FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

lunohod
AlexSD_msk:

мне в прошлом году оченьт помогли пиды от Юлиана которые на обум были выставлены на ZMR250, сс3D 14.10, emax 12a simon, emax mt1806, 6030, 2200 зиппифлаймакс.

какой газ висения был на этом конфиге? у меня 60%, общий вес 500, пропеллеры gemfan 5030 пластик, зиппи компакт. это емакс моторы такое говно?

AlexSD_msk
lunohod:

какой газ висения был на этом конфиге? у меня 60%, общий вес 500, пропеллеры gemfan 5030 пластик, зиппи компакт. это емакс моторы такое говно?

Да газ висения точно выше 50%, связываю с весом, 2200 примерно 200 гр весит.
Есть батарейка 1300 нанотечь, и Орион 1600 на них % газа меньше (в цифрах не скажу) налет маловат не засекал)

korvin8
mataor:

я визуално тоже не увидел.
правда у меня был не калейдоскоп, а оччень мутное изображение.

если бы проблема была в матрице - OSD камеры бы отображалось нормально
а у меня искажения картинки и данных OSD одинаковые

Viktor_Kraikov
AlexSD_msk:

файл видно ?

Супер, а то я подумал что файл это копия текста данного выше поэтому и не полез туда. Да, это как раз само то… Как бы его еще не потерять чтобы всегда ссылка на виду была.
PS Я бы туда добавил еще настройки чемпионов как бонус Boris.B итд

Предлагаю посмотреть по настройке PID давний ролик, там все понятно. Как распознать настройки

AlexSD_msk
Viktor_Kraikov:

Я бы туда добавил еще настройки чемпионов как бонус Boris.B итд

с удовольствием их запихну. где бы их взять ??😃

chukey
maloii:

Пробовал я эти пиды, у меня вообще не пошли, коптер летел как бухой, вечно качался

так ведь для этого и делается таблица, чтоб каждый нашел более менее похожий конфиг на свой и подцепил пиды, у вас как я знаю кисы а не RCTimer SN20a да и моторы наверно другие… я например начну именно с них, у меня похожий сетап, такие же рег, движки

maloii

Ну у него 4S это главное отличие, а так у нас конфиги очень похожи, моторы с одинаковыми характеристиками, реги RCTimer и KISS очень похожи и внешне и по характеристикам. Винты у него 5x4,5, у меня стояли 5x3. НО одно БОЛЬШОЕ отличие у него 4S 😃

Groza

Сколько поклонников Boris.ВB-)) А что реально хорошо летает? Или просто кто то хорошо снимает полеты?

AlexSD_msk

класно жить в мире технарей. все понимают что такое:

1. Пропорциональная составляющая
  2. Интегральная составляющая
  3. Дифференциальная составляющая
    и это:

это все круто, но есть люди которые с математикой не дружат, уравнения в туалете на листочках не решают, от нечего делать. ну так бывает, знаете ? 😃

я вот об этом и писал ранее. многим надо изучить несколько смежных наук чтоб “простые и очевидные” гугловские ответы понять.

пока понятно только одно лучший способ привязть к стулу и жечь батарейки пока не понравится результат. тыкать наугад (в пределах табличных значений вашего сетапа).

korvin8

зря вы так, как раз в той статье автор достаточно понятно, на пальцах разжевывает что это, и главное как и в каком порядке это настраивать
такой подход будет на много эффективней чем “тыкать наугад”

Viktor_Kraikov
AlexSD_msk:

с удовольствием их запихну. где бы их взять ??

Вот как раз вспомнил, у меня с Boris.B с этого началась переписка, спросил его “Что мол трудно в начале фильма сделать титры с конфигом и выложить фото того на чем летаешь” ? Он написал мол читай внизу. Я переделал его видео, сам вставил титры и ему показал. Но что то это не прижилось, море безликих фильмов жужжалок, так и непонятно что этим фильмом хотели показать, то ли трава у них не кошена, то ли деревья на пальмы не похожи… Хочется полезной инфы, а видишь кукиш.

rcig
jay_desire:

Господа, Вы все летаете со встроенным 5.8 или я просто глупость спросил? Может это большая тайна? 😁

питаю от 2S

Viktor_Kraikov
AlexSD_msk:

Дифференциальная составляющая и это:

Учитывая что народ освоил глобальные переменные на Таранисе, это формула элементарна 😃

AlexSD_msk
korvin8:

зря вы так, как раз в той статье автор достаточно понятно, на пальцах разжевывает что это, и главное как и в каком порядке это настраивать
такой подход будет на много эффективней чем “тыкать наугад”

все понятно проблемма коммуникации как обычно: технарю все понятно и на вопросы всех отальных ответ будет “ну всеж понятно”. ))))

процитирую сам себя с Ударениями

"это все круто, но есть люди которые с математикой не дружат, уравнения в туалете на листочках не решают, от нечего делать. ну так бывает, знаете ?

я вот об этом и писал ранее. многим надо изучить несколько смежных наук чтоб “простые и очевидные” гугловские ответы понять.

просто пока ясности нет. или я такой несообразительный, или тумана напущено много и никто не хочет его развеять нормальным текстом.

тигромух
AlexSD_msk:

есть люди которые с математикой не дружат

Остается только посочувствовать. Аминь 😃

AlexSD_msk
тигромух:

Остается только посочувствовать. Аминь 😃

аналогия: приходите вы такой к доктору и говорите “болит!”. он такой: “как болит?”
вы такой “ну болит”. он такой: остается только посочувствовать. аминь!
(в его то понимании вы дождны были сказать чтонить типа “кардиалгия, только левее” а вот ой, не не срослось, нет понимания)

хотите к такому врачу ?
так почему считается что все дожны понимать

1. Пропорциональная составляющая
  2. Интегральная составляющая
  3. Дифференциальная составляющая ?

так сложно Зная все это, понимая глубинные процесы (а такие форумчане есть!) написать неекую процедуру для настройки ТОЛЬКО ПО РУССКИ и на НОРМАЛЬНОМ языке.

видео кстати Шикарное с ошибками настройки PID, вот бы его на РУССКИЙ. кто может 😃?

Viktor_Kraikov
AlexSD_msk:
  1. Пропорциональная составляющая 2) Интегральная составляющая 3) Дифференциальная составляющая ?

У меня товарищь преподает это студентам в универе, попрошу описать человечески понятным языком, если получится без формул выложу…