Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)

lunohod

CrazyCoder,

а кобры совсем не балансируют на фабрике? На них можно так летать или лучше отбалансировать самому?

RAIN_FPV

Видео со вчерашних полётов.
Тест приемника X4R sbas, после этого поднял второй квадрик с PPM, и не смог летать с такой задержкой, хотя раньше думал что всё ок о задержки на PPM нет.

CrazyCoder
lunohod:

а кобры совсем не балансируют на фабрике? На них можно так летать или лучше отбалансировать самому?

Там есть следы балансировки, по крайней мере на некоторых. Но я все равно балансировал все. Обычно утяжелять приходилось с противоположной стороны от их балансировочного компаунда.

Но можно и без балансировки летать, не так все плохо.

sanyok_amd
Bogdanov:

Первые соревнования фпв рейсеров в Англии

Им есть куда расти, наши “парковщики” быстрее 😉

Bogdanov
sanyok_amd:

Им есть куда расти, наши “парковщики” быстрее 😉

тоже заметил что как то медленно летают, может просто с такого ракурса сняли видео?

Bogdanov

я тоже так думал, но присмотрелся внимательнее на аки на видео, не похоже они на трехбаночные…

maloii
Bogdanov:

Первые соревнования фпв рейсеров в Англии прошли в августе.
FPV QUAD RACING CHAMPIONSHIPS (UK BMFA Nationals 2015)

FPV QUAD RACING CHAMPIONSHIPS (UK BMFA Nationals 2015)

Прикольно у них все организовано. Я как понял они летают по американским правилам, если промахнулся то надо развернуться и пройти препятствие снова.

Bogdanov

Организация у них зачетная…
Когда приходит на финиш и пролетает через ворота то слышно как по громкой комп говорит о завершении круга, в начале видно как они подключают регистрационные маячки.

maloii

Чет не могу найти где европейцы общаются по поводу их соревнований, никто не в курсе на каких форумах они сидят? Нашел что 9 декабря в Нидерландах будет гонка, но где это обсуждают не могу найти

Bogdanov
maloii:

Чет не могу найти где европейцы общаются по поводу их соревнований, никто не в курсе на каких форумах они сидят? Нашел что 9 декабря в Нидерландах будет гонка, но где это обсуждают не могу найти

а где именно будет не пишут? линкани если не трудно источник.
вот кстати группа англичан в фейсбуке www.facebook.com/groups/essentialRC

X_man
RAIN_FPV:

Тест приемника X4R sbas

А какой контроллерер у вас? CC3D или Naze32 ? И сравнивали с ppm - cppm имеете ввиду?

романкуприянов
X_man:

А какой контроллерер у вас? CC3D или Naze32 ? И сравнивали с ppm - cppm имеете ввиду?

Обсуждение мат части в другой ветке или в личку ему напишите.

Jack13only
CrazyCoder:

Читал что кобры пишут спеки не совсем честно чтобы их моторы выигрывали в тестах. По факту 2204-2300 это 2205-2400.

А ссылку можно? Аж прям интересно стало, а ведь только тмоторы брать собирался…

Jack13only
CrazyCoder:

Ссылка на пост

А 2204 на самом деле 5, судя по второй ссылке?
Но при этом кобры 2204(5) имеют тягу всего 808г против тмоторов 2205 с тягой 960г.
Какая то слишком большая разница для 40kv?

CrazyCoder
Jack13only:

Но при этом кобры 2204(5) имеют тягу всего 808г против тмоторов 2205 с тягой 960г.

Данный тмотор круче, вот и всё.

maloii
Jack13only:

Только греются и горят эти т-мотор, проверено на практике! Точнее моторы хорошие, но жестких гонок не держат, сильно греются если поставить тяговитые винты и жечь всю трассу на 80-100% газа.

vestor11
maloii:

Только греются и горят эти т-мотор, проверено на практике! Точнее моторы хорошие, но жестких гонок не держат, сильно греются если поставить тяговитые винты и жечь всю трассу на 80-100% газа.

как-то не логично получается 😕
более мощный мотор и тут натеВам … грееться как утюг и горит … при это м менее мощные Кобры, прохладные

статор одинаковый…Ротор у тмотора выше…мощность задает количество меди в обмтке (соответственно в тмоторе ее больше)

откуда берется перегрев при условии одинаковых настроек???
ладно бы чуть-чуть разница была… но не “прохладные VS кипяток”

или где я не прав?