Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)

А-лекс

В общем что я хочу сказать: идеяс видео трансляцией супер. в идеале достаточно 1-й камеры и двух трансляций с коптеров.
ДО начала трансляции надо разбиться на группы и желательно чтобы был комментатор, который бы обозревал (хоть кратко) то что происходит и кто летит.
во время трансляции летают группы по очереди. на вылет группы до 7-ми минут. После завершения вылета можно подойти, поделиться впечатлениями, показать остатки коптера после краша и прочее. Перед взлетом группы комментатор говорит кто летит и на какой стороне экрана чья трансляция с коптера. в общем то несложные правила, которые позволят сделать трансляцию интереснее для зрителей.

maloii

Блин чат после окончания трансляции куда то исчез и хз где его почитать. Да коментатор обязательно нужен! Из статистики скажу что нас посмотрело 517 человек и максимально одновременно было 44 зрителя, среднее время просмотра 8:33.

В общем как вам идея, стоит повторить?

Piranha

Только включать трансляцию надо когда трасса готова и лететь уже готовы ибо в записи первая четверть-унылое оно 😃

maloii

ААААА, по статистике по 12 каментов в минуту оставляли, ааа где они, хочу почитать 😃

Короче предлагаю тренировку по следующему формату, я привезу боченки от лото, будем по средством жеребьевки делится на группы 3-4 человека и лететь по очереди в виде гонки, то есть старт по отмашке и т.д.

guk242
dreel:

Всем привет.
Коптер-Рейсеры с “Радуги” присодинямеся к вопросу по гонкам.
Мы уже вовсю (летом) опробовали полёты на мелких “кирпичах” (квадрики 250 и трёхи самодельные)

для тренировок используем круговую трассу диаметром 50метров пролетая между Воротами-деревьями

есть пара видео
видео со стандартного 250го с моторами ZMR, Трёха легче и моторы DYSы с тягой больше в 1.5раза.

www.youtube.com/watch?v=_9gk5oK1iA8

еще пробовали на парковке Торгового центра
есть минусы - слишком много помех по видео и пару раз падал (по управлению)
ну и могут быть проблемы с охраной т.к. много камер
а так летать кайфово

www.youtube.com/watch?v=KzsgzvNuOGs

Заранее извиняюсь что влез со своими видео… 😉

Классное видео смотрится легко.

А-лекс
maloii:

ААААА, по статистике по 12 каментов в минуту оставляли, ааа где они, хочу почитать 😃

Короче предлагаю тренировку по следующему формату, я привезу боченки от лото, будем по средством жеребьевки делится на группы 3-4 человека и лететь по очереди в виде гонки, то есть старт по отмашке и т.д.

ок, играем) а если не 25 mw? А если не race band?

А-лекс

Кстати, вчера трансляция полётов Владимира Мещерякова и Александра Сорокина была не с race Band видео приёмников, а с обычных, и качество видео при этом было на хорошем уровне. Сейчас я сделал мини сетку сопоставимых каналов race band и boscam
П.С. так что для парковки можно брать race band 25 mw и летать на обычном приёмнике, а на природе включать “600-миливаттную микроволновку”, свой канал и летать на дальняк 😎

sanyok_amd
А-лекс:

Кстати, вчера трансляция полётов Владимира Мещерякова и Александра Сорокина была не с race Band видео приёмников, а с обычных, и качество видео при этом было на хорошем уровне.

Нет никакого волшебства в race band. Это те же самые каналы, просто соседние разнесены подальше друг от друга и все 8 каналов рассредоточены равномерно по диапазону 5,8 практически полностью. Точно так же можно летать в диапазонах не race band если выбирать каналы через один.
Тут самое главное использовать передатчики низкой мощности (25мВт), чтобы не забивать сигналом чужие приемники. На 200мВт сносно можно летать вдвоём - втроём, на 600мВт будут проблемы.

Serёga

Совершенно верно. Также Рейс бенд удобен тем что если пришли все с такими передатчиками, нет необходимости разбираться с частотами каналов. Просто распределили кто первый, кто второй, кто третий и так далее. Это удобно.
Ну и важно что действительно для парковки достаточно 25мВ, а больше это зло для других. И не важно как ты далеко по частоте находишся от других.

А-лекс

На сколько я помню на рейс бэнде умудрялись летать вместе 2 коптера с 25 и 600 мв. Желательно уточнить этот факт у главного специалиста по рейс бэнду, Александра Сорокина. А так, да, рейс бэнд это такие же каналы, только грамотно расположенные.

lunohod

Это о парковке речь вообще? На природе мы без проблем летали вдвоём с 600mW на фэтшарковской полосе, immersionrc на первом канале и skyzone ts5828 на третьем. Антенны - spironet и ibcrazy airblade. На приёме очки attitude со spironet и ibcrazy mad mushroom.

maloii

Главное достоинство рейсбенда это то что сетка понятная и хорошо распределена на широком спектре. То есть мало того что можно летать на соседних каналах не парясь(хотя это условно, и на рэйсбенде есть передатчики которые всем гадят), так ещё огромный плюс что она легка в понимании. Сейчас со всеми этими боскамами имершенами и всякими китайскими сетками черти знает что творится. На вопрос какой у тебя канал можно получить непонятный для многих ответ, кто то скажет 34, кто то 5 боскам, кто то 1 фатшарк и ты не понимаешь что это и куда же тебе бежать. Можно конечно посмотреть на таблицу и найти канал подальше, но это сложно и долго. В случае рейсбенда все просто спросил какой канал сказали 3, спросил есть ли ктонить на 4, нету, ок, тогда я на 4. И все, вот и весь геморой.

sanyok_amd
lunohod:

Это о парковке речь вообще? На природе мы без проблем летали вдвоём с 600mW на фэтшарковской полосе, immersionrc на первом канале и skyzone ts5828 на третьем. Антенны - spironet и ibcrazy airblade. На приёме очки attitude со spironet и ibcrazy mad mushroom.

А здесь уже как повезёт. У кого-то на соседних каналах проблем нет, у кого-то на максимально разнесённых каналах помехи. Так как передатчики у большинства разные, то и предсказать заранее что-либо сложно. Но чаще всего по закону подлости начинаются проблемы всегда, когда собираются несколько человек полетать вместе и одна из главных причин - избыточная мощность (600мВт) передатчиков. Двухсот милливатт более чем достаточно для гонок на природе, ведь никто не гоняет в километре-двух от себя )

А-лекс

Мысленно с вами. Надеюсь что в этот раз будет лучше.

sanyok_amd
Evgeny_7:

Мы вчера тоже немного по жгли аккумуляторы…

Супер, теперь скорость нужно прибавлять 😃

Просто_я
Evgeny_7:

Мы вчера тоже немного по жгли аккумуляторы…

Действительно, скорость надо наращивать))) А то, как-то грустно ))))) драйва нехватает