FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Amatii
Jade_Penetrate:

В последних версиях blheli есть режим demped light, стоит ли его включать и что это даст на миниквадрах? В сети множество видео, где показывают полеты с этим режимом, но с первого взгляда, не видно разницы. Хотелось бы мнения тех кто пользовался.

rcopen.com/forum/f136/topic362347/7512

skydiver
cylllka:

И ломать моторы…

Чето не ломается с карбоном то.

Julik67

Хочу построить новый 250, подбираю раму, мозги, моторы и регули. Что скажете о такой сборке:
Рама - H250
Моторы - tarot 1806-2280
Регули - spider 12a
Мозги - CC3D

Jade_Penetrate

Вы хотите сказать что на 250х квадрах этот режим ничего не даст, и только увеличит риск сгорания регулятора? Параметр demag стоит на low по умолчанию.
Тот пост я прочел, пишите по существу, пожалуйста.

cylllka
skydiver:

Чето не ломается с карбоном то.

У меня тоже коптеры не падают, мозги не глючат и т.д… но народ как то умудряется 😃

serop72

вышел офф релиз open pilot 15.02 с поддержкой oneshot125
wiki.openpilot.org/display/…/OpenPilot+Downloads

если у вас приёмник подключен по PPM -не забудьте после прошивки переткнуть сигнальный провод с 3 на 8 пин мозга!!

rinatka7
AirBot:

Подскажите, не смог понять из мануала, как настроить переключение разных сетов пидов в Клинфлайте?
На двухпозиционник.

На двухпозиционник не подскажу, не встречал такого!
Но…
Есть немного другой способ!
Во вкладке Pid, внизу есть выпадающий список с профилями.
Для каждого профиля можно назначить свои как и разные Pid’ы так и разные Pid controller.
Один момент, не забудьте настроить полетные режимы для каждого профиля!
По умолчанию не выбран ни один режим, то есть выбран режим акро!
Второй момент -
во вкладке Pid и в CLI:
профиль1 = профиль0
профиль2 = профиль1
профиль3 = профиль2.

Для смены профилей на аппе:

Profil Throttle	Yaw	Pitch	   Roll
0	Down	Left	Middle Left
1	Down	Left	Up	Middle
2	Down	Left	Middle Right
korvin8

перепрошил CC3D на 15.02, заимпортил свои настройки и попытался взлететь - квадрик начало очень сильно трусить, удержать практически не возможно

перепрошил еще раз и прошел мастер, после этого снова заимпортил свои настройки - полетел
так и не понял что могло дать похождение мастера(

но показалось что полетел он как-то немного не так, более нервно, что ли
с другой стороны проверял в комнате и полноценным тестом это назвать нельзя

UPD
---------------------

что-то с ходу не смог найти размеры подшипников на DYS1806 www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=91
может кто-то подсказать, а за одно и варианты где их заказать можно?

rushan
Jade_Penetrate:

Параметр demag стоит на low по умолчанию.

Этот параметр точно стоит так по умолчанию??? Как раз сегодня прошил регули на BlHeli. Включал только дампед лайт. Остальные параметры оставил без изменений. Очень не хотелось бы спалить что-нибудь 😃

Собственно ZTW Spider 12A в процессе:

Картинка по которой подключался:

Julik67:

Хочу построить новый 250, подбираю раму, мозги, моторы и регули. Что скажете о такой сборке:
Рама - H250
Моторы - tarot 1806-2280
Регули - spider 12a
Мозги - CC3D

Если брать ваши ссылки, то все можно купить дешевле.
Рама - с почты позавчера забрал, карбон.
Регули
Мозги

Выбирать естественно китайский склад.

По моторам сказать ничего не могу, но как мне кажется это не самый оптимальный выбор.

Bogdanov
rushan:

подскажи на каком чипе собран регуль, на картинке не видно.

CrazyCoder
Bogdanov:

подскажи на каком чипе собран регуль, на картинке не видно.

На Atmega:

rushan:

А зачем так сложно? Там должен быть загрузчик SimonK, можно прошить BLHeli по серво проводу ничего не припаивая.

crown
CrazyCoder:

А зачем так сложно? Там должен быть загрузчик SimonK, можно прошить BLHeli по серво проводу ничего не припаивая.

Только хотел спросить про загрузчик чтоб по свистку прошить, проверьте кто перешивать собирается

ARXITEKTOR

Передатчики на goodluckbuy с переключением каналов кнопкой.
передатчик 600 mv
Что-то не могу найти в более адекватном магазине.

Vladislav855
CrazyCoder:

Подскажите пожалуйста где можно прикупить такой загрузчик.

CrazyCoder
Vladislav855:

Подскажите пожалуйста где можно прикупить такой загрузчик.

Загрузчик — это программа внутри чипа Atmega, его не надо покупать, он может либо быть, либо нет. Если загрузчик есть, регуль можно прошить через Afro ESC USB Programming Tool, если нет, тогда через USP ASP, подключаясь к 6 контактам на чипе вместо трех на сервопроводе.

Vladislav855
CrazyCoder:

Загрузчик — это программа внутри чипа Atmega, его не надо покупать, он может либо быть, либо нет. Если загрузчик есть, регуль можно прошить через Afro ESC USB Programming Tool, если нет, тогда через USP ASP, подключаясь к 6 контактам на чипе вместо трех на сервопроводе.

Спасибо за ответ , из поста выше я понял что у ZTW Spider присутствует такой загрузчик и осталось только купить Afro ESC USB Programming Tool. Верно я понял ?

CrazyCoder
Vladislav855:

Спасибо за ответ , из поста выше я понял что у ZTW Spider присутствует такой загрузчик и осталось только купить Afro ESC USB Programming Tool. Верно я понял ?

Есть он там или нет, надо проверять. Обычно на регулях с SimonK он есть, но производитель мог по какой-то причине его не прошить, тогда через свисток не получится.

Проверил только что, в моих ZTW Spider с fpvmodel загрузчик есть, через Afro ESC USB Programming Tool прошивается.

Vladislav855
CrazyCoder:

Проверил только что, в моих ZTW Spider с fpvmodel загрузчик есть

Я так понял у Вас ZTW Spiderы V2 ?

CrazyCoder
Vladislav855:

Я так понял у Вас ZTW Spiderы V2 ?

Видимо, да. Не знаю чем от первых отличаются. Покупал здесь. Про v2 на сайте ни слова.

serenya
Vladislav855:

Можно сделать из ардуины USB Linker. В дневнике Егора Серова есть все rcopen.com/blogs/43414/16137 rcopen.com/blogs/43414/15262