FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Отключаете один регуль, к нему подключаете программатор 2 проводами (земля и сигнал), подключаете аккум к коптеру, прошиваете, меняете настройки. И так далее с остальными регулями.
ох чувствую придётся запариться…)можно спалить,что-то таким образом?)(перепрошивая не имя знаний,я имею ввиду)
можно спалить,что-то таким образом?)(перепрошивая не имя знаний,я имею ввиду)
Никто от этого не застрахован.
Никто от этого не застрахован.
вас понял!)руки капец чешутся самому всё сделать,но читал,что палят так регули иногда,а текущее финансовое состояние,не позволяет ничего спалить…)а прошивать видимо надо,потому что,флипы коптер делает,совсееееем не так,как на видосах…на видосах он просто кувырок делает,а у меня описывает круг метра 3 и проседает…
а прошивать видимо надо,потому что,флипы коптер делает,совсееееем не так,как на видосах…на видосах он просто кувырок делает,а у меня описывает круг метра 3 и проседает…
Это зависит от настроек мозга и режима полета, а не от регулей.
Это зависит от настроек мозга и режима полета, а не от регулей.
режим ратитьюд,в настройках стоит аксис лок,по пидам вроде всё более менее было,раз ничего не дёргалось и норм летало,какие ещё настройки глянуть?я так понял,что регули на blheli с oneshot,более быстрые,а значит всёже должны оказывать какое-то влияние или я ошибаюсь?
какие ещё настройки глянуть?
Скорость роллов и флипов ограничена вот этими настройками (градусов в секунду):
проще купить/сделать программатор для BLHeli и поменять настройки с компа, а заодно и свежую версию прошить.
Сергей, есть такие регули в качестве программатора АФРОсвисток подойдет? Или надо препарировать пациента?
спасибо вам большое,Сергей!
доберусь до дома,попробую поднять…сейчас стоят rate mode по 450,а max rate по 380…первый раз сталкиваюсь с такими тонкими настройками,до этого собрал 3 коптера,на назе,летают,висят…никаких проблем…а тут как-то совсем хитро всё закручено…не подскажите с каким шагом добавлять,чтобы его не унесло,как сумашедшего?)
Сергей, есть такие регули в качестве программатора АФРОсвисток подойдет?
Сложно сказать, зависит от того есть ли там загрузчик и какой именно.
зависит от того есть ли там загрузчик и какой именно.
как безопасно узнать?
Достаточно просто:
- качать-запускать утилиту БлХели,
- врубать афросвисток к регулю по серво,
- подать питание на регуль
???
а если не запустилось, то что делать?
пысы
сорян за нубские вопросы не по теме
а если не запустилось, то что делать?
Прошивать через USB ASP/Arduino + такую штуку.
У меня есть такая рама, ни разу не пожалел что купил. Едиственный минус ножки, отлетают сразу, я на getfpv заказал фирменные getfpv.com/replacement-landing-gear-set-for-the-qa… Если опять будут отлетать, сделаю вот как тут народ пишет из стяжек, сейчас с пуза взлетает без ножек. Раму берите, не пожалеете именно у этого продавца эту раму и брал. Лучи не гнутся, рама звонится, летает супер.
Спасибо большое! Стою вот перед выбором между этой рамой и ZMR250, но последний и по форме не привлекает, и очень многими используется.
Подскажите пожалуйста какой её реальный вес ? в отзывах писали - 165гр…
Нашел тут еще размеры фирменного QAV250, если не трудно подскажите этот таких же размеров ? А то Slimmi пишет, что он 280-ый…
hobbyrc.co.uk/…/0000425_lumenier-qav250-3k-carbon-…
Никто не пробовал в качестве быстросъемного крепления использовать
Гайку барашек ?
Ну наконец то я победил коптэр , теперь он летит туда куда я ему скажу )))))
ha];5601790]А то Slimmi пишет, что он 280-ый…
да, рама около 280, а родной QAV250 наращивают костыликами чтобы 6-е пропы поставить
getfpv.com/…/qav250-angled-motor-mount-extensions.…
Спасибо большое! Стою вот перед выбором между этой рамой и ZMR250, но последний и по форме не привлекает, и очень многими используется.
Подскажите пожалуйста какой её реальный вес ? в отзывах писали - 165гр…Нашел тут еще размеры фирменного QAV250, если не трудно подскажите этот таких же размеров ? А то Slimmi пишет, что он 280-ый…
hobbyrc.co.uk/…/0000425_lumenier-qav250-3k-carbon-…
ну ты думаешь я шучу ? она больше ЗМР
ну и она еще предоставляет больше пространства под начинку , но у меня не получилось поймать центровку если ставить акк в предусмотренное место
а Вы сами попробуйте покрутить это на моторе с Kv 2300 или больше…моторы колбасит от кривых спинеров гаек-какой дисбаланс можно получить от этого, даже страшно представить!
Думаю с такой гайкой при падениях будут еще быстрее валы гнуться…
фиг с ними валами- дисбаланс будет страшный
я все гайки спинеры заменил на обычные с наполнителем (желательно алюминиевые) гораздо лучше…а ключик от автомодели в кармане не тянет (крестообразный такой…)
Небольшие регули как я понял пародия на Kissesc
RTF HugESC 12Amp 9.00$
С недавнего времени 12А версия появилась у китайцев. Уже пару месяцев есть на гудлакбае, а на днях появилась на fpvmodel:
fpvmodel.com/supern-simonk-12a-2-3s-mini-electric-…
fpvmodel.com/supern-simonk-12a-2-3s-mini-electric-…
(одна версия уже запаяна, вторую самому паять провода).
Регули только до 3S, но зато в них прошивается BLHeli 13.1 (hex от Blue Series) и есть поддержка Damped Light.
А в оригинальном магазине они теперь идут с BLHeli 13.1 (но, как мы знаем, доставки в Россию нет, поэтому, с fpvmodel заказать много проще).
Для легких 3S конфигов будет неплохой выбор. А под 4S лучше смотреть на 16A/20A 2г регули:
www.rctimer.com/product-1280.html
www.rctimer.com/product-1279.html
а на днях появилась на fpvmodel:
с пометкой : Note: This esc works well with most motors on the market except the Sunnysky 2204 motors currently.
насколько я понял, в данный момент не работает с Sunnysky 2204.
А под 4S лучше смотреть на 16A/20A 2г регули:
кто нибудь их пощупал уже? они поддерживаю все плюшки прошивки BLHeli 13.1? себе заказал, как приедут, отпишусь…
насколько я понял, в данный момент не работает с Sunnysky 2204.
Эта пометка для SimonK прошивки, с BLHeli скорее всего проблем не будет если timing поставить на medium-high или high.
они поддерживаю все плюшки прошивки BLHeli 13.1?
Да, все фишки поддерживают, отзывы вроде хорошие. Я прошил, но пока не летал, надо еще один коптер собирать под них =)