FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

artviz

в специализированной теме “платы CopterControl” пишут раз в полгода, так что спрошу здесь
зачем в CC3D два блока настройки PID - Rate Stabilization(Inner Loop) и Attitude Stabilization(Outer Loop)
i.imgur.com/fNeJv7U.png
физические параметры коптера неизменны, зачем в двух местах под них подстраиваться?
Если я летаю всегда в Attitude то блок настроек Rate Stabilization у меня никогда не задействован?

Viktor_Kraikov

[quote=Кто-нибудь сталкивался с этой рамой ?[/quote]
У меня есть такая рама, ни разу не пожалел что купил. Едиственный минус ножки, отлетают сразу, я на getfpv заказал фирменные getfpv.com/replacement-landing-gear-set-for-the-qa… Если опять будут отлетать, сделаю вот как тут народ пишет из стяжек, сейчас с пуза взлетает без ножек. Раму берите, не пожалеете именно у этого продавца эту раму и брал. Лучи не гнутся, рама звонится, летает супер.

Slimmi
sas_ha:

ru.aliexpress.com/item/…/2019063911.html

Кто-нибудь сталкивался с этой рамой ? Я так понимаю это китайский клон Lumenier QAV250, только дешевый…Интересны её характеристики.

У меня такая рама , вроде нормальная но она не 250 класса а 280 с лёгкостью залезут 6е пропеллеры , если приложить ZMR и эту раму то ZMR такой крешечный ))))

CrazyCoder
artviz:

Если я летаю всегда в Attitude то блок настроек Rate Stabilization у меня никогда не задействован?

Посмтрите табличку wiki.openpilot.org/display/WIKI/Stabilization . Там указано что Rate PID используются во всех режимах.

Viktor_Kraikov
Strider:

Решил поставить на миник моторы multistar elite 2204 и вот огорчение! моторы при увеличение газа начинают дергаться!

почитайте на сайте внизу есть Замечание
*Note: Some ESC may have sync issue if you are not running the latest software (SimonK or BLheli), Please make sure you update and configure your esc for this type of motor.
hobbyking.com/…/__63063__Multistar_Elite_2204_2300…

Jade_Penetrate

А разве в режиме attitude используются не оба блока? Rate Stabilization - основные пиды для стабилизации и расчета газа моторов по гироскопам, а Attitude Stabilization отвечает за угловую скорость, с которой будет поворачиваться коптер, в зависимости от отклонения его положения от заданного стиками. Поправьте если не так.

CrazyCoder
Jade_Penetrate:

А разве в режиме attitude используются не оба блока? Rate Stabilization - основные пиды для стабилизации и расчета газа моторов по гироскопам, а Attitude Stabilization отвечает за угловую скорость, с которой будет поворачиваться коптер, в зависимости от отклонения его положения от заданного стиками. Поправьте если не так.

Да, похоже, что вы правы, вот тут есть табличка: wiki.openpilot.org/display/WIKI/Stabilization .

Rate PID используются всегда.

Slimmi
Viktor_Kraikov:

У меня есть такая рама, ни разу не пожалел что купил. Едиственный минус ножки, отлетают сразу, я на getfpv заказал фирменные getfpv.com/replacement-landing-gear-set-for-the-qa… Если опять будут отлетать, сделаю вот как тут народ пишет из стяжек, сейчас с пуза взлетает без ножек. Раму берите, не пожалеете именно у этого продавца эту раму и брал. Лучи не гнутся, рама звонится, летает супер.

Я ставил пластиковые 30мм но пакетик из 10 стоек ушел гулять ))) потом поставил штатные но они оч тяжелые в руке чувствуются , щас все снял летаю с пуза регуляторы и плата разводки питания я спрятал в штатный отсек под нижней пластиной и с наружи обклеял прозрачным скотчем )))

czuryk
artviz:

кто летает на 1.3Ghz видео, обязательно клеверы эти огромные?

Склонировал Vee диполь и с фильтром нормально летаю на ней.

RADIY:

По патерял ножки от ZMR250 (треугольнички), кто как выходит из положения?

Хочу скопировать такие ножки. Взято отсюда.
Мне понравились, только чуток по другому сделаю.

Strider
Viktor_Kraikov:

почитайте на сайте внизу есть Замечание
*Note: Some ESC may have sync issue if you are not running the latest software (SimonK or BLheli), Please make sure you update and configure your esc for this type of motor.
hobbyking.com/…/__63063__Multistar_Elite_2204_2300…

Спасибо!
Это я прочитал!
Вопрос в том как настроить ESC под этот мотор?
Может кто то настроил?

CrazyCoder
Strider:

Вопрос в том как настроить ESC под этот мотор?

Покажите скриншот с текущими настройками регуля.

GoogleBot

Разбирающиеся коллеги, подскажите на счет вот этих регулей:
www.minihquad.com/esc/blackout-esc-12amp-simonk

Можно их перешить на крайнюю BlHeli? И возможен ли с ними OneShot и DampedLight? Проблема в том, что регули достались с рамой, “брендованы” под блэкаут и понять кто реальный произодитель и какая это модель я не могу.

CrazyCoder
GoogleBot:

Можно их перешить на крайнюю BlHeli? И возможен ли с ними OneShot и DampedLight? Проблема в том, что регули достались с рамой, “брендованы” под блэкаут и понять кто реальный произодитель и какая это модель я не могу.

В регулях прошивка bs_nfet.hex, значит можно прошить Blue Series BLHeli (BLUESERIES_12A_MULTI_REV13_1.HEX). Damped Light поддерживается в прошивке для Blue Series, OneShot поддерживается всеми регулями куда прошита BLHeli 13+.

Slimmi

Может кто сталкивался у меня регуляторы Emax 12a BLheli можно ли их настроить программной картой Emax ? Но там пишут типа она для прошивок симонк ???

CrazyCoder
Slimmi:

у меня регуляторы Emax 12a BLheli можно ли их настроить программной картой Emax ? Но там пишут типа она для прошивок симонк ???

Нельзя, можно настроить командами со стика для BLHeli (но запаришься подсчитывать писки), проще купить/сделать программатор для BLHeli и поменять настройки с компа, а заодно и свежую версию прошить.

Skank

ребят,пару вопросов,если можно.Собрал свой миник,моторы саннискаи 2204,регули афро мини 12,мозг сс3д,приёмник+передатчик футаба…всё настроил,(в том числе пиды)как на видео Юлиана,не смотря,что моторы другие,полетел не плохо,без вибраций,дёрганий и т.п…после пары падений начал подёргиваться,всё стоит на своих местах,всё перекалибровывал,проходил заного визард,попрежнему дёргается,не так чтобы прям не возможно было летать,но всё же не приятно,не подскажите куда смотреть?

второй вопрос,заключается в том,что после первых пробных полётов,я решил установить прошивку клианфлайт,перепрошил мозг,захожу в гуи клиенфлайта,а там,как писали пару страниц назад,перпутаны все каналы,после перетыкания каналов в приёмнике,4 основные канала управления встали на свои места,а вот переключение режимов и т.д. не работают,тоесть работают только 4 канала,причём любые,куда какой канал воткнёшь,тот и работает,но только 4 одновременно,что это может быть?

и последний вопрос,знатакам,точно должны знать,можно ли перепрошивать регули все вместе,не отпаивая от квадрика?честно 2 дня рыл форум и интернет,на поставленные вопросы,ответов не нашёл(

CrazyCoder
Skank:

и последний вопрос,знатакам,точно должны знать,можно ли перепрошивать регули все вместе,не отпаивая от квадрика?честно 2 дня рыл форум и интернет,на поставленные вопросы,ответов не нашёл(

Можно через серво провод который включен в мозг, не все сразу, по одному.

Skank
CrazyCoder:

Можно через серво провод который включен в мозг, не все сразу, по одному.

ну тоесть просто вытаскиваю из сс3д 3 провода,один оставляю,перепрошиваю,вставляю в сс3д второй регуль (первый соответственно вытыкаю) и т.д.,верно?

а по клианфлайту никто не подскажет?может у кого то есть возможность помочь,если я подъеду куда скажите с ноутбуком?само собой,за шоколадку…)

CrazyCoder
Skank:

ну тоесть просто вытаскиваю из сс3д 3 провода,один оставляю,перепрошиваю,вставляю в сс3д второй регуль (первый соответственно вытыкаю) и т.д.,верно?

Отключаете один регуль, к нему подключаете программатор 2 проводами (земля и сигнал), подключаете аккум к коптеру, прошиваете, меняете настройки. И так далее с остальными регулями.

Skank
CrazyCoder:

Отключаете один регуль, к нему подключаете программатор 2 проводами (земля и сигнал), подключаете аккум к коптеру, прошиваете, меняете настройки. И так далее с остальными регулями.

ох чувствую придётся запариться…)можно спалить,что-то таким образом?)(перепрошивая не имя знаний,я имею ввиду)