FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
при ударе лапа складывается и ломучесть уменьшается
С ним сложно не согласиться.
К примеру, тоже складная рама Strider не плохо держит удар, складываясь.
Ага, только у Srider лучи плоские из карбона, что по определению крепче традиционной трубы и клипсы. И это ещё должен удар прийти в определённой плоскости…😃
И пойдут они все и купят фантомы от джидаев , так как он проще, красивее и и выполняет свои задачи на все 150%
А как же с корпоративным духом?
Фантомы для индивидуалов, а для корпорантов - гонки в кругу сотрудников, пиво, колбаски, девки (опять же - свои!). 😃
Тут есть о чем думать, не просто так они это затеяли.
Ну и просто гики подтянутся, любители яблочных штучек.
Любопытное сравнение.
Взял отсюда.
Ну да.
Если в качестве OSD для сравнения подставлять Имерзионовскую за 175 зелёных и клеверок за 40, то можно что хочешь насчитать… 😃
80% моделистов на “кирпичиках” летает без OSD, из оставшихся 20% большинство обходятся MinimOSD за 9$ и китайскими грибками по 10 за пару.
Любопытное сравнение.
Ресивер в комплект Vortex не входит.
Ресивер в комплект Vortex не входит.
Таки ДА. Уже некорректное сравнение.
Ну так маркетинг же…
Ну так маркетинг же…
Ага, так и есть. Чтоб разница эффектнее выглядела к моменту принятия решения клиентом. Когда же клиент “загорится” идеей приобретения, 65 баксов уже не остановят. )) А к тому моменту еще окажется, что движки не т-моторс, а попроще, антеннка не 40$, да и EzOSD ни один владелец Zuul за такие деньги не будет ставить.
Дед выложил ссылку на бенгуде на смазку для подшипников моторов banggood.com/Tarot-High-Speed-Bearing-Oil-Lubrican…
и выложили видео по мини OSD MinimOSD Micro - Overview and Demonstration
видео по мини OSD MinimOSD
Господа, кто-нибудь подколючал MinimOSD к CC3D ? Какое использовали подключение? Подводные камни? Функционал?
По такой схеме есть у кого опыт подключения? Что скажете?
Парни подскажите , если я “мозг” на раме перемещу ближе к переду рамы, это не как не скажется на его полетных характеристиках? В общем хуже от этого не будет?
Ну так маркетинг же…
Что то не пойму, что все так возбудились по поводу этого Вортекса.
Маркетинг, барыги…
Люди что то разработали, вложились в том числе и в маркетинг.
Это же хорошо, что люди что то разрабатывают, думают как заработать денег.
Да купят далеко не все, но кто то купит и будет рад этому.
Параллельно Китайцы чего нибудь клонируют, в опен сорс проекты какие то идеи уйдут.
Считаю молодцы ребята работают.
Так то и всеми любимый ZMR это клон BlackOut, который стоит тоже нормальных денег.
Цену уже исправили, $15.50, точно ошибка была.
Я успел взять одну на тест 😃, но пока ещё не выслали.
ZMR это клон BlackOut, который стоит тоже нормальных денег.
Это совсем не клон. Я читал в этой теме, что ZMR сделан по открытым чертежам с какого-то сайта. И кроме концепции он во всем другой. Все размеры, прорези, материал и его толщина - все другое. Разновидностей таких рам сейчас очень много.
И карбон у ZMR хуже чем у фирменных рам.
По такой схеме есть у кого опыт подключения? Что скажете?
По мне так SBUS на X4R не завелась. Может на футабе заработает? По Марксу и Энгельсу надо PPM на длинную гребенку, а OSD на Main-port. Там же прошивки. И от себя лично, нужно отдельное питание OSD 4.9V и на видеолинк отдельный степдаун на 8V. TX опционально. Все провода в косичку. Саму плату OSD лучше kv-mod, чтобы не городить огород с резисторами на RSSI.
если я “мозг” на раме перемещу ближе к переду рамы, это не как не скажется на его полетных характеристиках?
Если моторы с винтами отбалансированы, то можешь перемещать.
По Марксу и Энгельсу надо PPM на длинную гребенку, а OSD на Main-port. Там же прошивки.
Т.е. как то так? Я правильно понимаю? (схема из поста выше честно скачана из инетов, та что ниже моя. Пользуюсь FrSky)
И от себя лично, нужно отдельное питание OSD 4.9V и на видеолинк отдельный степдаун на 8V.
Бытует мнение, что надежнее коротить перемычку по питанию на 5V, а не подводить их раздельно. (с раздельным питанием якобы живут не долго)
та что ниже моя. Пользуюсь FrSky
Можно, конечно, и с регуля питание забирать, но лучше не экономить. И смотря какие регули. На ОРТО не получится. На шестой канал серву управления наклоном камеры.
Можно, конечно, и с регуля питание забирать, но лучше не экономить. И смотря какие регули. На ОРТО не получится.
Лишнее звено в цепи в виде второго DC-DC уменьшает отказоустойчивость всего пипелаца ))) Но в общем замечание уместно, согласен.
В остальном схему считаем верной? Или есть еще ошибки?
та что ниже моя. Пользуюсь FrSky
При 3S dc-dc не нужен. D8RII+ можно по cppm подключить.
При 3S dc-dc не нужен.
Стабилизация от помех.
К примеру, тоже складная рама Strider не плохо держит удар, складываясь.
согласен, что складной коптер лучше пережимает краши, чем монолитным. по крайней мере побольшому коптеру я это точно замелит. мой падал несколько раз очень серьезно, но ни один луч не имеет намеков на изгиб (лучи из дюралевой квадратной трубы 10*10*1). до этого были нескладные коптеры, так у них эти же лучи гнулись и при меньших крашах
Джидаи как обычно молодцы, вот чего не хватает для наших мелких коптеров, а то после встречи со столбом долго гайки крутить приходится 😃
Стабилизация от помех.
тот что на картинке не особо от них защищает. Лучше LC-фильтр или передатчик с фильтром на борту.