FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Разбирающиеся коллеги, подскажите на счет вот этих регулей:
www.minihquad.com/esc/blackout-esc-12amp-simonk
Можно их перешить на крайнюю BlHeli? И возможен ли с ними OneShot и DampedLight? Проблема в том, что регули достались с рамой, “брендованы” под блэкаут и понять кто реальный произодитель и какая это модель я не могу.
Можно их перешить на крайнюю BlHeli? И возможен ли с ними OneShot и DampedLight? Проблема в том, что регули достались с рамой, “брендованы” под блэкаут и понять кто реальный произодитель и какая это модель я не могу.
В регулях прошивка bs_nfet.hex, значит можно прошить Blue Series BLHeli (BLUESERIES_12A_MULTI_REV13_1.HEX). Damped Light поддерживается в прошивке для Blue Series, OneShot поддерживается всеми регулями куда прошита BLHeli 13+.
Может кто сталкивался у меня регуляторы Emax 12a BLheli можно ли их настроить программной картой Emax ? Но там пишут типа она для прошивок симонк ???
у меня регуляторы Emax 12a BLheli можно ли их настроить программной картой Emax ? Но там пишут типа она для прошивок симонк ???
Нельзя, можно настроить командами со стика для BLHeli (но запаришься подсчитывать писки), проще купить/сделать программатор для BLHeli и поменять настройки с компа, а заодно и свежую версию прошить.
ребят,пару вопросов,если можно.Собрал свой миник,моторы саннискаи 2204,регули афро мини 12,мозг сс3д,приёмник+передатчик футаба…всё настроил,(в том числе пиды)как на видео Юлиана,не смотря,что моторы другие,полетел не плохо,без вибраций,дёрганий и т.п…после пары падений начал подёргиваться,всё стоит на своих местах,всё перекалибровывал,проходил заного визард,попрежнему дёргается,не так чтобы прям не возможно было летать,но всё же не приятно,не подскажите куда смотреть?
второй вопрос,заключается в том,что после первых пробных полётов,я решил установить прошивку клианфлайт,перепрошил мозг,захожу в гуи клиенфлайта,а там,как писали пару страниц назад,перпутаны все каналы,после перетыкания каналов в приёмнике,4 основные канала управления встали на свои места,а вот переключение режимов и т.д. не работают,тоесть работают только 4 канала,причём любые,куда какой канал воткнёшь,тот и работает,но только 4 одновременно,что это может быть?
и последний вопрос,знатакам,точно должны знать,можно ли перепрошивать регули все вместе,не отпаивая от квадрика?честно 2 дня рыл форум и интернет,на поставленные вопросы,ответов не нашёл(
и последний вопрос,знатакам,точно должны знать,можно ли перепрошивать регули все вместе,не отпаивая от квадрика?честно 2 дня рыл форум и интернет,на поставленные вопросы,ответов не нашёл(
Можно через серво провод который включен в мозг, не все сразу, по одному.
Можно через серво провод который включен в мозг, не все сразу, по одному.
ну тоесть просто вытаскиваю из сс3д 3 провода,один оставляю,перепрошиваю,вставляю в сс3д второй регуль (первый соответственно вытыкаю) и т.д.,верно?
а по клианфлайту никто не подскажет?может у кого то есть возможность помочь,если я подъеду куда скажите с ноутбуком?само собой,за шоколадку…)
ну тоесть просто вытаскиваю из сс3д 3 провода,один оставляю,перепрошиваю,вставляю в сс3д второй регуль (первый соответственно вытыкаю) и т.д.,верно?
Отключаете один регуль, к нему подключаете программатор 2 проводами (земля и сигнал), подключаете аккум к коптеру, прошиваете, меняете настройки. И так далее с остальными регулями.
Отключаете один регуль, к нему подключаете программатор 2 проводами (земля и сигнал), подключаете аккум к коптеру, прошиваете, меняете настройки. И так далее с остальными регулями.
ох чувствую придётся запариться…)можно спалить,что-то таким образом?)(перепрошивая не имя знаний,я имею ввиду)
можно спалить,что-то таким образом?)(перепрошивая не имя знаний,я имею ввиду)
Никто от этого не застрахован.
Никто от этого не застрахован.
вас понял!)руки капец чешутся самому всё сделать,но читал,что палят так регули иногда,а текущее финансовое состояние,не позволяет ничего спалить…)а прошивать видимо надо,потому что,флипы коптер делает,совсееееем не так,как на видосах…на видосах он просто кувырок делает,а у меня описывает круг метра 3 и проседает…
а прошивать видимо надо,потому что,флипы коптер делает,совсееееем не так,как на видосах…на видосах он просто кувырок делает,а у меня описывает круг метра 3 и проседает…
Это зависит от настроек мозга и режима полета, а не от регулей.
Это зависит от настроек мозга и режима полета, а не от регулей.
режим ратитьюд,в настройках стоит аксис лок,по пидам вроде всё более менее было,раз ничего не дёргалось и норм летало,какие ещё настройки глянуть?я так понял,что регули на blheli с oneshot,более быстрые,а значит всёже должны оказывать какое-то влияние или я ошибаюсь?
какие ещё настройки глянуть?
Скорость роллов и флипов ограничена вот этими настройками (градусов в секунду):
проще купить/сделать программатор для BLHeli и поменять настройки с компа, а заодно и свежую версию прошить.
Сергей, есть такие регули в качестве программатора АФРОсвисток подойдет? Или надо препарировать пациента?
спасибо вам большое,Сергей!
доберусь до дома,попробую поднять…сейчас стоят rate mode по 450,а max rate по 380…первый раз сталкиваюсь с такими тонкими настройками,до этого собрал 3 коптера,на назе,летают,висят…никаких проблем…а тут как-то совсем хитро всё закручено…не подскажите с каким шагом добавлять,чтобы его не унесло,как сумашедшего?)
Сергей, есть такие регули в качестве программатора АФРОсвисток подойдет?
Сложно сказать, зависит от того есть ли там загрузчик и какой именно.
зависит от того есть ли там загрузчик и какой именно.
как безопасно узнать?
Достаточно просто:
- качать-запускать утилиту БлХели,
- врубать афросвисток к регулю по серво,
- подать питание на регуль
???
а если не запустилось, то что делать?
пысы
сорян за нубские вопросы не по теме
а если не запустилось, то что делать?
Прошивать через USB ASP/Arduino + такую штуку.
У меня есть такая рама, ни разу не пожалел что купил. Едиственный минус ножки, отлетают сразу, я на getfpv заказал фирменные getfpv.com/replacement-landing-gear-set-for-the-qa… Если опять будут отлетать, сделаю вот как тут народ пишет из стяжек, сейчас с пуза взлетает без ножек. Раму берите, не пожалеете именно у этого продавца эту раму и брал. Лучи не гнутся, рама звонится, летает супер.
Спасибо большое! Стою вот перед выбором между этой рамой и ZMR250, но последний и по форме не привлекает, и очень многими используется.
Подскажите пожалуйста какой её реальный вес ? в отзывах писали - 165гр…
Нашел тут еще размеры фирменного QAV250, если не трудно подскажите этот таких же размеров ? А то Slimmi пишет, что он 280-ый…
hobbyrc.co.uk/…/0000425_lumenier-qav250-3k-carbon-…
Никто не пробовал в качестве быстросъемного крепления использовать
Гайку барашек ?