FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Чето не ломается с карбоном то.
У меня тоже коптеры не падают, мозги не глючат и т.д… но народ как то умудряется 😃
вышел офф релиз open pilot 15.02 с поддержкой oneshot125
wiki.openpilot.org/display/…/OpenPilot+Downloads
если у вас приёмник подключен по PPM -не забудьте после прошивки переткнуть сигнальный провод с 3 на 8 пин мозга!!
Подскажите, не смог понять из мануала, как настроить переключение разных сетов пидов в Клинфлайте?
На двухпозиционник.
На двухпозиционник не подскажу, не встречал такого!
Но…
Есть немного другой способ!
Во вкладке Pid, внизу есть выпадающий список с профилями.
Для каждого профиля можно назначить свои как и разные Pid’ы так и разные Pid controller.
Один момент, не забудьте настроить полетные режимы для каждого профиля!
По умолчанию не выбран ни один режим, то есть выбран режим акро!
Второй момент -
во вкладке Pid и в CLI:
профиль1 = профиль0
профиль2 = профиль1
профиль3 = профиль2.
Для смены профилей на аппе:
Profil Throttle Yaw Pitch Roll
0 Down Left Middle Left
1 Down Left Up Middle
2 Down Left Middle Right
перепрошил CC3D на 15.02, заимпортил свои настройки и попытался взлететь - квадрик начало очень сильно трусить, удержать практически не возможно
перепрошил еще раз и прошел мастер, после этого снова заимпортил свои настройки - полетел
так и не понял что могло дать похождение мастера(
но показалось что полетел он как-то немного не так, более нервно, что ли
с другой стороны проверял в комнате и полноценным тестом это назвать нельзя
UPD
---------------------
что-то с ходу не смог найти размеры подшипников на DYS1806 www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=91
может кто-то подсказать, а за одно и варианты где их заказать можно?
Параметр demag стоит на low по умолчанию.
Этот параметр точно стоит так по умолчанию??? Как раз сегодня прошил регули на BlHeli. Включал только дампед лайт. Остальные параметры оставил без изменений. Очень не хотелось бы спалить что-нибудь 😃
Собственно ZTW Spider 12A в процессе:

Картинка по которой подключался:
![]()
Хочу построить новый 250, подбираю раму, мозги, моторы и регули. Что скажете о такой сборке:
Рама - H250
Моторы - tarot 1806-2280
Регули - spider 12a
Мозги - CC3D
Если брать ваши ссылки, то все можно купить дешевле.
Рама - с почты позавчера забрал, карбон.
Регули
Мозги
Выбирать естественно китайский склад.
По моторам сказать ничего не могу, но как мне кажется это не самый оптимальный выбор.
delete
подскажи на каком чипе собран регуль, на картинке не видно.
подскажи на каком чипе собран регуль, на картинке не видно.
На Atmega:

А зачем так сложно? Там должен быть загрузчик SimonK, можно прошить BLHeli по серво проводу ничего не припаивая.
А зачем так сложно? Там должен быть загрузчик SimonK, можно прошить BLHeli по серво проводу ничего не припаивая.
Только хотел спросить про загрузчик чтоб по свистку прошить, проверьте кто перешивать собирается
Передатчики на goodluckbuy с переключением каналов кнопкой.
передатчик 600 mv
Что-то не могу найти в более адекватном магазине.
Подскажите пожалуйста где можно прикупить такой загрузчик.
Подскажите пожалуйста где можно прикупить такой загрузчик.
Загрузчик — это программа внутри чипа Atmega, его не надо покупать, он может либо быть, либо нет. Если загрузчик есть, регуль можно прошить через Afro ESC USB Programming Tool, если нет, тогда через USP ASP, подключаясь к 6 контактам на чипе вместо трех на сервопроводе.
Загрузчик — это программа внутри чипа Atmega, его не надо покупать, он может либо быть, либо нет. Если загрузчик есть, регуль можно прошить через Afro ESC USB Programming Tool, если нет, тогда через USP ASP, подключаясь к 6 контактам на чипе вместо трех на сервопроводе.
Спасибо за ответ , из поста выше я понял что у ZTW Spider присутствует такой загрузчик и осталось только купить Afro ESC USB Programming Tool. Верно я понял ?
Спасибо за ответ , из поста выше я понял что у ZTW Spider присутствует такой загрузчик и осталось только купить Afro ESC USB Programming Tool. Верно я понял ?
Есть он там или нет, надо проверять. Обычно на регулях с SimonK он есть, но производитель мог по какой-то причине его не прошить, тогда через свисток не получится.
Проверил только что, в моих ZTW Spider с fpvmodel загрузчик есть, через Afro ESC USB Programming Tool прошивается.
Проверил только что, в моих ZTW Spider с fpvmodel загрузчик есть
Я так понял у Вас ZTW Spiderы V2 ?
Я так понял у Вас ZTW Spiderы V2 ?
Видимо, да. Не знаю чем от первых отличаются. Покупал здесь. Про v2 на сайте ни слова.
Можно сделать из ардуины USB Linker. В дневнике Егора Серова есть все rcopen.com/blogs/43414/16137 rcopen.com/blogs/43414/15262
Видимо, да. Не знаю чем от первых отличаются. Покупал здесь. Про v2 на сайте ни слова.
У них на этикетке стоит V2 но есть и без, вот и непонятно их отличие.
У них на этикетке стоит V2 но есть и без, вот и непонятно их отличие.
Да, на картинке на сайте есть, а на регулях которые мне приехали (v2) на стикере нет.
Народ, теперь такой ворос возник. Все вроде работает, в визарде настроено (вроде как), но при запуске, моторы ведут себя будто лево и право перепутано. На стики отклик верный, а вот если наклонить квадр влево, он не пытается стабилизироваться левыми пропами, а наоборот даёт газу на правые, что просто приводит к кувырку. ЧЯДНТ?
но при запуске, моторы ведут себя будто лево и право перепутано.
Так может оно и перепутано? Убедитесь что моторы вращаются в правильном направлении.