FPV миникоптеры на 250х рамах (ZMR, Blackout, QAV250 и т.п.)

Aleksandr_L
lanarus:

привет всем, не могу осилить CC3D, проблема как здесь

Мне кажется, что перепутано.
У меня такое было первом квадре. Только я газ убрать не успел и очень эпично кувыркнулся, дома.
Сейчас после сборки, беру крепко в руку (надо очень крепко и внимательно, совет опасный) даю малый газ и смотрю куда его тянет. Если в сторону наклона, точно что то перепутал, надо проверять.
Если все правильно собрано, CC3D достаточно плавно взлетает, без перекосов.

sashok17

Только у меня середина стика - это полный газ?

cezarepicentr
романкуприянов:

Мне кажется мобиус чуть вверх надо задрать

Задрал,но надо ширик на Мобиус все таки ставить,уже заказал модуль с линзой.

lavalava
lanarus:

привет всем, не могу осилить CC3D, проблема как здесь
пока временно поставил КК 2.1.5 с ним нормально полетел, завтра буду тестить

А контроллер стоит правильно стрелкой вперед? В настройках не указывали что контроллер развернут!? Такое ощущение, как будто контроллер повернут на 90 градусов влево или вправо.

lanarus
lavalava:

А контроллер стоит правильно стрелкой вперед? В настройках не указывали что контроллер развернут!? Такое ощущение, как будто контроллер повернут на 90 градусов влево или вправо.

да стоит все правильно, с 20 попыток и перегрузки питания он взлетает один раз нормально

Aleksandr_L:

Мне кажется, что перепутано.
У меня такое было первом квадре. Только я газ убрать не успел и очень эпично кувыркнулся, дома.
Сейчас после сборки, беру крепко в руку (надо очень крепко и внимательно, совет опасный) даю малый газ и смотрю куда его тянет. Если в сторону наклона, точно что то перепутал, надо проверять.
Если все правильно собрано, CC3D достаточно плавно взлетает, без перекосов.

да так проверял, тянет влево, но вот беда в том что сто раз всё перепроверил , подключено правильно, иногда он взлетает нормально

lavalava

А в момент калибровки компаса (когда проходишь визард) квадр ровно лежит на полу/столе?

cezarepicentr
lanarus:

да так проверял, тянет влево, но вот беда в том что сто раз всё перепроверил

Аксель калибровал? Питаешь контроллер как? Может помехи в питании и он с ума сходит?

ARXITEKTOR:

Выбираю такие пластиковые пропы или есть что лучше цена/качество ?

Черные не советую,пластик в щепки разлетается,оранжевые и зеленые просто гнутся.

ARXITEKTOR
cezarepicentr:

оранжевые и зеленые просто гнутся.

Ок.

cezarepicentr:

но вот беда в том что сто раз всё перепроверил

Попробуй так.
Откалиьруй аппу.
Создай новую модель.
из настроек 4 канала управления и 1 полётных режимов.
Тримеры каналов в 0
Проверь в мониторе чтобы каналы были в норме.
Перепрошей CC3D. и откалибруй на ровной поверхности вне коптера.
Проверь геометрию рамы нет ли выкоса моторов нет ли люфтов.
Пройди визард CC3D.
Поставь на коптер и посмотри нет ли перекосов.
У меня была похожая проблема комтер тянуло вперёд и в право.
Когда всё осматривал по 3 разу то заметил что пропадаптер с винтом болтается.

По видео внимательно проверь порядок подключения моторов и
направления их вращения.

lanarus
lavalava:

А в момент калибровки компаса (когда проходишь визард) квадр ровно лежит на полу/столе?

да ровненько

cezarepicentr:

Аксель калибровал? Питаешь контроллер как? Может помехи в питании и он с ума сходит?

Калибровал, питаю отдельно от бэка, сейчас переставлю его на верх подальше от питания, проверю

ARXITEKTOR:

Ок.

Попробуй так.
Откалиьруй аппу.
Создай новую модель.
из настроек 4 канала управления и 1 полётных режимов.
Тримеры каналов в 0
Проверь в мониторе чтобы каналы были в норме.
Перепрошей CC3D. и откалибруй на ровной поверхности вне коптера.
Проверь геометрию рамы нет ли выкоса моторов нет ли люфтов.
Пройди визард CC3D.
Поставь на коптер и посмотри нет ли перекосов.
У меня была похожая проблема комтер тянуло вперёд и в право.
Когда всё осматривал по 3 разу то заметил что пропадаптер с винтом болтается.

По видео внимательно проверь порядок подключения моторов и
направления их вращения.

Сборка квадрокоптера на раме ZMR250( 1-ая часть)

спасибо попробую, по этому видео и собирал)))

cezarepicentr

Пиши тогда в скайп мне,есть чуть времени глянуть в чем у тебя проблема : cezarepicentr

lanarus
cezarepicentr:

Пиши тогда в скайп мне,есть чуть времени глянуть в чем у тебя проблема : cezarepicentr

Юлиан спасибо, но сейчас разобрал его))) если вечерком будет возможность с радостью пообщаюсь)

cezarepicentr
lanarus:

но сейчас разобрал его)))

Может ты просто банально не соблюдал правильность вращения моторов,или пропы не по вращению установил?

lanarus
cezarepicentr:

Может ты просто банально не соблюдал правильность вращения моторов,или пропы не по вращению установил?

нет с пропами порядок, сегодня немножко полетал на КК2.1.5

cezarepicentr
lanarus:

сегодня немножко полетал на КК2.1.5

А ну да,ты же ранние писал…

lanarus

да кстати, рама ZMR 250 c фпмодел сегодня падала с дерева метров с 6 на асфальт, нормалёк целая

cezarepicentr
lanarus:

да кстати, рама ZMR 250 c фпмодел сегодня падала с дерева метров с 6 на асфальт, нормалёк целая

Мой квадр падал и на бетон,и на скорости в дерево,удивляюсь как только пропы ламаются и все…Рама с банга,чистый карбоний видимо из первой партии,звонится вдоль и поперек.

lanarus
cezarepicentr:

Мой квадр падал и на бетон,и на скорости в дерево,удивляюсь как только пропы ламаются и все…Рама с банга,чистый карбоний видимо из первой партии,звонится вдоль и поперек.

это я для тех кто ищет карбоновую раму, пропы да, как спички ломаются на морозе))) и стяжки сегодня по срывало

arhar

Ребят. Убейте, не нахожу. Изнасиловал весь гугл - не могу найти сколько потребляет cc3d по току?

arhar
cezarepicentr:

100-120мАч

А вы находили эту инфу где нибудь или это практический замер? Они вообще пишут такие вещи в документации?

cezarepicentr
arhar:

А вы находили эту инфу где нибудь или это практический замер? Они вообще пишут такие вещи в документации?

Ты спросил,я измерил.

arhar
cezarepicentr:

Ты спросил,я измерил.

Вот отдельное спасибо) Ведь не лень было 😃
Я тут просто считаю теоритический ток для отдельного БЭКа, вот кольнуло а не слабовата ли 78D05 для моих хотелок. При таком раскладе вроде все норм.

mataor
arhar:

а не слабовата ли 78D05 для моих хотелок.

поставь лучше всего небольшой импульсный стаб на это дело и проблем не знай

arhar
mataor:

поставь лучше всего небольшой импульсный стаб

Нее. Тут смысл немного другой. Я плату БАНО “изобрел” с широкими площадками под питание и БЭКом. Ну контроллер огней почти ничего не жрет, вот я и хотел пересчитать, чего еще на него подвесить можно. Получается что полетный контроллер и… всё. иначе греться начнет (