FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

mataor
180alex:

Речь скорее всего об электролитах по питанию…

именно о них
правда сейчас переделываю компоновку (до этого регули были между платами, сейчас на лучах) - провода от передних моторов в 2 раза длиннее - думаю туда таки вернуть их.

serenya
jekmv:

моторки новые hobbyking.com/…/__69296__Emax_PM1806_2300Kv_Brushl…
весят на 5гр меньше таких же, но не из стеклоткани. выигрыш 20 гр на весу на квадрике
только вот как у них с балансировкой непонятно…

Не такие уж и новые. Не известно что у них с прочностью, которая очень актуальна в данном классе, плюс не известно усилен ли шафт под проп металлом, если нет то до первого краша.

Shuricus
rushan:

ZTW где продают нормальные, V2, а не как по ссылке на Ali.

V1 и V2 отличаются только версией софта - перешьете, будет V2.

ВлАс:

Если регуль на N-fet’ах, то конденсаторы (прошивка Саймона) рекомендуют выпаять, меньше вероятности срыва синхры, плюс лучше старт.
На счет срыва синхры не скажу (не было), но старт немного легче стал, без подергивания. Кстати кондеры выпаял практически сразу.
Предвидя вопросы… вот схема по которой собраны большинство регулей. На ней конденсаторы с10, с11, с12 - их снять.

Это вы про бемфы говорите. А Сергей видимо про электролиты на входе.
Бемфы выпаивать не надо, с ними все отлично работает. Я сам спрашивал у Саймона - он ответил принципиальной разницы нет. В оооочень редких случаях. Так что забудьте про этот гимор. Это очень древняя история была, сейчас не актуально.

А вот электролиты как раз, лучше не выпаивать. Они от срывов реально помогают, и еще и регуль дольше жить будет.

Serpent
jekmv:

весят на 5гр меньше таких же, но не из стеклоткани. выигрыш 20 гр на весу на квадрике

По поводу экономии веса: пробовал экономить на крепеже, используя нейлоновые болтики. Только вчера сел и перекрутил оба коптера снова на металл, ибо каждый день хоть один болт, но лопается. Пробовал крепёж разных производителей, результат стабильно отрицательный.
Думаю что с моторками картина будет похожей, особенно учитывая что это “кирпичик”…

Shuricus

У меня весь коптер в металле, если его с 20 метров на асфальт не бросать - ему все падения до печки. А те кто с пластиком - сидят и перекручивают, после каждого краша. Веселуха.

Serpent
Shuricus:

кто с пластиком - сидят и перекручивают

Вот и мне надоело. 😃
Достал вертолётные запасы хорошего крепежа и позакручивал всё на фиксаторе…

Shuricus

Вот и правильно! Конструкция жесткая, краши выдерживает, в этом и смысл тяжелой крепкой рамы. С пластиковым крепежем, тогда и раму из фанерки нужно делать! 😃

тигромух
cylllka:

Да пока на дешевой “стеклянной” раме.

Как впечатление от Diatone?

AirBot

Плохо, что к ним запасные запчасти не продают. А лучи там не выглядят сверх прочными.

cylllka
тигромух:

Как впечатление от Diatone?

Собралась приятно, порезка очень качественная. В комплекте запасные вины и винты для моторов и коробка. 4 полоски светодиодов на выбор. Но вот материалы да, не для полетов в стену. Может они созреют на карбоновую версию.

AirBot:

Плохо, что к ним запасные запчасти не продают. А лучи там не выглядят сверх прочными.

При цене в 25 баксов проще купить еще одну раму на запчасти 😃
Но это пока рама для тестов.

Dimon372

Задизайнил на неделе модную держалку с защитой для камер Mobius и TopCam.

Отлично встает на штатное место на раму ZMR250 😃

AirBot

Я бы добавил выступ, не дающий СД карте вылететь при ударе. Такое бывает.

дмитрий-74
nain:

И что это значит? Не брать? 😉

Вам человек написал “взял в АирХобби”, не заметили?
тут он брал air-hobby.ru/…/1127-regulyator-skorosti-dlya-multi…

да спасибо ,брал именно тут, просто комп тупит ,не мог ссылку вставить с этого магазина😵

Aleksandr_L
CrazyCoder:

Всегда удивляет когда просят чужие PID или летают на стоковых. Еще понятно когда у вас всё одинаковое, и моторы, и пропы, и вес один в один.
Доступно на русском/английском.

Сергей, с одной стороны ты конечно прав, что PID надо настраивать на конкретный сетап, но хочется, чтобы можно было взлететь на дефолтных, а потом уже тюнить под свой сетап и свой стиль полета.
Собственно большинство контроллеров так и летит, надеюсь и КлиФлайт тоже.
За ссылки спасибо, действительно надо освоить этот вопрос.

sanyok_amd
Razutov:

Только что закончил сборку и начальную настройку Strider Mini Quad

А вы оптимист, камеру курсовую так задрать. Ничего перед собой не увидите если зависните на месте.

ВлАс
sanyok_amd:

Ничего перед собой не увидите если зависните на месте.

Внутри, похоже, курсовая камера стоит.

А-лекс
dnuos:

сегодняшнее утро

5,02

Вот побольше бы видео полётов выкладвали. А то все пишут, обсуждают но такое чуство что никто не летает.
Я кстати тоже сегодня полетал. Вышел вечерком на балкон. Ветра нет, тепло, пошёл летать. Как часто это бывает: спонтанно выбрался на пполёты, хорошо полетал но что то да оставил дома, сегодня это была флешка от камеры. Поэтому без видео.
П.С. Кстати хотел спросить у автора ролика: что за винты? Вроде ветки такие нехилые попадались, а коптер дальше летит.

Aleksandr_L

Что то потратил пару часов на начальную настройку CleanFlight, с ходу не вкурил чего куда крутить.
В графическом интерфейсе калибровок вообще ноль. Все через командную строку делать?
Как радио калибровать?
Вобщем заармить плату так и не смог.

С точки зрения настроек ОпенПилот конечно куда как юзер Френдли.
И видео толковых или мануалов по настройке КлинФлайт, что то же не нашел.