FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
что все так возбудились по поводу этого Вортекса
хорошо, что люди что то разрабатывают, думают как заработать денег
всеми любимый ZMR это клон BlackOut, который стоит тоже нормальных денег
Ну BlackOut не совсем ZMR - точнее наоборот. Идея? ДА. Но идеи и принципы по закону не патентуются.
Качество похуже - но большинству хватает.
Конкретно по Вортексу - ничего против бизнеса как такового не имею, я просто опасаюсь, что многие новички попадут на деньги, польстившись на красивую вещицу.
На первый взгляд ведь всё так просто, и делать почти ничего не надо, летай себе да летай…
На первый взгляд ведь всё так просто, и делать почти ничего не надо, летай себе да летай…
Появился у вас последователь, говорит Хочу ! Я с таким столкнулся, его посылать конфу читать или сидеть с ним как нянька ?
Я ему про Ивана, он мне про болвана, Вортекс ему в руки… А не хочет попадать на деньги, Welcome
Я ему про Ивана, он мне про болвана, Вортекс ему в руки…
И что это изменит без детального изучения общей информации?
Он назавтра подключит ЛиПошку к автомобильной зарядке и фейерверк обеспечен.
Или чего попроще (обойдётся), но форумы и доки читать всё равно придётся.
Только на ZMRке оно дешевле выйдет.
Ну да хр*н с ними…
И что это изменит без детального изучения общей информации?
Вы один из первых обладателей Тараниса ( если не первый ) , пожелали бы вы его например своему начальнику ? 😃 Ведь задолбает. У меня насчет миников один звонит с Дальнего востока ( сообщения из за разницы во времени ночью ), второй из Америки, и послать не могу и помочь хочется, уже не рад…
Подскажите из за чего иногда сбивается гироскоп ? Я так понял установка галочки калибровка при арминге не чего не решает.
Подскажите из за чего иногда сбивается гироскоп ?
I поднимать пробовали?
I поднимать пробовали?
А причем здесь I ? Летаешь , тут бац начинает тянуть вперед , подключаешь к компу гироскоп сбит, калибруешь опять все нормально. На I подключал TxPID модуль , пока не откалибруешь гироскоп не какой разницы.
у меня гироскоп сбивался поле сильных ударов об землю, если поле этого не отключить питание - после взлета начинало очень сильно тянуть в сторону
арминг/дизарминг не помогает, только отключение питания
Ну BlackOut не совсем ZMR - точнее наоборот. Идея? ДА. Но идеи и принципы по закону не патентуются.
Качество похуже - но большинству хватает.
Конкретно по Вортексу - ничего против бизнеса как такового не имею, я просто опасаюсь, что многие новички попадут на деньги, польстившись на красивую вещицу.
Я сам против ZMR ничего не имею 😉 у меня их два!
А новички, даже новички, в общем все взрослые люди и сами принимают решение куда им тратить деньги на ZMR или на Vortex.
Ну ипопасть на деньги в нашем случае, это заняться нашим хобби, а Вортекс там не Вортекс уже не столь важно.
Помогите с пидами. Вот конкретный вопрос, если коптер по питчу и роллу держится как пьяный, все время покачивается длинными качками, куда и что крутить надо?
Помогите с пидами. Вот конкретный вопрос, если коптер по питчу и роллу держится как пьяный, все время покачивается длинными качками, куда и что крутить надо?
Если после отпускания стика коптер не выравнивается сразу, а делает затухающие покачивания, значит низкое D. Нужно увеличивать, пока коптер не начнет выравниваться сразу после отпускания стика, без проскакивания горизонта.
Народ, я правильно понимаю что в CC3D+oneshot+minOPOSD таймингов для работы GPS приёмника уже не хватит? Подключил GPS модуль, настройки влил и коптер перестал армиться…покопался и обнаружил сброс oneshot в конфигураторе железа CGS
Если после отпускания стика
Он в полете как пьяный летит 😃, в статике не пробовал отпускать стики. Вот тут можно посмотреть www.dropbox.com/s/gfj06bko9r9lau9/moments.mov?dl=0
Пиды прикладываю
Он в полете как пьяный летит
Нифига себе, его как-будьто за верёвочку кто-то дергает 😃
чтот I и D оч мелкие. у меня 0,043 и 40, но нужно будет еще поднастроить
Для начала попробуйте D в Roll и Pitch = 10-12, а I = 0.04 посмотрите на результат
ПИДы зависят от многих факторов. У меня Р на гирах 1,8 и этого достаточно для отличной стабилизации. Больше не могу поднять, уже начинаются осциляции. Видимо моторки приемистые очень (Мультистары) с пропами 5х4,5
Пиды еще очень сильно зависят от ПИД контроллера, на “0” П=3,5-4, а на “1” П=10-12.
Пиды еще очень сильно зависят от ПИД контроллера, на “0” П=3,5-4, а на “1” П=10-12.
Странно, но у меня не зависят 😃 перепробовал все.
перепробовал все.
LOOPTIME какой? у меня 2500 оптимальный получился - 2000 начинает подколбашивать, на 3000+ на макс газу осцилляции не победить никак, ПИД контроллер 0, П=5.4, 1806, 5030, 3S