FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

тигромух

Похоже, я уже научился определять по видео в каком режиме летает пилот 😃
Вот Charpu и Boris B всегда летают в Acro/Acro+, а например HPI GUY, вот здесь, явно в rattitude или horizon. И неплохо получается.
Так вот вопрос: кто нибудь тут летает в акрорежимах по ФПВ? Мне кажется, что все ролики форумчан в этой ветке сняты в стаб режимах.
Может акро и не нужен, а надо просто летать в rattitude и получать удовольствие? А то от этих акро тренировок у меня одно расстройство 😦

5yoda5

О, только что собирался вопрос задать - в каком полетном режиме на некоторых видео коптер у народа вниз головой стабилизируется в горизонт? RAttitude?

Groza

Наверно нужно создать отдельную тему" Уроки мастерства" и там уже рассказывать что куда жать и что куда крутить. (если таковой нет) Здесь все таки другая тематика. Хотя мне тоже было бы интересно так как я еще зеленый в этом.😁

ppzaec

Я летаю в акро режиме по FPV не постоянно но по настроению.

korvin8

Сергей, спасибо вам за тесты, очень полезное дело делаете
единственное чего не хватает - это большего кол-ва видов пропов (меня например интересуют 5040, 6030) и информации о проценте газа (было бы удобно если бы вы аппаратуру/сервотестер тоже добавили в кадр)

golf3000:

Подскажите пожалуйста где купить пропадаптеры (или как называется железка с резьбой для пропеллера) для DYS BE1806 под 5мм дырку на пропеллерах?

для DYS1860 я хотел эти заказывать myrcmart.com/propeller-mount-Φ5mm-ccw-h1806-silver… myrcmart.com/propeller-mount-Φ5mm-cw-h1806-p-8054.… но пока не заказал и гарантировать что они подойдут - не могу

Razutov
maloii:

Не верю я этому. Он видно на продажу делает коптеры и просто не распространяется о проблемах. А разъемы паяет что бы сгоревший регуль было проще менять 😁

То, что на продажу делает, тут даже сомнений нет.
А вот если бы он врал, я думаю, “счастливые покупатели” его бы уже разоблачили. ))
Там же на RCGroups, прямо в треде про kiss. )
Моё скромное мнение. Фиг его знает, что на самом деле…

А вот про rotorgeek говорите - они у Вас тоже прошитые, oneshot и разница такая ощутимая в сравнении с kiss?

Groza
ppzaec:

Я летаю в акро режиме

На назе32 он называется ГОРИЗОНТ? Или я путаю.

Serpent

Путаете.
Акро - это когда всё висит только на стиках, никакой стабилизации, поддержки гирами, акселями и т.д.

ppzaec

В назе32 когда не включен не один из режимов тогда это и есть Acro. А второй режим который я пользую это “Angel”.

Нет Дмиртий вы тоже не правы, Acro это режим когда работают только гироскопы!!!

kostya-tin
sanyok_amd:

Ещё заметил, что на стенде обычно бОльшую мощность снимают с мотора, чем в реальном полёте.

большую мощность снимают, т.к. на стенде показывается статическая тяга. в реале же, когда вы выжимаете газ в тапок, коптер на месте не висит а гонется в приличной скоростью в в заданном направлении, что может значительно уменьшить нагрузку на мотор

тигромух
ppzaec:

Я летаю в акро режиме по FPV не постоянно но по настроению.

Ну по настроению, я думаю, все летают. Или хотя бы пробовали. Мне интересны те, кто постоянно это делает.
А ваше видео в акро режиме есть в ветке? Интересно проверить насколько работает мой скилл распознавания полетного режима 😃

ppzaec

Нет моего видео нет, я не снимаю свои полеты.

maloii
Razutov:

А вот про rotorgeek говорите - они у Вас тоже прошитые, oneshot и разница такая ощутимая в сравнении с kiss?

Не без oneshot, я заказал свисток для обновления прошивки, в той которая стоит нету oneshot. После переустановки в коптере ничего не менял, не пиды, ничего только регули. При взлете сперва ощущение что коптер висит лучше, но потом понимаешь что просто добавилась инерция, как будто экспоненту увеличили, и стики стали не такие чувствительны. С кисами вообще как вкопанный стоял, и управляемость четкая была.

CrazyCoder
тигромух:

Вот Charpu и Boris B всегда летают в Acro/Acro+

В Naze32 режим Acro еще называют Rate. В OpenPilot эсть несколько подобных режимов: Rate, AxisLock, Acro+.

тигромух:

Так вот вопрос: кто нибудь тут летает в акрорежимах по ФПВ?

Зимой тренировался на комнтаных коптерах летать в Рейт режиме по FPV, теперь буду летать только так, вот здесь первые попытки на улице в Acro+.

тигромух:

Может акро и не нужен, а надо просто летать в rattitude и получать удовольствие?

Когда немного освоишься, в рейте летать намного проще чем в attitude/rattitude/angle.

maloii:

Не без oneshot, я заказал свисток для обновления прошивки, в той которая стоит нету oneshot. После переустановки в коптере ничего не менял, не пиды, ничего только регули. При взлете сперва ощущение что коптер висит лучше, но потом понимаешь что просто добавилась инерция, как будто экспоненту увеличили, и стики стали не такие чувствительны. С кисами вообще как вкопанный стоял, и управляемость четкая была.

Rotorgeeks 12A не умеют торможение, вообще. Отсюда будет очень заметна разница с KISS.

ppzaec:

В назе32 когда не включен не один из режимов тогда это и есть Acro. А второй режим который я пользую это “Angel”.

Только Angle (угол), а не Angel (ангел) =)

ppzaec

в Naze32 нет режима Rate, Вы что то путаете. Там Acro, Angle, Horizont.

sirBaskervill
golf3000:

думаю заказать ACE 11.1V 1800mAh 20C LiPo

Едут такие вместе с дисами 1806

CrazyCoder
golf3000:

или лучше подождать когда ONBO 1400mAh 3S 35C появятся?

Они просаживаются очень быстро, не советую.

Groza
sirBaskervill:

Едут такие

Как опробуете, впечатления расскажите. А то кто хвалит , кто то хаит)

dilkins
sirBaskervill:

Едут такие вместе с дисами 1806

а что 20C хватит? а то я поглядываю на 1500-1800 30C