FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
оптопары из колёсных мышей вместо резисторов в аппы вкурочивать пробовали уже?
чтобы все стики рывками работали? да это будет по жесткому…
на датчиках холла аппа продается… берите!
А я бы полетал с гораздо большим удовольствием )))
я бы посмотрел на это.
крестик в калибровалке стоит как влитой
Сергей, я, возможно, просто не понимаю чего-то, но это вообще хоть какую-то рояль играет в нашем деле? Я, к примеру, заметил разницу в 3S|4S, я заметил разницу в полете CC3D и Dodo, я вижу разницу между 1300 и 1800 банками, чувствую даже разницу между разными брендами, но уже гораздо хуже (понятное дело, речь об одноклассниках). Но вот 1-2 единицы PWM из шкалы в 1500 единиц я едва ли замечу. Неужели оно того стоит?
Кстати, мне кажется, что колебания “крестика” связаны с наводками, из-за которых шум в динамике появляется и прочее. Думаю, там надо просто питание наладить, может на феррит намотать кой-чего.
Сергей, я, возможно, просто не понимаю чего-то, но это вообще хоть какую-то рояль играет в нашем деле?
Понятия не имею! У мну два посыла - во первых механические резюки рано или поздно стачиваются. Китайские сразу, некитайские чуть позже, в жойстиках “чуть позже” - это год примерно у дорогих моделей при ежедневном использовании. 1-2 еденицы со временем же в проценты превращаются… А местное нарушение резистивного слоя может сильно удивить результатом. Во вторых, как я понимаю - этот шум фильтруется только установкой мёртвой зоны. Нет её - шумы уходят на коптер, чем заботят пид-контроллер как минимум. Понятия не имею что там в результате с коптером, но во времена мои летания в леталки шумящий джойстик приводил к заметному недобору скорости сильно виртуального самолёта например.
Тащемта я пока просто интересуюсь, благо таранис у меня пока не уработанный. Но что-то куча джойстиков, местами ценой в тот самый таранис, подсказывает что рано или поздно придётся брать и пилить 😃
чтобы все стики рывками работали? да это будет по жесткому…
на датчиках холла аппа продается… берите!
не будет. Вероятнее всего лень помешает 😁
Что за аппа?
не будет.
С чего вы взяли? покрутите колесико мышки тут на форуме, сразу поймете. у вас мышка с “трещеткой” ну так вот если ее отключить как на G700 сделано, колесо крутится свободно а рывки перемотки страницы есть.
Не верите, посмотрите как сделано колесо, там мелкие окошки которые дают сенсору понять что идет вращение и они же создают рывки, допустим одно окно = 1, а увас их 2000 (на 1/3 оборота), чтобы такого не было надо значительно увеличить их количество, например как 2-3 полных оборота, стик на аппе не позволяет этого, а сенсор не будет понимать если сделать окошки слишком мелкими. Если этого мало могу видео залить как моя мышь работает.
В общем это бредовая утопия, иначе давно бы сделали, а сделали в итоге на холлах.
Jeti Duplex DS-16
Jeti Duplex 2,4EX
А еще проблемы с поиском нуля будут у аппы на оптодатчиках.
С чего вы взяли?
с опыта переделки и использования. Там в моём сообщении ссылка есть, по ссылке картинки как это делается без трещёток…
За неимением колёсика кручу трекпоинтом… Нет никаких разрывов!
А еще проблемы с поиском нуля будут у аппы на оптодатчиках.
ну в теории наверное да, должны быть проблемы 😉
Jeti Duplex DS-16
Jeti Duplex 2,4EX
вот за это спасибо! 😃
ну в теории наверное да, должны быть проблемы
А на практике ? Включаем пульт. откуда он узнает, в каком положении стики стоят?
а если вдруг при резком рывке пропустит один шаг?
А на практике ? Включаем пульт. откуда он узнает, в каком положении стики стоят?
Да точно так-же как с стандартными резисторами, по последней калибровке.
а если вдруг при резком рывке пропустит один шаг?
эх беда печаль… сейчас в картинках с той ссылки будет.
Печатается шторка такого вида -
Стандартный резюк разбирается, или если есть вал - штора крепится на него, или делается вал, или как ещё в зависимости от механизмуса в таком вот виде -
4 - неподвижная часть переменного резистора; 5 - площадка подвижного контакта переменного резистора; 6 - шторка; 7 - оптопара.
Паяется или скручивается такая суперсхема -
включается, калибруется, летается.
При желании штору можно сделать нелинейной или сразу с желаемыми кривыми отклика, если вдруг аппа таковых не умеет.
Так как движущихся частей нет - это работает пока механика не откажет. Или штора не ссохнется. Почему такого не делают сразу… Наверное потому что стоит ровно ничего, а продавать запасные модули на тот-же таранис, которые механически ближе к тому что вечные, надо 😉
Да точно так-же как с стандартными резисторами, по последней калибровке.
Резистор переменный показывает абсолютное положение, а оптопара из мышки показывает только изменение положения.
блин, ну каким боком это относится к этой теме?!?!
Видимо тем,что квадами с аппы рулят.
На дешевых аппах стики постоянно глючат,я на своих турнигах разбирал и смазывал силиконом и на одном даже проклеивать пришлось.
Купил таранис и забыл про стики.
За неимением колёсика кручу трекпоинтом… Нет никаких разрывов!
это немного разные вещи.
Единственно что можно так сделать это использовать ту опто пару которая отвечает за перемещение курсора в мышке, т.е. отслеживает неровности на поверхности.
вот видимо в той статье так и сделано.
но опять, как аппа, при включении, узнает где 0, это надо принуждать пользователя ставить стики в определенное положение, а то и калибровать каждый раз.
в общем лучше использовать датчики холла.
т.е. отслеживает неровности на поверхности.
Отслеживает неровности на поверхности не оптопара, а датчик с CMOS (скорее всего) сенсором низкого разрешения. Оптопара там только зубчатое колесо отслеживает. Впрочем, если вы о шариковых мышках - там действительно две оптопары отслеживали поверхность )))
Заказываю Airbot F4, завис на выборе гироскопа. Предлагают на выбор: MPU6000, MPU6500 и MPU9250. Что за зверь MPU9250? Или не парить мозг и взять MPU6000?
Что за зверь MPU9250? Или не парить мозг и взять MPU6000?
почитайте спецификации каждого, выберите к какому душа лежит. вот первое видео из инета
Отслеживает неровности на поверхности не оптопара, а датчик с CMOS (скорее всего) сенсором низкого разрешения
так и есть, все верно написали…
Единственно что можно так сделать
яснопонятно…
В общем вдруг кому пригодится.
По поводу герметизации. Всю прошлую зиму отлетал замотанный в пленку+ всё было обработано пластик71. Проблем не было вообще, кроме как плохо вертелся по “ЯВ” Сейчас снова лежит снег , но в этот раз я замотал изолентой и так же всё обработал пластиком71. И я уверен что так же отлетаю без проблем. Кстати изолентой мотаю лишь для того чтоб после падений не стоять и не выковыривать из него снег, и так же уберечь юсб разъём на полётнике. Так как его лаком не покрыть . Сегодня уже опробовал, так же работает как и плёнка, только немного всё посимпатичнее. =) Камеру закрывать не стал, так как она в корпусе, но внутри плату всё равно обработал.
две оптопары отслеживали поверхность
Может конечно были разные мышки, но в митсумовских которые я разбирал были те же энкодеры, только в движение приводились валом которые были в контакте с шариком. Т.е. было примитивное вычисление координат по XY. А теперешение оптические мышки, они да, отслеживают неровности/блики поверхности.
в этот раз я замотал изолентой
изолента как и стяжечки - наше все ©
намотано красиво!
Кто знает эти пропы нормально сидят на emax rs2205 2300? У моих (покупал на банге) моторов общая длина вала 15мм, участок без резьбы 6мм. В последнем отзыве написали, что hub пропа тонкий и нужно шайбы городить. Там же написали, что может моторы не оригинал, но судя по фото рама похоже geprc? дорогая, не думаю, что покупались бы моторы не оригинал.
яснопонятно…
В общем вдруг кому пригодится.
Конечно пусть будет.
Не знаю как, но вам удалось посеять во мне мысль что это надо будет проверить.
Сейчас снова лежит снег , но в этот раз я замотал изолентой и так же всё обработал пластиком71.
Лютейший колхоз! Но мне очень нравится! =)
Господа. Помогите идентифицировать элементы в красных прямоугольниках. Стоят прям на выводах уартов. Один сгорел походу, хочу попробовать поменять, но чтобы поменять надо знать что и на что менять. Спасибо заранее.
Полётник Openpilot Revolution от ReadyToFly
почитайте спецификации каждого, выберите к какому душа лежит.
Спасибо, меня интересует практическая часть. К примеру MPU6500 в этой же ветке форума заслужил репутацию “шумного”, MPU6000 через SPI самый рекомендуемый здесь вариант, а вот про MPU9250 мне никакой информации не попадалось, почему и спросил.