FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

ppzaec

в Naze32 нет режима Rate, Вы что то путаете. Там Acro, Angle, Horizont.

sirBaskervill
golf3000:

думаю заказать ACE 11.1V 1800mAh 20C LiPo

Едут такие вместе с дисами 1806

CrazyCoder
golf3000:

или лучше подождать когда ONBO 1400mAh 3S 35C появятся?

Они просаживаются очень быстро, не советую.

Groza
sirBaskervill:

Едут такие

Как опробуете, впечатления расскажите. А то кто хвалит , кто то хаит)

dilkins
sirBaskervill:

Едут такие вместе с дисами 1806

а что 20C хватит? а то я поглядываю на 1500-1800 30C

sanyok_amd
Groza:

А то кто хвалит , кто то хаит)

Кто хаит? Теоретики может хаят, а реальные пользователи хвалят. Однозначно хорошие акб, лучше зиппи и турниг.

dilkins:

а что 20C хватит? а то я поглядываю на 1500-1800 30C

Какой у вас конфиг? Они способно под 40 ампер ток отдавать, подавляющему большинству двестипятидесяток этого тока с запасом.

Serpent
sanyok_amd:

способно под 40 ампер ток отдавать

Строго говоря, “под 40 ампер” - недостаточно.
Даже с 5х4 в режиме полного газа по 10А на мотор уже мало. То, что моторке не хватит - пофиг.
А вот если просядет и не хватит видео или мозгам - хуже…
Второй вопрос, что всё равно летаем (я в том числе).

sanyok_amd:

хорошие акб, лучше зиппи и турниг

Не спешите ругать Турниджи. Нанотеки - весьма хорошие акки.

sanyok_amd

У меня стояли пропы 5045, в полёте на полном газу не мог нагрузить батарею больше чем 30-ю амперами. Напруга не проседала, то есть запас по току был. Тесты на столе и реальный полёт это разные вещи, в динамике не получается снять ту же мощность, что и на столе.
Ну и никто не летает на максималке дольше пары секунд.
Я не ругаю турниджи, они просто хуже, но для большинства их достаточно.
Возможно я слишком критично отношусь к нанотэчам, но после доброго десятка разных номиналов зиппи компакт с хоббикинга я вижу разницу между нормальными батареями и поделками с ХК.
Особенно если цены примерно одинаковы - то зачем платить столько же за недобренд? Так или иначе, но в сети гораздо больше негатива про нанотечи, нежели чем про дженсы. Тут и опухаемость без причины, потеря емкости/токоотдачи через год и т.д. Хотите лотерею - берите нанотеч, хотите стабильное качество - берите бренд.
Это моя точка зрения, никому не навязываю.

rlazarev

Коллеги, подскажите пожалуйста. Хочу на миник с СС3D поставить minimosd вот такую:
www.ebay.com/itm/…/111441802724

Где взять hex файлы и порядок прошивки для СС3D?

Toboe

Коллеги, просьба помочь каким-то советом, а то интернеты молчат… Пришли дисы 1306 и регули мультистар 10А (BlHeli на атмел).

Симптомы как на видео

www.youtube.com/watch?v=oX25ERgZ6as

• у меня еще на 60 процентах двигатель “подергивается”, но обороты поддерживает…

Куда копать?

Serj=

На моем мелком моторы RCTimer 1806-2300KV и пропы Gemfan 6x3, максимальный ток в статике 23А, при этом на ZIPPY Compact 1500mAh 3S 25C пищалка начинает орать через секунду после тапки в пол.

sanyok_amd
rlazarev:

Где взять hex файлы и порядок прошивки для СС3D?

Если я ничего не путаю, то эта осд никак не прошивается под CC3D. Ей нужен отдельный модуль gps для получения координат/скорости и тд и датчик тока/напряжения. Максимум, что она может получать от мозга - это положение в пространстве.
У меня такая платка прошита под назу dji, но использую только показания тока и напряжения с датчика I/U.

Serj=:

на ZIPPY Compact 1500mAh 3S 25C

У этих батареек токоотдача завышена в два раза, они даже 30 ампер не выдадут. Сам сначала использовал зиппи и удивлялся, как они при нагрузке меньше 10С умудряются пищать с середины полёта)

Artteth
Toboe:

Коллеги, просьба помочь каким-то советом, а то интернеты молчат… Пришли дисы 1306 и регули мультистар 10А (BlHeli на атмел).

Симптомы как на видео [video=youtube;oX25ERgZ6as]http:// + у меня еще на 60 процентах двигатель “подергивается”, но обороты поддерживает…

Куда копать?

Под микро скопом смотреть все радиодетали регуля (по идее мелкий смд диод вылетел)

rlazarev
r9yz:

forums.openpilot.org/topic/…/page-26 пост №503, прошивка и настройка аналогично minimosd-extra, arducamosd

Cпасибо, пост видел, ругается программа ардуино на эти heх и говорит что надо только .ino или .pde файлы… Попробовал kv_team - получилось только eeprom_clean сделать а основной файл OSD пишет ошибка компиляции. На minimosd-extra тоже ругается. Что я делаю не так? Прошу помочь, можно в личку.

sanyok_amd:

сли я ничего не путаю, то эта осд никак не прошивается под CC3D. Ей нужен отдельный модуль gps для получения координат/скорости и тд и датчик тока/напряжения. Максимум, что она может получать от мозга - это положение в пространстве. У меня такая платка прошита под назу dji, но использую только показания тока и напряжения с датчика I/U

Мне не нужен GPS, только положение, режимы,время и батарейку. Для батарейки делитель напрямую к ноге.

choo-joe
тигромух:

Ну по настроению, я думаю, все летают. Или хотя бы пробовали. Мне интересны те, кто постоянно это делает.
А ваше видео в акро режиме есть в ветке? Интересно проверить насколько работает мой скилл распознавания полетного режима 😃

В каком режиме летаю я? )))