FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
один в один с модулем DIY с Банга только на 10 уе дешевле и не собран
А есть ли эти сакральные знания сразу в одном месте (в идеале еще и на русском)?
В этой теме несколько страниц назад активно обсуждали настройку PID, была куча ссылок на разные статьи и кто-то даже конспекты в PDF аттачил.
Ага. Хоть тут нашелся мануал со схемой этого передатчика. И стало понятно отчего он греется как утюг. Надо родную платку с 78M05 срезать и ставить ubec с той же 78M05 или без оной.
Не совсем понятно, что нужно срезать. Но когда сам отдельный модуль запитан от внешнего бека, он очень горячий. Ничего срезать с него уже больше не получится, кроме того, что внутри экрана самого модуля.
В общем, снял я с этого передатчика термоусадку. Оказалось, что он один в один с модулем DIY с Банга только на 10 уе дешевле и не собран. У него есть два контакта на аудио. На видео весьма качественно работает на всем первом канале TS832. Будем пробовать со звуком от flyтрона. Такие пироги .
А где можно DIP переключатель каналов купить, никак не могу такой мелкий найти
А где можно DIP переключатель каналов купить, никак не могу такой мелкий найти
На радиорынках, алиэкспрессе, ебее, или вот: www.fpvhobby.com/44-dip-switch-4-pin.html
Не совсем понятно, что нужно срезать.
Это называется “питание по феншуй”.
Трудно понять, что вы имеете ввиду.
Еще раз уточню - я питаю ДИУ модуль этого передатчика от внешнего убека 5V, который не приклеен к передатчику. Передатчик при этом почти светится от нагрева. Убек, естественно, холодный.
Т.е. греется сам модуль. Т.е. платы с низким КПД тут не при чем.
Если под платой с низким КПД вы называете импульсный DC-DC, который идет в комплекте с ДИУ модулем, то это не так. Это отличный убек (именно импульсный бек), он не греется от таких нагрузок, и никаких питаний по феншуй городить точно не нужно. Ему можно подавать на вход и 4S.
Разобрался. На схеме 78M05, а на самом деле под термоусадкой ubec. Надо ставить радиатор. Всем спасибо!
На радиорынках, алиэкспрессе, ебее, или вот: www.fpvhobby.com/44-dip-switch-4-pin.html
Такого мелкого не могу найти, больше есть но они занимает третью часть платы и 5ти пинового нет.
Если кто брал дайте ссылку, чтобы много не флудить
Передатчик при этом почти светится от нагрева.
Цепляйте мелкий радиатор - облегчите жизнь передатчику, а так гляди и погореть может
Тем более, облегчить ему жизнь грамотным питанием не повредит .
Это заблуждение. Ничего не изменится, он будет греться точно так же. Якобы “грамотное питание” - это тоже стрельба из пушек по воробьям. Вся электроника замечательно работает от нормальных импульсных стабилизаторов.
Жаль, думал вы действительно выяснили, почему он греется. А нет.
Ага. Хоть тут нашелся мануал со схемой этого передатчика. И стало понятно отчего он греется как утюг. Надо родную платку с 78M05 срезать и ставить ubec с той же 78M05 или без оной.
78M05 ее на плате передатчика нет, вам лишь предлагают вариант питания платы
больше есть но они занимает третью часть платы и 5ти пинового нет.
Если кто брал дайте ссылку, чтобы много не флудить
Такой подойдет?
Такой подойдет?
не подойдет, там 1.27 шаг
dx.com/…/diy-6-position-12-pin-dip-switch-5-piece-…
последнюю ножку игнорируем
опередили )
В чем может быть проблема: ставлю пропы gemfan air-hobby.ru/…/1064-vinti-dlya-mikrokoptera-gemfan… квадр летает без проблем, ставлю карбон coptertime.ru/…/propellery-dlya-gonochnyh-fpv-kopt… квадрокоптер взлетает, но становится не управляемым. Его сразу несет куда-то и практически не управляется.
Кто подскажет?
А есть ли эти сакральные знания сразу в одном месте (в идеале еще и на русском)?
У меня с товарищем есть общий аккаунт на Яндекс диске обмениваемся файлами, я закинул туда rar архив своей папки куда складывал все о PID, скачайте, но я ничего там не сортировал, создал архив как есть
yadi.sk/d/SUplwURYfxZmC
В чем может быть проблема: ставлю пропы gemfan air-hobby.ru/katalog/product/...mfan-5030.html квадр летает без проблем, ставлю карбон coptertime.ru/fpv-racing/prop...levyy-rctimer/ квадрокоптер взлетает, но становится не управляемым.
Возможно карбон отвратного качества и вызывает сильные вибрации от которых мозги сходят с ума)
Сейчас облетал дома новый сетап… Впервые на 4S… В шоке нахожусь. Насколько изменился коптер по сравнению с 3S… страшно лишнее движение стиком сделать… Но понравилось. Надо опыта набираться для такой реакции малька шустрой…
Впервые на 4S
Конфиг?
СС3D OpenPilot 15.1
Регули Afro 12A прошитые BLHeli 13.1
Двиги Cobra 2204/1960
Пропы HQ 6030