FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
если я “мозг” на раме перемещу ближе к переду рамы, это не как не скажется на его полетных характеристиках?
Если моторы с винтами отбалансированы, то можешь перемещать.
По Марксу и Энгельсу надо PPM на длинную гребенку, а OSD на Main-port. Там же прошивки.
Т.е. как то так? Я правильно понимаю? (схема из поста выше честно скачана из инетов, та что ниже моя. Пользуюсь FrSky)
И от себя лично, нужно отдельное питание OSD 4.9V и на видеолинк отдельный степдаун на 8V.
Бытует мнение, что надежнее коротить перемычку по питанию на 5V, а не подводить их раздельно. (с раздельным питанием якобы живут не долго)
та что ниже моя. Пользуюсь FrSky
Можно, конечно, и с регуля питание забирать, но лучше не экономить. И смотря какие регули. На ОРТО не получится. На шестой канал серву управления наклоном камеры.
Можно, конечно, и с регуля питание забирать, но лучше не экономить. И смотря какие регули. На ОРТО не получится.
Лишнее звено в цепи в виде второго DC-DC уменьшает отказоустойчивость всего пипелаца ))) Но в общем замечание уместно, согласен.
В остальном схему считаем верной? Или есть еще ошибки?
та что ниже моя. Пользуюсь FrSky
При 3S dc-dc не нужен. D8RII+ можно по cppm подключить.
При 3S dc-dc не нужен.
Стабилизация от помех.
К примеру, тоже складная рама Strider не плохо держит удар, складываясь.
согласен, что складной коптер лучше пережимает краши, чем монолитным. по крайней мере побольшому коптеру я это точно замелит. мой падал несколько раз очень серьезно, но ни один луч не имеет намеков на изгиб (лучи из дюралевой квадратной трубы 10*10*1). до этого были нескладные коптеры, так у них эти же лучи гнулись и при меньших крашах
Джидаи как обычно молодцы, вот чего не хватает для наших мелких коптеров, а то после встречи со столбом долго гайки крутить приходится 😃
Стабилизация от помех.
тот что на картинке не особо от них защищает. Лучше LC-фильтр или передатчик с фильтром на борту.
Джидаи как обычно молодцы,
Просто сделали очередной закрытый стандарт, чтобы винты покупали только их производства.
Всё остальное от лукавого…
Вcем привет)
Недавно появилось видео тестом Av-out в камере Xiao Mi Yi, и если честно я немного разочарован:
- куча лишних иконок сверху (кроме разве что батареи самой камеры)
- задерка ~1сек, что для FPV неприемлемо категорически((
сам обзор доступен тут (начиная с 340 секунды (5:40)):
а то после встречи со столбом долго гайки крутить приходится
Теперь после встречи со столбом Вам придется еще механизмы крепления перекручивать. Выглядит оч. не надежно.
что все так возбудились по поводу этого Вортекса
хорошо, что люди что то разрабатывают, думают как заработать денег
всеми любимый ZMR это клон BlackOut, который стоит тоже нормальных денег
Ну BlackOut не совсем ZMR - точнее наоборот. Идея? ДА. Но идеи и принципы по закону не патентуются.
Качество похуже - но большинству хватает.
Конкретно по Вортексу - ничего против бизнеса как такового не имею, я просто опасаюсь, что многие новички попадут на деньги, польстившись на красивую вещицу.
На первый взгляд ведь всё так просто, и делать почти ничего не надо, летай себе да летай…
На первый взгляд ведь всё так просто, и делать почти ничего не надо, летай себе да летай…
Появился у вас последователь, говорит Хочу ! Я с таким столкнулся, его посылать конфу читать или сидеть с ним как нянька ?
Я ему про Ивана, он мне про болвана, Вортекс ему в руки… А не хочет попадать на деньги, Welcome
Я ему про Ивана, он мне про болвана, Вортекс ему в руки…
И что это изменит без детального изучения общей информации?
Он назавтра подключит ЛиПошку к автомобильной зарядке и фейерверк обеспечен.
Или чего попроще (обойдётся), но форумы и доки читать всё равно придётся.
Только на ZMRке оно дешевле выйдет.
Ну да хр*н с ними…
И что это изменит без детального изучения общей информации?
Вы один из первых обладателей Тараниса ( если не первый ) , пожелали бы вы его например своему начальнику ? 😃 Ведь задолбает. У меня насчет миников один звонит с Дальнего востока ( сообщения из за разницы во времени ночью ), второй из Америки, и послать не могу и помочь хочется, уже не рад…
Подскажите из за чего иногда сбивается гироскоп ? Я так понял установка галочки калибровка при арминге не чего не решает.
Подскажите из за чего иногда сбивается гироскоп ?
I поднимать пробовали?
I поднимать пробовали?
А причем здесь I ? Летаешь , тут бац начинает тянуть вперед , подключаешь к компу гироскоп сбит, калибруешь опять все нормально. На I подключал TxPID модуль , пока не откалибруешь гироскоп не какой разницы.
у меня гироскоп сбивался поле сильных ударов об землю, если поле этого не отключить питание - после взлета начинало очень сильно тянуть в сторону
арминг/дизарминг не помогает, только отключение питания
Ну BlackOut не совсем ZMR - точнее наоборот. Идея? ДА. Но идеи и принципы по закону не патентуются.
Качество похуже - но большинству хватает.
Конкретно по Вортексу - ничего против бизнеса как такового не имею, я просто опасаюсь, что многие новички попадут на деньги, польстившись на красивую вещицу.
Я сам против ZMR ничего не имею 😉 у меня их два!
А новички, даже новички, в общем все взрослые люди и сами принимают решение куда им тратить деньги на ZMR или на Vortex.
Ну ипопасть на деньги в нашем случае, это заняться нашим хобби, а Вортекс там не Вортекс уже не столь важно.