FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

CrazyCoder
Skank:

и последний вопрос,знатакам,точно должны знать,можно ли перепрошивать регули все вместе,не отпаивая от квадрика?честно 2 дня рыл форум и интернет,на поставленные вопросы,ответов не нашёл(

Можно через серво провод который включен в мозг, не все сразу, по одному.

Skank
CrazyCoder:

Можно через серво провод который включен в мозг, не все сразу, по одному.

ну тоесть просто вытаскиваю из сс3д 3 провода,один оставляю,перепрошиваю,вставляю в сс3д второй регуль (первый соответственно вытыкаю) и т.д.,верно?

а по клианфлайту никто не подскажет?может у кого то есть возможность помочь,если я подъеду куда скажите с ноутбуком?само собой,за шоколадку…)

CrazyCoder
Skank:

ну тоесть просто вытаскиваю из сс3д 3 провода,один оставляю,перепрошиваю,вставляю в сс3д второй регуль (первый соответственно вытыкаю) и т.д.,верно?

Отключаете один регуль, к нему подключаете программатор 2 проводами (земля и сигнал), подключаете аккум к коптеру, прошиваете, меняете настройки. И так далее с остальными регулями.

Skank
CrazyCoder:

Отключаете один регуль, к нему подключаете программатор 2 проводами (земля и сигнал), подключаете аккум к коптеру, прошиваете, меняете настройки. И так далее с остальными регулями.

ох чувствую придётся запариться…)можно спалить,что-то таким образом?)(перепрошивая не имя знаний,я имею ввиду)

CrazyCoder
Skank:

можно спалить,что-то таким образом?)(перепрошивая не имя знаний,я имею ввиду)

Никто от этого не застрахован.

Skank
CrazyCoder:

Никто от этого не застрахован.

вас понял!)руки капец чешутся самому всё сделать,но читал,что палят так регули иногда,а текущее финансовое состояние,не позволяет ничего спалить…)а прошивать видимо надо,потому что,флипы коптер делает,совсееееем не так,как на видосах…на видосах он просто кувырок делает,а у меня описывает круг метра 3 и проседает…

CrazyCoder
Skank:

а прошивать видимо надо,потому что,флипы коптер делает,совсееееем не так,как на видосах…на видосах он просто кувырок делает,а у меня описывает круг метра 3 и проседает…

Это зависит от настроек мозга и режима полета, а не от регулей.

Skank
CrazyCoder:

Это зависит от настроек мозга и режима полета, а не от регулей.

режим ратитьюд,в настройках стоит аксис лок,по пидам вроде всё более менее было,раз ничего не дёргалось и норм летало,какие ещё настройки глянуть?я так понял,что регули на blheli с oneshot,более быстрые,а значит всёже должны оказывать какое-то влияние или я ошибаюсь?

CrazyCoder
Skank:

какие ещё настройки глянуть?

Скорость роллов и флипов ограничена вот этими настройками (градусов в секунду):

nain
CrazyCoder:

проще купить/сделать программатор для BLHeli и поменять настройки с компа, а заодно и свежую версию прошить.

Сергей, есть такие регули в качестве программатора АФРОсвисток подойдет? Или надо препарировать пациента?

Skank
CrazyCoder:

Скорость роллов и флипов ограничена вот этими настройками (градусов в секунду):

спасибо вам большое,Сергей!

доберусь до дома,попробую поднять…сейчас стоят rate mode по 450,а max rate по 380…первый раз сталкиваюсь с такими тонкими настройками,до этого собрал 3 коптера,на назе,летают,висят…никаких проблем…а тут как-то совсем хитро всё закручено…не подскажите с каким шагом добавлять,чтобы его не унесло,как сумашедшего?)

CrazyCoder
nain:

Сергей, есть такие регули в качестве программатора АФРОсвисток подойдет?

Сложно сказать, зависит от того есть ли там загрузчик и какой именно.

nain
CrazyCoder:

зависит от того есть ли там загрузчик и какой именно.

как безопасно узнать?

Достаточно просто:

1. качать-запускать утилиту БлХели,
  2. врубать афросвисток к регулю по серво,
  3. подать питание на регуль
    ???

а если не запустилось, то что делать?
пысы
сорян за нубские вопросы не по теме

sas_ha
Viktor_Kraikov:

У меня есть такая рама, ни разу не пожалел что купил. Едиственный минус ножки, отлетают сразу, я на getfpv заказал фирменные getfpv.com/replacement-landing-gear-set-for-the-qa… Если опять будут отлетать, сделаю вот как тут народ пишет из стяжек, сейчас с пуза взлетает без ножек. Раму берите, не пожалеете именно у этого продавца эту раму и брал. Лучи не гнутся, рама звонится, летает супер.

Спасибо большое! Стою вот перед выбором между этой рамой и ZMR250, но последний и по форме не привлекает, и очень многими используется.
Подскажите пожалуйста какой её реальный вес ? в отзывах писали - 165гр…

Нашел тут еще размеры фирменного QAV250, если не трудно подскажите этот таких же размеров ? А то Slimmi пишет, что он 280-ый…
hobbyrc.co.uk/…/0000425_lumenier-qav250-3k-carbon-…

ARXITEKTOR

Никто не пробовал в качестве быстросъемного крепления использовать
Гайку барашек ?

Khrapov_Alexandr
ARXITEKTOR:

Гайку барашек ?

Думаю с такой гайкой при падениях будут еще быстрее валы гнуться…

Slimmi
sas_ha:

Спасибо большое! Стою вот перед выбором между этой рамой и ZMR250, но последний и по форме не привлекает, и очень многими используется.
Подскажите пожалуйста какой её реальный вес ? в отзывах писали - 165гр…

Нашел тут еще размеры фирменного QAV250, если не трудно подскажите этот таких же размеров ? А то Slimmi пишет, что он 280-ый…
hobbyrc.co.uk/…/0000425_lumenier-qav250-3k-carbon-…

ну ты думаешь я шучу ? она больше ЗМР

ну и она еще предоставляет больше пространства под начинку , но у меня не получилось поймать центровку если ставить акк в предусмотренное место

serop72
ARXITEKTOR:

Гайку барашек ?

а Вы сами попробуйте покрутить это на моторе с Kv 2300 или больше…моторы колбасит от кривых спинеров гаек-какой дисбаланс можно получить от этого, даже страшно представить!

Khrapov_Alexandr:

Думаю с такой гайкой при падениях будут еще быстрее валы гнуться…

фиг с ними валами- дисбаланс будет страшный

я все гайки спинеры заменил на обычные с наполнителем (желательно алюминиевые) гораздо лучше…а ключик от автомодели в кармане не тянет (крестообразный такой…)