Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
Вчерашние полеты
Полетал на выходных первый раз с воротами и в группе. Пытался догнать KillerBEE, но она пропустила меня вперёд и подло протаранила.
Решили попробовать устроить трансляцию с парковки. Если вам нечем заняться сегодня в 22:00 то милости просим. Только если честно я не уверен что все получится так как впервые такой фигней занимаемся 😛
Зачет, в 22.00 я у экрана с попкорном ))))
Только много попкорна не бери, чую одним местом ченить да не получится 😁
О, классно, я сегодня буду (если ничего не сломаю) Александр, а как планируешь вести трансляцию?
через ноут, 3 веб камеры и пару свистков с видеозахватом, инет мтс lte, больше парит стабильность интернета
Не думаю, что нужно столько вебкамер. Тут главнее картинка с курсовой, вебки и одной достаточно в зоне взлёта/посадки
Не думаю, что нужно столько вебкамер. Тут главнее картинка с курсовой, вебки и одной достаточно в зоне взлёта/посадки
Скорей всего одну вебку направим на монитор с картинкой с коптера
Скорей всего одну вебку направим на монитор с картинкой с коптера
Нельзя поток с курсовой камеры сразу в трансляцию пустить, чтоб не городить двойное преобразование с вебкой, снимающей экран?
Нельзя поток с курсовой камеры сразу в трансляцию пустить, чтоб не городить двойное преобразование с вебкой, снимающей экран?
Один поток точно будет прямой, просто на ноуте всего 2 usb порта и он не тянет много устройст через хаб. Да и свистков с приемниками не хватает
В общем что я хочу сказать: идеяс видео трансляцией супер. в идеале достаточно 1-й камеры и двух трансляций с коптеров.
ДО начала трансляции надо разбиться на группы и желательно чтобы был комментатор, который бы обозревал (хоть кратко) то что происходит и кто летит.
во время трансляции летают группы по очереди. на вылет группы до 7-ми минут. После завершения вылета можно подойти, поделиться впечатлениями, показать остатки коптера после краша и прочее. Перед взлетом группы комментатор говорит кто летит и на какой стороне экрана чья трансляция с коптера. в общем то несложные правила, которые позволят сделать трансляцию интереснее для зрителей.
Блин чат после окончания трансляции куда то исчез и хз где его почитать. Да коментатор обязательно нужен! Из статистики скажу что нас посмотрело 517 человек и максимально одновременно было 44 зрителя, среднее время просмотра 8:33.
В общем как вам идея, стоит повторить?
Только включать трансляцию надо когда трасса готова и лететь уже готовы ибо в записи первая четверть-унылое оно 😃
ААААА, по статистике по 12 каментов в минуту оставляли, ааа где они, хочу почитать 😃
Короче предлагаю тренировку по следующему формату, я привезу боченки от лото, будем по средством жеребьевки делится на группы 3-4 человека и лететь по очереди в виде гонки, то есть старт по отмашке и т.д.
Всем привет.
Коптер-Рейсеры с “Радуги” присодинямеся к вопросу по гонкам.
Мы уже вовсю (летом) опробовали полёты на мелких “кирпичах” (квадрики 250 и трёхи самодельные)
для тренировок используем круговую трассу диаметром 50метров пролетая между Воротами-деревьями
есть пара видео
видео со стандартного 250го с моторами ZMR, Трёха легче и моторы DYSы с тягой больше в 1.5раза.www.youtube.com/watch?v=_9gk5oK1iA8
еще пробовали на парковке Торгового центра
есть минусы - слишком много помех по видео и пару раз падал (по управлению)
ну и могут быть проблемы с охраной т.к. много камер
а так летать кайфовоwww.youtube.com/watch?v=KzsgzvNuOGs
Заранее извиняюсь что влез со своими видео… 😉
Классное видео смотрится легко.
ААААА, по статистике по 12 каментов в минуту оставляли, ааа где они, хочу почитать 😃
Короче предлагаю тренировку по следующему формату, я привезу боченки от лото, будем по средством жеребьевки делится на группы 3-4 человека и лететь по очереди в виде гонки, то есть старт по отмашке и т.д.
ок, играем) а если не 25 mw? А если не race band?
Кстати, вчера трансляция полётов Владимира Мещерякова и Александра Сорокина была не с race Band видео приёмников, а с обычных, и качество видео при этом было на хорошем уровне. Сейчас я сделал мини сетку сопоставимых каналов race band и boscam
П.С. так что для парковки можно брать race band 25 mw и летать на обычном приёмнике, а на природе включать “600-миливаттную микроволновку”, свой канал и летать на дальняк 😎
Кстати, вчера трансляция полётов Владимира Мещерякова и Александра Сорокина была не с race Band видео приёмников, а с обычных, и качество видео при этом было на хорошем уровне.
Нет никакого волшебства в race band. Это те же самые каналы, просто соседние разнесены подальше друг от друга и все 8 каналов рассредоточены равномерно по диапазону 5,8 практически полностью. Точно так же можно летать в диапазонах не race band если выбирать каналы через один.
Тут самое главное использовать передатчики низкой мощности (25мВт), чтобы не забивать сигналом чужие приемники. На 200мВт сносно можно летать вдвоём - втроём, на 600мВт будут проблемы.
Совершенно верно. Также Рейс бенд удобен тем что если пришли все с такими передатчиками, нет необходимости разбираться с частотами каналов. Просто распределили кто первый, кто второй, кто третий и так далее. Это удобно.
Ну и важно что действительно для парковки достаточно 25мВ, а больше это зло для других. И не важно как ты далеко по частоте находишся от других.
На сколько я помню на рейс бэнде умудрялись летать вместе 2 коптера с 25 и 600 мв. Желательно уточнить этот факт у главного специалиста по рейс бэнду, Александра Сорокина. А так, да, рейс бэнд это такие же каналы, только грамотно расположенные.