FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Да эта не на много легче. 143гр. моя весит. Не могу себя заставить начать собирать после Гудлакибаевской Н-рамы. Та 70гр весила и мне казалось, что многовато, а тут 140! Терять время, что бы получить те же 5-6 минут полета? В общем, как то в растерянности…
На скорости 40км при ударе в дерево та легкая рама разлетится на 70 однограммовых кусочков. А эта врядли. Хотя по факту рама - фигня.
Приехали мне одновременно моторки RCX1804 с пропами и рама ZMR250. На 3х моторах из 4 есть вертикальный люфт до 0,5мм. На 2х подлечил шайбой М2 под стопорную, на третьем шайба не лезет, так и оставил. Еще не включал, баланс не проверял. Немного фото веса:
Вес всего карбона - 100гр. Всей фурнитуры - 44гр.
подтверждаю.
Ножки так и не смог поставить как на картинках, луч просто не проходит в них, у всех так?
Рама кстати уже подорожала на 10$.
Все посылки приходят сейчас за две недели, один гребанный Хобиткинг отправляет по два месяца.
Жду регули, они одни остались, тока начали трекаться в Малайзии.
Сергей, все проходит, нужно сначала вставить один паз в луч, а потом натянуть до конца, надевать ближе к мотору. Я видел что рама сейчас вообще 1200 стоит…
Боялся сломать) А никто не пробовал менять винты на пластик, есть эффект?
На 2х подлечил шайбой М2 под стопорную, на третьем шайба не лезет
Виток из рыболовной лески подходящего диаметра в паз вместо шайбы и на узелок. Это если лень разбирать и насаживать вал по человечески. Витка из лески на долго хватает. Не хуже шайбы фторопластовой или бронзовой;)
А никто не пробовал менять винты на пластик,
Никаких проблем в таких весовых категориях. Но алюминиевые болты намного лучше. Их уже не срезает, если сильно к планете приложить аппарат
Это если лень разбирать и насаживать вал по человечески.
Я это первым делом глянул, такое чувство что просто запрессованы, никаких винтиков стопорных нет. Сам прессовать не хочу, боюсь погну.
Но алюминиевые болты намного лучше.
Я бы с радостью, тока они выйдут дороже рамы) Их и пластиковые надо покупать т.к. нет нужной длины в наличии, а хочется еще и черные для эстетики, в итоге на пол рамы набегает)
Сам прессовать не хочу, боюсь погну.
Оказалось очень просто - обычными тисками убрал люфты во всех моторах.
А как лучше, прям по месту или снять колокол?
Я по месту делал - сразу видно, и пережать будет трудно.
На Бангуде появились DYS BE1806 2300KV
Ценник приятный:)
Где бы валы найти на 2мм. Я уже один погнул.
Я как умная Маша решил собрать миниквадрик полегче с “нуля”:
-nanowii
-turginy 2s 1811-2000
-EYP-7A
-2s 1300 nah zippy
Сделал H-раму из вот этой детали
и пары карбоновых квадратных трубок.
И, блин… я запарился уже, Колбасит квадрик в полёте 😦
- Сначала вообще не взлетал, подёргивал моторами и подпрыгивали лучи. (ESC откалиброваны средствами мультивия).
- Поставил в ESC YEP-7A старт моторов “plane fast strart” (был “heli middle”) и brake “off”. начал отрываться от земли, но раскачивается фатально, почти сразу падает
- Уменьшил P до 1,5 (было 3,3) - стал взлетать, но колбасит, подгазовывая моторами в воздухе. Ставишь меньше 1,5 - вообще не удержать, как утюг становится, ставишь больше - такой расколбас, что падает после секунд 10 полёта =(
Блин, у меня это первый самосборный квадрик и не могу понять в чём проблема… Все выходные настраивал, перепрошивал…
Жёсткость рамы на скручивание очень критична? Может из-за этого так раскачивает в полёте?
Или может контроллеры не подходят эти для квадрика, или как ещё прошить/настроить их нужно. Смущает что можно выбрать только старт моторов как “plane soft” и нельзя отрубить вообще, может контроллеры подтормаживают?
На Бангуде появились DYS BE1806 2300KV
На Групсе пишут, что дисы больше подходят под 4S, чем Рцтаймеры.
Цвет у них только нефеншуйный.
Где бы валы найти на 2мм. Я уже один погнул.
А сверло не пойдет, его не рабочая часть?
На Групсе пишут, что дисы больше подходят под 4S, чем Рцтаймеры.
Цвет у них только нефеншуйный.
Ну, если на 4s тянут, то и треху без проблем должны. А то мультистары после пяти минут полета очень теплые. Да к тому же они вообще зеленые:)
А сверло не пойдет, его не рабочая часть?
А как там такую тонкую канавку под шайбу сделать, без спец. инструментов?
И тогда такое теоретическое измышление - какой вал лучше, модельный, который гнется и сохраняет целостность мотора, или сверло - которое, как я понимаю каленое, и гнуться не будет.
И, блин… я запарился уже, Колбасит квадрик в полёте
- Сначала вообще не взлетал, подёргивал моторами и подпрыгивали лучи. (ESC откалиброваны средствами мультивия).
- Поставил в ESC YEP-7A старт моторов “plane fast strart” (был “heli middle”) и brake “off”. начал отрываться от земли, но раскачивается фатально, почти сразу падает
- Уменьшил P до 1,5 (было 3,3) - стал взлетать, но колбасит, подгазовывая моторами в воздухе. Ставишь меньше 1,5 - вообще не удержать, как утюг становится, ставишь больше - такой расколбас, что падает после секунд 10 полёта =(
Смею предположить дело в быстродействии регуляторов. Попробуйте прошить их прошивкой BLHELI.
Ну и балансировку ВМГ никто не отменял.
Блин, у меня это первый самосборный квадрик и не могу понять в чём проблема… Все выходные настраивал, перепрошивал…
Активировать в прошивке MultiWii #define MOTOR_STOP - моторы начнут останавливаться.😃
Далее жесткая балансировка винтомоторной группы. И можно после балансировки в MultiWii выставить фильтр #define… (ваш тип датчиков)…_LPF_42HZ. Ниже значение не нужно. Выше можно и лучше (если хорошая балансировка)
После можно поднимать значения PID до стабильного полета начинать с Р=2-2.7 (зависит от веса и оборотов в положении зависания)
На регулях YEP-7A все и так летает хорошо, но для еще более лучшего результата можете прошить и на BLHeli.
… решил собрать миниквадрик полегче с “нуля”:
И каков вес получился?
Активировать в прошивке MultiWii #define MOTOR_STOP - моторы начнут останавливаться.
хмм, посмотрим, не делал такого!
а какие у Вас настройки YEP-пов? всякие motor start, brake и т.д.?
я в общем-то с Вашего сетапа копировал большей частью 😃 Ну, кроме рамы, мне такую сложную раму не сделать явно…
Отбалансированы пропы терпимо, полосками изоленты, вибрация очень слабенькая, но пока явно не в них дело явно.
У меня, кстати, эти YEP-ы как-то иногда клинит, мотор не стартует, начинает пищать, рукой тяжело проворачивается, и мгновенно раскаляется до дыма! 😃 один мотор перегрел так, съехали магниты в роторе, запарился на место их ставить, но вроде вышло нормально. Запаса моторов нет, страшно портить 😃
Иногда после остановки работающего движка тоже так клинит, вместо того чтобы выдать “ошибку” и начать попискивать, останавливается пищит и безумно греется…
А как там такую тонкую канавку под шайбу сделать, без спец. инструментов?
И тогда такое теоретическое измышление - какой вал лучше, модельный, который гнется и сохраняет целостность мотора, или сверло - которое, как я понимаю каленое, и гнуться не будет.
Да, сделать канавку на таком диаметре проблема. Но если их в продаже вообще нет, тогда помучиться стоит, можно даже шайбу припаять, думаю никудаине денется, ну или вместо шайбы выточить цилиндрик с резьбой под болт (но тоже нужен токарный станок).
Да и сверло же есть не каленое, вот из него и делать, а каленое при ударчике может и рассыпаться.