скотч и проволока наше все…)
Спасибо, Вы меня вдохновили 😃
По пантилтам темы не нашел (все на бк подвесах помешались), потому спросил здесь, ну и радость то-же сюда.
Запилил себе подвес в перерывах между работой. Собсно не для критики или восхищения, а так, мож кому пригодится - фото.
Спасибо, Вы меня вдохновили 😃
По пантилтам темы не нашел (все на бк подвесах помешались), потому спросил здесь, ну и радость то-же сюда.
Запилил себе подвес в перерывах между работой. Собсно не для критики или восхищения, а так, мож кому пригодится - фото.
Ну критика не критика, но алюминиевые элементы мне кажутся лишними (тяжелыми). Мне понравился подвес Дмитрия. Сегодня имел возможность лицезреть его лично. Легкий и практичный. Главное это придумать как им рулить - только в ручную или сделать умную автоматику, которая следит за наклоном коптера и подправляет угол поворота автоматически, исхлдя из этого угла.
Во втором случае можно поставить мелкий проц и гироскопом и рулить сервой, либо подключится напрямую к мозгу, либо через буферный проц, либо серву напрямую, если это позволяет конкретный мозг.
только в ручную или сделать умную автоматику, которая следит за наклоном коптера и подправляет угол поворота автоматически, исхлдя из этого угла.
Все уже украдено придумано до нас 😃
У меня опыта только на два контроллера КК2.0 и АПМ - оба они поддерживают управление подвесом на сервах. Думаю, что многие FC это делают, только надо знать как настроить.
но алюминиевые элементы мне кажутся лишними (тяжелыми).
не тяжелее всего подвеса Дмитрия, но движется по двум осям.
Мне понравился подвес Дмитрия.
Мне то-же понравился, но у меня классический квад. На такие вешают БК подвесы которые весят как весь сабж, именно поэтому вопрос разметил здесь.
Хоцца просто летать, а не показывать всем как я это умею делать, потому выбор пал на маленькую камеру, дабы не в ущерб полетному времени.
На данный момент это 29 мин висения либо 25 мин веселых полетов.
ЗЫ: буду заканчивать, ибо остальное оффтоп
…или сделать умную автоматику, которая следит за наклоном коптера и подправляет угол поворота автоматически, исхлдя из этого угла.
Во втором случае можно поставить мелкий проц и гироскопом и рулить сервой…
Именно сервой cc3d может и сам управлять.
quadrevo.com/index.php?route=product/product&produ…
OSD с разводкой питания
3S or 4S compatibility
· 100A max current
· 36mm x 36mm size with standard mount pattern
· 5g weight
quadrevo.com/index.php?route=product/product&produ…
OSD с разводкой питания
3S or 4S compatibility
· 100A max current
· 36mm x 36mm size with standard mount pattern
· 5g weight
Плохо что с мозгом никакого коннекта нет…
Все уже украдено придумано до нас
Это да ибо логично.
Вам тут вторая ось не нужна вовсе (ИМХО) ибо когда вы летите вбок то вам желательно чувствовать наклон Коптера, а если вы несетесь вперёд на большой скорости и перед вами только земля, то тут можно и в дерево впилиться.