FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)
А еще проблемы с поиском нуля будут у аппы на оптодатчиках.
С чего вы взяли?
с опыта переделки и использования. Там в моём сообщении ссылка есть, по ссылке картинки как это делается без трещёток…
За неимением колёсика кручу трекпоинтом… Нет никаких разрывов!
А еще проблемы с поиском нуля будут у аппы на оптодатчиках.
ну в теории наверное да, должны быть проблемы 😉
Jeti Duplex DS-16
Jeti Duplex 2,4EX
вот за это спасибо! 😃
ну в теории наверное да, должны быть проблемы
А на практике ? Включаем пульт. откуда он узнает, в каком положении стики стоят?
а если вдруг при резком рывке пропустит один шаг?
А на практике ? Включаем пульт. откуда он узнает, в каком положении стики стоят?
Да точно так-же как с стандартными резисторами, по последней калибровке.
а если вдруг при резком рывке пропустит один шаг?
эх беда печаль… сейчас в картинках с той ссылки будет.
Печатается шторка такого вида -
Стандартный резюк разбирается, или если есть вал - штора крепится на него, или делается вал, или как ещё в зависимости от механизмуса в таком вот виде -
4 - неподвижная часть переменного резистора; 5 - площадка подвижного контакта переменного резистора; 6 - шторка; 7 - оптопара.
Паяется или скручивается такая суперсхема -
включается, калибруется, летается.
При желании штору можно сделать нелинейной или сразу с желаемыми кривыми отклика, если вдруг аппа таковых не умеет.
Так как движущихся частей нет - это работает пока механика не откажет. Или штора не ссохнется. Почему такого не делают сразу… Наверное потому что стоит ровно ничего, а продавать запасные модули на тот-же таранис, которые механически ближе к тому что вечные, надо 😉
Да точно так-же как с стандартными резисторами, по последней калибровке.
Резистор переменный показывает абсолютное положение, а оптопара из мышки показывает только изменение положения.
блин, ну каким боком это относится к этой теме?!?!
Видимо тем,что квадами с аппы рулят.
На дешевых аппах стики постоянно глючат,я на своих турнигах разбирал и смазывал силиконом и на одном даже проклеивать пришлось.
Купил таранис и забыл про стики.
За неимением колёсика кручу трекпоинтом… Нет никаких разрывов!
это немного разные вещи.
Единственно что можно так сделать это использовать ту опто пару которая отвечает за перемещение курсора в мышке, т.е. отслеживает неровности на поверхности.
вот видимо в той статье так и сделано.
но опять, как аппа, при включении, узнает где 0, это надо принуждать пользователя ставить стики в определенное положение, а то и калибровать каждый раз.
в общем лучше использовать датчики холла.
т.е. отслеживает неровности на поверхности.
Отслеживает неровности на поверхности не оптопара, а датчик с CMOS (скорее всего) сенсором низкого разрешения. Оптопара там только зубчатое колесо отслеживает. Впрочем, если вы о шариковых мышках - там действительно две оптопары отслеживали поверхность )))
Заказываю Airbot F4, завис на выборе гироскопа. Предлагают на выбор: MPU6000, MPU6500 и MPU9250. Что за зверь MPU9250? Или не парить мозг и взять MPU6000?
Что за зверь MPU9250? Или не парить мозг и взять MPU6000?
почитайте спецификации каждого, выберите к какому душа лежит. вот первое видео из инета
Отслеживает неровности на поверхности не оптопара, а датчик с CMOS (скорее всего) сенсором низкого разрешения
так и есть, все верно написали…
Единственно что можно так сделать
яснопонятно…
В общем вдруг кому пригодится.
По поводу герметизации. Всю прошлую зиму отлетал замотанный в пленку+ всё было обработано пластик71. Проблем не было вообще, кроме как плохо вертелся по “ЯВ” Сейчас снова лежит снег , но в этот раз я замотал изолентой и так же всё обработал пластиком71. И я уверен что так же отлетаю без проблем. Кстати изолентой мотаю лишь для того чтоб после падений не стоять и не выковыривать из него снег, и так же уберечь юсб разъём на полётнике. Так как его лаком не покрыть . Сегодня уже опробовал, так же работает как и плёнка, только немного всё посимпатичнее. =) Камеру закрывать не стал, так как она в корпусе, но внутри плату всё равно обработал.
две оптопары отслеживали поверхность
Может конечно были разные мышки, но в митсумовских которые я разбирал были те же энкодеры, только в движение приводились валом которые были в контакте с шариком. Т.е. было примитивное вычисление координат по XY. А теперешение оптические мышки, они да, отслеживают неровности/блики поверхности.
в этот раз я замотал изолентой
изолента как и стяжечки - наше все ©
намотано красиво!
Кто знает эти пропы нормально сидят на emax rs2205 2300? У моих (покупал на банге) моторов общая длина вала 15мм, участок без резьбы 6мм. В последнем отзыве написали, что hub пропа тонкий и нужно шайбы городить. Там же написали, что может моторы не оригинал, но судя по фото рама похоже geprc? дорогая, не думаю, что покупались бы моторы не оригинал.
яснопонятно…
В общем вдруг кому пригодится.
Конечно пусть будет.
Не знаю как, но вам удалось посеять во мне мысль что это надо будет проверить.
Сейчас снова лежит снег , но в этот раз я замотал изолентой и так же всё обработал пластиком71.
Лютейший колхоз! Но мне очень нравится! =)
Господа. Помогите идентифицировать элементы в красных прямоугольниках. Стоят прям на выводах уартов. Один сгорел походу, хочу попробовать поменять, но чтобы поменять надо знать что и на что менять. Спасибо заранее.
Полётник Openpilot Revolution от ReadyToFly
почитайте спецификации каждого, выберите к какому душа лежит.
Спасибо, меня интересует практическая часть. К примеру MPU6500 в этой же ветке форума заслужил репутацию “шумного”, MPU6000 через SPI самый рекомендуемый здесь вариант, а вот про MPU9250 мне никакой информации не попадалось, почему и спросил.
Кто знает
Немного не в тему. На дюс се2205 эти пропы заподлицо с окончанием резьбы, но затягивает хорошо.
а можете толщину hub пропеллера померить?
На моих конгах 5040 двушках hub 6,4мм - затягивает хорошо.
Помогите идентифицировать элементы в красных прямоугольниках. Стоят прям на выводах уартов. Один сгорел походу, хочу попробовать поменять, но чтобы поменять надо знать что и на что менять.
Очень похоже на MIC5205 которые в SMD маркируются как KB50 на 5V и KB33 на 3.3V.
но в этот раз я замотал изолентой и так же всё обработал пластиком71. И я уверен что так же отлетаю без проблем.
Изолента дубеет и разлетается на морозе. Лучше армированный скотч.
Хотя, моя может разлетелась оттого, что пропы наоборот крутятся и весь мусор в нее (в бока) летел. Тем не менее армскотч живет.