FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
К этому точно ядерный реактор нужен, трешки то жрали безбожно 😁
Вот еще вчера были)
Не было. Я взял и не отправили. Сапп сказал что вчера уже не было, просто им лень статус поменять было.
Следующая поставка на ТБС через 10 дней.
Не было. Я взял и не отправили. Сапп сказал что вчера уже не было, просто им лень статус поменять было.
Следующая поставка на ТБС через 10 дней.
Было. Знаю как минимум одного человека, который вчера заказал и сегодня отправили.
К этому точно ядерный реактор нужен, трешки то жрали безбожно
Это старые двушки 6040 есличо, просто сложили их так завлекающе. 😉
Это старые двушки 6040 есличо, просто сложили их так завлекающе.
И правда, не щелкал на картинки ))
Нужно ли добиваться того, чтобы она вообще не вращалась? Если да, то как? И будет ли это дрифт мешать полётам?
Господа, у меня вопрос на ту же тему, помогите, пожалуйста, куда копать.
Сначала яв четко стоит по центру, но через какое-то время (после манипуляций тротлом) сползает влево. Прикладываю видео - как меняется сигнал в конфигураторе.
Конфиг: SPR F3, BF 3.0, аппа Flysky FS-i6, приемник FS-iA6, PWM.
Что пробовал: перепрошивал BF, перебиндил аппу пару раз, выносил приемыш подальше, чтобы исключить наводки. Пробовать с другим ПК/приемником пока затруднился, т.к. все наглухо залито пластидипом.
Может ли это быть поломкой аппы? что еще можно проверить? Спасибо!
Может ли это быть поломкой аппы? что еще можно проверить? Спасибо!
по моему виноват резистор в аппе, который по яву стоит. Предлагаю либо поменять, либо карандашом токопроводящую дорожку помазать ))
Предлагаю либо поменять, либо карандашом токопроводящую дорожку помазать ))
оптопары из колёсных мышей вместо резисторов в аппы вкурочивать пробовали уже? 😃
День добрый!
Решил приобрести аппаратуру, Радиолинк АТ 9S
Как на ваш взгляд для квадрика нормально?
Может кто поделиться купоньчиком в магазине
“Воздушное хобби” в Москве.
Буду очень признателен.
Нормально и цена со скидкой такая же как с Китая
оптопары из колёсных мышей вместо резисторов в аппы вкурочивать пробовали уже?
У меня таранис, если что я поменяю датчик положения на новый 😃
Нормально и цена со скидкой такая же как с Китая
Аппаратура как по сравнению со Спекирум7
И стоит прошивку менять на какую-то новую?
оптопары из колёсных мышей вместо резисторов в аппы вкурочивать пробовали уже? 😃
Лучше уже тогда присобачить датчики холла, неубиваемая вещь будет!!! А точность - обалденная!
Лучше уже тогда присобачить датчики холла,
и потом разбираться с всякими заумными магнитными нелинейностями? 😃 У оптопары же тоже нет движущихся частей и её точность зависит только от градиентной шторки… Которую тоже можно нелинейно напечатать 😉
У меня таранис, если что я поменяю датчик положения на новый
у меня тоже таранис, и я бы поменял механический резюк на что-то более интересное…
я бы поменял механический резюк на что-то более интересное…
А я бы полетал с гораздо большим удовольствием )))
[QUOTE=Player 2;6664369] У оптопары же тоже нет движущихся частей и её точность зависит только от градиентной шторки… Которую тоже можно нелинейно напечатать 😉
в автомобилях тоже никто не ушел от резистивных датчиков так как измерять сопротивление можно до 0.1в а каждый % может иметь периуд в 3-4 десятых вольта , да и отследить нелинейность датчика при его истирании становится проще ,
в случае с оптопарой , нам нужно полный ход стика разделить на 100% тоесть точность измерения у нас будет зависить от качества шторки и боюсь это станет слабым местом так как при такой микроскопичности даже пыль будет давать искажения
Забавно. Сгоревший microminimosd унёс c собой в могилу еще и uart на openpilot revolution!!!
Вот таранис почти бесплатно будет 11.11
Или стики хотя бы
в автомобилях тоже никто не ушел от резистивных датчиков
в автомобилях немного другие условия работы электроники. А может и те же, я не знаю как та оптопара, запотевшая и замёрзшая, в минус работать будет 😃
в случае с оптопарой
Эти случаи были многократно пройдены на доработках джойстиков. Если шторку не совсем уж на туалетной бумаге печатать - то крестик в калибровалке стоит как влитой пока оптопара не сгорит или шторка не отвалится 😉
О, про это что-то в интернетах даже осталось - r-o-k.narod.ru/joy_opt/opt_joy.htm
оптопары из колёсных мышей вместо резисторов в аппы вкурочивать пробовали уже?
чтобы все стики рывками работали? да это будет по жесткому…
на датчиках холла аппа продается… берите!
А я бы полетал с гораздо большим удовольствием )))
я бы посмотрел на это.
крестик в калибровалке стоит как влитой
Сергей, я, возможно, просто не понимаю чего-то, но это вообще хоть какую-то рояль играет в нашем деле? Я, к примеру, заметил разницу в 3S|4S, я заметил разницу в полете CC3D и Dodo, я вижу разницу между 1300 и 1800 банками, чувствую даже разницу между разными брендами, но уже гораздо хуже (понятное дело, речь об одноклассниках). Но вот 1-2 единицы PWM из шкалы в 1500 единиц я едва ли замечу. Неужели оно того стоит?
Кстати, мне кажется, что колебания “крестика” связаны с наводками, из-за которых шум в динамике появляется и прочее. Думаю, там надо просто питание наладить, может на феррит намотать кой-чего.
Сергей, я, возможно, просто не понимаю чего-то, но это вообще хоть какую-то рояль играет в нашем деле?
Понятия не имею! У мну два посыла - во первых механические резюки рано или поздно стачиваются. Китайские сразу, некитайские чуть позже, в жойстиках “чуть позже” - это год примерно у дорогих моделей при ежедневном использовании. 1-2 еденицы со временем же в проценты превращаются… А местное нарушение резистивного слоя может сильно удивить результатом. Во вторых, как я понимаю - этот шум фильтруется только установкой мёртвой зоны. Нет её - шумы уходят на коптер, чем заботят пид-контроллер как минимум. Понятия не имею что там в результате с коптером, но во времена мои летания в леталки шумящий джойстик приводил к заметному недобору скорости сильно виртуального самолёта например.
Тащемта я пока просто интересуюсь, благо таранис у меня пока не уработанный. Но что-то куча джойстиков, местами ценой в тот самый таранис, подсказывает что рано или поздно придётся брать и пилить 😃
чтобы все стики рывками работали? да это будет по жесткому…
на датчиках холла аппа продается… берите!
не будет. Вероятнее всего лень помешает 😁
Что за аппа?
не будет.
С чего вы взяли? покрутите колесико мышки тут на форуме, сразу поймете. у вас мышка с “трещеткой” ну так вот если ее отключить как на G700 сделано, колесо крутится свободно а рывки перемотки страницы есть.
Не верите, посмотрите как сделано колесо, там мелкие окошки которые дают сенсору понять что идет вращение и они же создают рывки, допустим одно окно = 1, а увас их 2000 (на 1/3 оборота), чтобы такого не было надо значительно увеличить их количество, например как 2-3 полных оборота, стик на аппе не позволяет этого, а сенсор не будет понимать если сделать окошки слишком мелкими. Если этого мало могу видео залить как моя мышь работает.
В общем это бредовая утопия, иначе давно бы сделали, а сделали в итоге на холлах.
Jeti Duplex DS-16
Jeti Duplex 2,4EX
А еще проблемы с поиском нуля будут у аппы на оптодатчиках.
С чего вы взяли?
с опыта переделки и использования. Там в моём сообщении ссылка есть, по ссылке картинки как это делается без трещёток…
За неимением колёсика кручу трекпоинтом… Нет никаких разрывов!
А еще проблемы с поиском нуля будут у аппы на оптодатчиках.
ну в теории наверное да, должны быть проблемы 😉
Jeti Duplex DS-16
Jeti Duplex 2,4EX
вот за это спасибо! 😃
ну в теории наверное да, должны быть проблемы
А на практике ? Включаем пульт. откуда он узнает, в каком положении стики стоят?
а если вдруг при резком рывке пропустит один шаг?