FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
Это про 20С?
Именно на этих летаю
Что же не пожалели денег на 40С, там и 25С были дешевле?
на 4-х банках если дать жару потребление будет выше, чем на 3-х. К тому же есть Орионы 1800 4S 50с, хочу сравнить 50с ориона с 40с дженса.
ПС
Позвонили сейчас с gensace.ru. Они обновляют сайт для выставления цен в рублях, так что скоро ассортимент батареек пополнят. Gens Ace 1800 4s 40c по текущему курсу будет стоить 1900р.
Кто нибудь сталкивался с проблемой, когда резко дать газ до упора коптер заваливается на левый бок, если плавно прибавлять то все нормально. До этого такой проблемы не было , может регуль подгорел ? В руке на полном газу также пытается лечь на левый бок .
сталкнулся после прошивки регулей на blheli,точно также при плавном увелечении газа всё норм,при резком тянет влево…
сталкнулся после прошивки регулей на blheli,точно также при плавном увелечении газа всё норм,при резком тянет влево…
у меня такое было до прошивки. походу в полете идут срывы синхры и из-за этого движок затыкается при перегазовках. нужно пробовать крутить настройки или прошивать регули. у меня, после прошивки, на дефолтных настройках blheli регули EMAX 12A с моторами DYS BE1806, симптомы пропали и сами моторы стали работать заметно тише
кстати… вопрос такой… кто-нить при настройке ПИДов снимал И и Д до 0 при отстройке П? просто чего вопрос - у меня в этом случае начинает довольно сильно уплывать вперед
начинает довольно сильно уплывать вперед
скорее всего у вас перевес на перед. как раз параметр I и корректирует это уплывание
как я понимаю нужно вначале P поднять до появления осциляций, а потом поднять I, что бы убрать уплывание
Всегда интересно было как чемоданчики для миников делают, думал горячей проволокой вырезают форму, ан нет, не угадал…
как я понимаю нужно вначале P поднять до появления осциляций, а потом поднять I, что бы убрать уплывание
после P - D чтобы осцилляции прибить
кстати… вопрос такой… кто-нить при настройке ПИДов снимал И и Д до 0 при отстройке П? просто чего вопрос - у меня в этом случае начинает довольно сильно уплывать вперед
Всё правильно, Вы убрали коррекцию (I) вот и плывёт квадрик - удерживайте стиками и регулируйте P
ну то, что будет уплывать - понятно… вот только уплывал по нарастающей.
вопрос был немного в другом - кто так делал и куда уплывало?
перевес вперед - вполне - там проха стоит, и акк сзади скорее всего не совсем компенсирует ее
Ребята. Еще вопрос, не могу найти, как с пульта оттримировать Afro Naze32, все армится, все крутится, взлетает, но уводит назад и влево.
Инструкиция Дизарм-Газ вверх-Стиками триммировать не работает почему-то, ничего не меняется.
PID на всякий случай
так и триммируеться - газ вверх, яв по центру, а роллом/питчем - недолгие(1с) движения на максимум в сторону, противоположную куда тянет.
но походу П у вас очччень низкое для 0 ПИД контроллера
вот только уплывал по нарастающей
Очевидно, под действием гравитации сторона с перевесом будет наклоняться всё больше. у меня назад кренился. поднимите I если не комфортно настраивать.
К тому же есть Орионы 1800 4S 50с, хочу сравнить 50с ориона с 40с дженса.
Подскажите, где купить такие.
К тому же есть Орионы 1800 4S 50с
Как, кстати, Вам орионы. Стоят они своих денег?
П у вас очччень низкое для 0 ПИД контроллера
Буду очень благодарен, если скажете что поднимать или менять, пока совсем нуб в этом деле. Теорию читаю, а толком ничего не понимаю
Инструкиция Дизарм-Газ вверх-Стиками триммировать не работает почему-то, ничего не меняется.
Возможно, в крайних положениях значения не достигают mincheck, maxcheck.
Подскажите, где купить такие.
У меня колхоз: купил двухбаночные и соединил последовательно.
По четырёхбаночным орионам не скажу, коптер под 4 банки только собирается, но 3-х баночные орионы 1600 50с хороши, пищалка начинает орать в самом конце полёта когда отдано около 1500-1600 мач. Как мне показалось, в орионах ёмкость чуть выше той, что на этикетке, в то время как в дженсах 1800 20с ёмкость немного ниже заявленной.
если скажете что поднимать или менять,
поднять хотя-бы до 4-4.5, у меня они сейчас 6.3 и 8.1.
если при 4 осциляции появляются - разберитесь с вибрациями, и да, acc_lpf_factor какое значение имеет?
да, еще - какие значния приемника при стиках в центре? м.б. оттриммировать аппу + деадбенд прописать
значения не достигают mincheck, maxcheck.
тоже правильно
ага, вполне.
У меня колхоз: купил двухбаночные и соединил последовательно.
нашел тут 4S 1800 41 евро и 4S 1600 37 евро + доставка 8. Генсы дешевле.
взял для пробы пару 1600 3s для мелкого и один 4400 3s для большого коптера. Отлетали они по 5ть циклов. пока батареи оочень нравится, особенно на мелком. 230ый на 1600 батареи очень шустрый стал, по сравнению с зиппи 35с и нанотЭчем 35с. И шустрый он практически весь полет. На 500ом коптере с подвесом и камерой практически разници не заметил с зиппи 35с, но на нем и не летаю с “тапком пол”
Как я писал выше дженсы 1800 4s 40c с доставкой в Москву здесь выходят в 1900р. За эти деньги альтернативы практически нет. В течение недели надеюсь получу их и тогда уже оттестирую.
Уникальное предложение новых моторов: Tiger 2205 2000kv Combo (4 Pcs.+Props) за $59.99
блин какие они четкие, почему они раньше не появились