FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Спасибо, Вы меня вдохновили 😃
По пантилтам темы не нашел (все на бк подвесах помешались), потому спросил здесь, ну и радость то-же сюда.
Запилил себе подвес в перерывах между работой. Собсно не для критики или восхищения, а так, мож кому пригодится - фото.
Ну критика не критика, но алюминиевые элементы мне кажутся лишними (тяжелыми). Мне понравился подвес Дмитрия. Сегодня имел возможность лицезреть его лично. Легкий и практичный. Главное это придумать как им рулить - только в ручную или сделать умную автоматику, которая следит за наклоном коптера и подправляет угол поворота автоматически, исхлдя из этого угла.
Во втором случае можно поставить мелкий проц и гироскопом и рулить сервой, либо подключится напрямую к мозгу, либо через буферный проц, либо серву напрямую, если это позволяет конкретный мозг.
только в ручную или сделать умную автоматику, которая следит за наклоном коптера и подправляет угол поворота автоматически, исхлдя из этого угла.
Все уже украдено придумано до нас 😃
У меня опыта только на два контроллера КК2.0 и АПМ - оба они поддерживают управление подвесом на сервах. Думаю, что многие FC это делают, только надо знать как настроить.
но алюминиевые элементы мне кажутся лишними (тяжелыми).
не тяжелее всего подвеса Дмитрия, но движется по двум осям.
Мне понравился подвес Дмитрия.
Мне то-же понравился, но у меня классический квад. На такие вешают БК подвесы которые весят как весь сабж, именно поэтому вопрос разметил здесь.
Хоцца просто летать, а не показывать всем как я это умею делать, потому выбор пал на маленькую камеру, дабы не в ущерб полетному времени.
На данный момент это 29 мин висения либо 25 мин веселых полетов.
ЗЫ: буду заканчивать, ибо остальное оффтоп
…или сделать умную автоматику, которая следит за наклоном коптера и подправляет угол поворота автоматически, исхлдя из этого угла.
Во втором случае можно поставить мелкий проц и гироскопом и рулить сервой…
Именно сервой cc3d может и сам управлять.
quadrevo.com/index.php?route=product/product&produ…
OSD с разводкой питания
3S or 4S compatibility
· 100A max current
· 36mm x 36mm size with standard mount pattern
· 5g weight
OSD с разводкой питания
3S or 4S compatibility
· 100A max current
· 36mm x 36mm size with standard mount pattern
· 5g weight
Плохо что с мозгом никакого коннекта нет…
Все уже украдено придумано до нас
Это да ибо логично.
Вам тут вторая ось не нужна вовсе (ИМХО) ибо когда вы летите вбок то вам желательно чувствовать наклон Коптера, а если вы несетесь вперёд на большой скорости и перед вами только земля, то тут можно и в дерево впилиться.
выбираю двиги для коптера.
из Sunnysky X2207S KV2700 и Sunnysky X2207S KV2100
какие посоветуете из 2-х
по моему субъективному мнению:
1 - для более азартных полетов, более тяговитый и соответственно более прожерлывый
2 - для относительно спокойных полетов, экономичный несет меньшую нагрузку
так что выбор за тем, какой вес таскать, как летать и какой аккум применять!
И не подскажете точные размеры контроллера cc3d?
OSD с разводкой питания
По RSSI декларируется автонастройка. То есть PWM или аналог все равно? Если так, то хорошо. Поддерживаемые приемники не указываются. Будет ли работать с X4R-SB?.. И на видео rssi нет.
Будет ли работать с X4R-SB?.. И на видео rssi нет.
Думаю это вопрос к разрабам. Со временем должны все существующие поддерживаться и новые добавлятся, но не факт что там есть функция обновления прошивки.
Через недельку полетов что-то получается.
А мне вот этот пантил нравится.
Спасибо, Вы меня вдохновили
Я вот и сам вдохновился…)
Слепил из того, что на столе нашел, глубоко рыть лень было… Камеру не нашел, но и так понятно где она должна стоять…
Естественно весь этот бардак будет внутри рамы, это я для наглядности его снаружи прилепил… Позже вырежу под это дело нормальные детали и в раме место под это дело предусмотрю… Да, рулежкой занимается наза, одна из осей дополнительно регулируется крутилкой с аппы… Можно питч оставить назе, а ролл либо отключать тумблером, либо слайдером или крутилкой рулить… Горизонт там поправить или еще зачем…
Вам тут вторая ось не нужна вовсе
Так ее и отключить недолго, как я выше написал…
Кто нибудь знает когда третью версию платы PDB отсюда www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2293247&p… рассылать начнут?
И не подскажете точные размеры контроллера cc3d?
Все есть на openpilot.org.
ибо когда вы летите вбок то вам желательно чувствовать наклон Коптера,
можно сделать так
Так ее и отключить недолго, как я выше написал…
А можно в настройках сделать, чтобы не до конца выравнивала, то есть немного крена оставалось.
Посмотрев видео тестирования Sunnysky X2207S KV2100
Решил пока на пробу взять Sunnysky X2207S KV2100
Как более универсальные и по видео эффективность у них выше у DYS BE1806.
Интересно можно ли увеличить полётное время с этими моторами ?
Или вес моторов и вес регулей аннулируют большую эффективность ?
Все проблемы с продолжительностью полёта в классе 250 “кирпичей” решаются еще одним-двумя акками…
Еще можно не гонять, а просто висеть на месте - время возрастёт почти вдвое. Оно вам надо?
Всем привет, появились проблемы с приёмником фпв, единственное подозрение на разъём для подключение акб, тк при его шевелении начинает появляться хоть какая-то картинка. Только хотел взять паяльник, как меня напугали дядьки, что обычным паяльник нельзя, но так толком и не смогли объяснить, но панику нагнали. Теперь сижу в опасениях, будет что или нет, если обычным паяльником пройдусь:) Это реально так?!? Или можно не парится?
Какой не очень тяжелый регуль на 20 А можно взять ?
вес где-то 15 гр ? типа таких.
Afro Slim 20Amp Multi-rotor 14 гр
HobbyWing X-Rotor 20A OPTO 14 гр
Какой не очень тяжелый регуль на 20 А можно взять ?
вес где-то 15 гр ? типа таких.
Afro Slim 20Amp Multi-rotor 14 гр
HobbyWing X-Rotor 20A OPTO 14 гр
Ну или такой www.rctimer.com/product-1179.html
Ну или такой
О хороший вес взял бы на пробу а эти регули тестил кто-нибудь ?