FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

романкуприянов
frankie:

где можно прикупить запасные валы для DYS 1806-13?

Я тут все брал и подшипники и валы и крепления пропов. Пришло в течении двух недель. доставка 3 бакса.

Aleksandr_L

А моторы RCX 2206 никто не брал?

У меня 1804 есть - так себе моторы, а 1806 вроде хвалят.
А 2206 у них как по качеству?

ssilk
Aleksandr_L:

А моторы RCX 2206 никто не брал?

Я брал… На вид и на ощупь вполне приличные, ход от руки у всех четырех одинаковый, люфтов не ощущается, намотка ровная… Сейчас на них аппарат собираю, нестандартный, формой как тут, кирпич, но под пропы 7х2… Вечером буду регули калибровать, отпишусь по вибрации и току холостого хода…

ssilk
ssilk:

отпишусь

Отписываюсь…) Погонял без пропов… Ток 3.2-3.3 ампера на все 4 мотора, напряжение 11.7 на полном газу, 11.9 на половине, после остановки моторов, секунд за 5 поднимается до 12.3. Батарейка 3S 2200 25С Зиппи компакт, то есть ни фига не подходящая для таких моторов.
Вибрация умеренная, до 50% вообще не чуствуется рукой, после начинаются резонансы, но может быть дело в раме. Измерял вибрацию смартом, программкой виброметр. Сначала положил смарт на стол, на котором вибрациям негде взяться, и откалибровал, чтобы показывало 0. Потом приделывал смарт к каждому лучу и в центр рамы… По лучам намерил от 1.5 до 2, в центре от 1.7 до 2… Для маленького аппарата считаю нормальным. Позже попробую еще пропами скорректировать…

lavalava

Извиняюсь, может задавали уже вопрос, пропустил… Какой симулятор кто использовал или использует для тренировок FPV на 250-х? Спасибо.

Slimmi

Симулятор это не то, купил себе самый лучший (Реал флай 7) 2 раза полетал и все не интересно ) ставите пиды дефолтные (мозг CC3D) и летаете как на игрушке из детского мира

lavalava

Не то, это понятно. Но налет на симе разве не даст реальных навыков?

fastflyer
lavalava:

Не то, это понятно. Но налет на симе разве не даст реальных навыков?

Начал летать с фантома (настоящего), после 6-7 месяцов попробовал полетать на фантоме в симуляторе - ничего общего…

Хотя…Если вы в ГТА3 умудрялись летать на самолете…то с дроном справитесь 😁

Slimmi

Самый лучший симулятор это купить Nano micro квадрик их полно везде он даст вам все азы

После него на 250й сесть не составит труда , и полет визуально и FPV отличаются. Визуально сложнее чем через очки

lavalava

В общем ясно. Миник есть у меня, просто погоды нет, думал полетывать в симе… но ну его тогда на ухо.

fastflyer
Slimmi:

полет визуально и FPV отличаются. Визуально сложнее чем через очки

Для новичка имхо лучше не очки, а экран, так хоть можно не терять из прямой видимости коптер без лишних телодвижений.

System

Подключил регуль к моторке , он походу накрылся. Все регули норм работают , а с одним двигатель просто дергается.
В чем проблема , можно ли сделать ?

КУПЛЮ такой вот срочно , если есть у кого лишний возьму banggood.com/RCTimer-12A-SimonK-Brushless-ESC-For-…

А-лекс

На другом моторе регуль проверяли? Или мотор на другом регуле?

System
А-лекс:

На другом моторе регуль проверяли? Или мотор на другом регуле?

все регули со всеми поторами работают нормально… только один регуль не дружит с моторами
Это было после того как я подключил напрямую проверить движки … сразу же мотор начал крутиться на всю мощь , и газ не сбавлялся (всунул не в тот канал)… регуль нагрелся и теперь с ним движки только дергаются

sashok17
Slimmi:

Визуально сложнее чем через очки

На самолете согласен. А вот на квадрике мне пришлось попотеть чтоб по ФПВ более менее комфортно себя чувствовать.

saigo
sashok17:

На самолете согласен. А вот на квадрике мне пришлось попотеть чтоб по ФПВ более менее комфортно себя чувствовать.

Думаю это очень субъективно. Мне наоборот проще управлять самолетом визуально, а вот 250 визуально получается плохо (только в очках). И еще попробовал полетать по монитору …совсем плохо…вероятно очень маленький экран …8`;)

sashok17

Хм… Ну видимо у каждого индивидуально) До квадрика я на самолете по ФПВ опыта брал немало. А вот на квадрике было сложно)

Khrapov_Alexandr

Кто нибудь на акках lion power и zop летает? Нигде толком отзывов нету.

Angryaddict

Коллеги, подскажите пожалуйста, можно ли летать с таким повреждением на винте? Упал с высоты 5-ти этажного дома, только винты погнул, выпрямил - форму держат, квад на них нормально летает, но вот боюсь, не стрельнут ли?