FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
На банге новая рама RAMMUS200
Боже мой, нафига-ж там эти колючки? Чтобы в деревья втыкалась лучше?
нафига-ж там эти колючки?
Мне в ней вообще только название понравилось)
Ещё какой то тачскрин сканер частот появился.
Ошибка была в том, что вообще начали летать возле дороги. Уже 100500 раз обсуждалось это, и всё-равно находится такой индивид.
Москва это не Кострома, тут одна сплошная дорога. К тому же она в 20 метрах от того дерева, и за все это время сигнал не появился (как сказали), я задавал этот вопрос почему возле дороги… . Смотрите сами ошибок не допускайте, а то “в чужом глазу…”
для понимания картинка (обманул, 50 метров по линейке):
Продаются. И обычные, и так называемые крашеустойчивые:
banggood.com/5_8G-2_8dBi-SMA-male-RP-SMA-Male-FPV-…
banggood.com/Tarot-FPV-5_8G-3dBi-FPV-Omnidirection…
Но пока мне даже клевер не удалось убить.
Тарот еще ничего, а вот сосиски красные - фуфло полное. Там кусочек провода и все. Вчера на таком летал, на 30 метров отлетел за крону деревьев и сигнал потерялся, медленно коптер опустил до появления сигнала.
так если на передаче сосиска, на прием тоже лучше ее ставить?
Москва это не Кострома, тут одна сплошная дорога.
И тем не менее, я летаю всего в 2 местах:
- заброшенный песчаный карьер (переделанный под трек для мотокросса)
- поле за городом (очень редко)
Второе место приблизительно похоже на то, что вы нарисовали, и там я летал ближе к середине поля - как раз чтобы к дороге не приближаться.
Мне даже представлять не хочется, чтобы могло произойти в описанном вами случае, если бы коптер в лобовое влетел.
Насколько я понимаю из того, что у клевера - круговая поляризация, а у сосиски линейная:
Две сосиски идеально работают, если они параллельны, и почти не работают, если перпендикулярны.
Два клевера одинаковой поляризации идеально работают при любом угле между собой.
Если взять клевер и сосиску, то такая система будет одинаково работать при любом угле, но не с максимальной эффективностью.
Поправьте, если не прав.
В идеальном мире - да. и ориентировать их одинаково (обе вврех например).
Но: если в полёте между ними будет угол в 90градусов - качество сигнала будет минимально.
У клевера на приёме же “лучшее” качество сигнала в таком случае будет хуже, зато общая картина будет лучше- картинка дб стабильнее.
В идеале бы диверсити поставить с сосикой и клевером)… Но в случае с диверсити гораздо интереснее патч+клевер или яга+клевер в плане стабильности\качества картинки
Мне даже представлять не хочется, чтобы могло произойти в описанном вами случае, если бы коптер в лобовое влетел.
Вот чтобы не было такого, я и написал про “краше устойчивый диполь”. а то по накупают их сейчас…
Тарот еще ничего, а вот сосиски красные - фуфло полное. Там кусочек провода и все.
Гм, мне красная мелкая тоже не понравилась. Я летал с жёлтой, она заметно лучше.
А есть ещё какая-то за 10 баксов, но я её не пробовал.
В идеале бы диверсити поставить с сосикой и клевером)… Но в случае с диверсити гораздо интереснее патч+клевер или яга+клевер в плане стабильности\качества картинки
ерунда это все, диверсити помогает только если одна антенна затеняется, ну например рукой закрыть или голову наклонить, патч+клевер, проверял тут один… заменил патч на диполь стало лучше, ягу не проверяли.
посмотрите спектры антенн все станет ясно, и Дед из Австралии выкладывал видео где качество приема разных антенн тестировал - посмотрите.
ерунда это все, диверсити помогает только если одна антенна затеняется
На самом деле зависит от алгоритма диверсити в приёмнике.
“Правильный” алгоритм постоянно сравнивает уровень сигнала и показывает тот, у которого он выше. Другое дело, что сейчас есть такие, что ждут до почти полной потери, или до ОЧЕНЬ большой разницы, долго переключают (до 1-2 сек) и т.п.
Сейчас есть куча приёмников на открытой прошивке - Если правильно помню - там можно указать, при какой разнице проводить переключение.
Посмотрю на своём, мб получится снять видео в выходные. К сожалению у меня нет узконаправленной антенны, чтобы тест был чистый, но есть патчик (типа 14dBi) и клевер (5dBi) - посмотрю на них.
На rcg подвезли революцию в esc протоколе - цифровой сигнал. Киссы уже можно прошить.
Две сосиски идеально работают, если они параллельны, и почти не работают, если перпендикулярны.
Не правильно понимаешь
Не правильно понимаешь
Поясните, пожалуйста. (Если речь о чём-то, кроме диаграмм направленности)
Поясните, пожалуйста. (Если речь о чём-то, кроме диаграмм направленности)
Так как раз-то по диаграмме направленности вы и не совсем правы. Представьте себе если антенны параллельны друг другу, но разнесены в пространстве таким образом, что одна фактически является продолжением другой. В данном случае они направлены штырями друг на друга и в этом случае как раз и будет самый минимум в качестве приема/передачи.
Для простоты - диаграмма направленности штыревой антенны представляет собой бублик и чем больше два бублика пересекаются тем лучше качество сигнала.
Кстати при их взаимном перпендикулярном расположении максимум одной антенны будет направлен в минимум другой, ну в принципе теоретически это 50% качество.
И по поводу круговой поляризации и клеверов. У клевера диаграмма направленности малость отличается от штыревой антенны, но основное это отсутствие помех от приема переотраженного сигнала.
2 параллельных диполя в резонансе! - увеличат дальность, не в резонансе - могут уменьшить
2 перпендикулярных - покроют “мёртвые зоны”
клевер - те же диполи, только в количестве 3 или 4 штук в одном флаконе.
На rcg подвезли революцию в esc протоколе - цифровой сигнал. Киссы уже можно прошить.
А вот порт на силабс чипы пока похоже под вопросом изза высокого битрейта. Что как то печалит.
А вот порт на силабс чипы пока похоже под вопросом изза высокого битрейта. Что как то печалит.
походу массовый переход на кисы будет =)
Арматтан обещает новые моторы, которые в тестах уделали (такая же тяга при меньшем токе) топовые ZMX Fusion. Пока показали только результаты теста и рассказали, что у них какой-то особенный пропмаунт будет.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35908817&po…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=35910988&po…
Кстати совсем не факт что там стоит настоящая матрица sony super had II.
Расмешили. Не бывает поддельных матриц. Слишком дорогое оборудование.
зато бывает обвязка из более дешевых компонентов которые не укладываются в номинал и суммарная погрешность может портить любое изделие
Я имел ввиду что там вовсе не эта матрица может стоять, а совсем другая.
походу массовый переход на кисы будет =)
KISS24 регули огонь и изначально в них много заложено на будущее, но меня угнетает дизайн и размеры. Сделали бы мини вариант без наворотов и ещё компактный вариант 4в1 - цены бы им не было.