Drone Racing 250(FPV-Гонки на Коптерах)
Камера от радости встречи со столбом, сказала буду теперь черно-белой 😃
Не Ром все нормально, камера испытания прошла на отлично:P
Немного полетал на выходных.
Костя предлагаю сделать обязательной смену цвета подсветки, это очень повышает зрелищьность. Организаторы могут на соревнованиях продовать, если у кого нет, паять 3 минуты
banggood.com/…/Diatone-RGB-LED-Board-16V-4S-RGB505…
Вовчик, подсветка работает только в помещении или в темноте, днем ее еле заметно. Днем нужны напульсники разных цветов
Парни, какие вы все нарядные. 😃
Тоже тренируемся). Надеюсь, скоро начнем пулять в полную силу)
а мне до ближайшего крупного города 300км. ни поговорить, ни погоняться. я ж ни разу вживую то и не видел как они летают. пичалька 😦
а мне до ближайшего крупного города 300км. ни поговорить, ни погоняться. я ж ни разу вживую то и не видел как они летают. пичалька 😦
Так собери себе и гоняй на здоровье! Конечно, одному не так интересно, фотя фристайл покрутить тоже можно.
Так собери себе и гоняй на здоровье!
гоняю. я о том что полёты в компании гораздо продуктивнее как в приобретении навыков так и в плане знаний, не говоря о прочих многочисленных плюсах. простейший пример - упала дальность управления, вышел из строя пульт или приёмник я могу узнать только через месяц когда приедет другой. а если рядом несколько человек с такой же аппой, то я в тот же вечер буду знать что накрылось, а возможно и не придётся ждать месяц потому что у кого то заваляется старый/запасной. так что одиночество имеет всего один плюс - не паришься о FPV каналах и не ждёшь своей очереди, вышел в огород и гоняй 😃
Я вот тоже один летаю, но у меня обычно есть запаска всего.
но у меня обычно есть запаска всего.
тоже есть запасы, можно второй квадрик собрать, пульт купил недавно и почти сразу заказал приёмник, но по своему разгильдяйству в тот же вечер его и спалил
Илья, а какая курсовая камера стоит и какие очки? Мелкие ветки пролетаешь заранее разведав или их видно? Или как повезет? )
Камера 600твл в пластиковом каплевидном корпусе за 38$ Очки Доминаторы HD.Тут главное хорошо настроить камеру. Мелкие ветки видно но с начала осматриваю спот глазами. Если действовать, как повезет можно с легкостью лишится коптера;)
Кто с Волгограда есть ? Мы площадку В контакте “Коптеры Сталинграда” замутили для совместных полетушек-погоняек волгоградцев.
Сори за оффтоп. Но может есть какие мануалы по фристайлу. Чтоб понять теорию техники, где убрать газ, а где убавить.
есть желание и возможность сделать гоночный миниквадрик с контроллром с программным обеспечением ардукоптер.
в настоящее время бытует миф о профнепригодности под гоночную мелочь. Хотелось бы развеять.
первая проблема нет понимания нормативов.
- какое требуется угловое ускорение при управлении рол-питч и максимальная угловая скорость (градусов в секунду за секунду и градусов в секунду)
- за какое время при переводе из крайнего полодения стика к примеру по ролу в противоположное коптер должен отработать маневр (время, миллисекунд)
- приблизительная тяговооруженность (отношение максимальной тяги моторов к весу аппарата)
пока такой визуальный результат.
по логам - задержки единицы милисекунд, визуально под сотню милисекунд, подозрение турнига дает задержку.
на видео реакция на управление при газе примерно равном газу висения
заранее благодарен за ответы
первая проблема нет понимания нормативов
боюсь что с таким подходом точно не получится сделать гоночный коптер 😦
попробуйте собрать/или взять полетать у друзей готовый гоночный коптер и тогда станет понятно, без формальных критериев, что есть гоночный коптер
никто не гонится за максимальной угловой скоростью, она должна быть комфорта для пилота и все, 3-5 оборотов в секунду крутить можно - но кому это нужно? да и ограниченна она не ПК а регулями/моторами/пропами/аккумом
нормальная тяговооруженность приблизительно 8
важна не скорость маневра как таковая, а скорость/четкость стабилизации
именно это обеспечивает ощущение невероятной естественности управления
важна не скорость маневра как таковая, а скорость/четкость стабилизации
именно это обеспечивает ощущение невероятной естественности управления
меня как раз и интерсует за сколько должен отработать коптер “стабилизацию” при четком исполнении команды, быстро и четко, без овершотов.
боюсь что с таким подходом точно не получится сделать гоночный коптер
попробуйте собрать/или взять полетать у друзей готовый гоночный коптер и тогда станет понятно, без формальных критериев, что есть гоночный коптер
да, безусловно планирую 16 апреля приехать в крокус на дронерэйсинг с тем чтобы посмотреть вживую как оно должно быть.
нормальная тяговооруженность приблизительно 8
спасибо!
тот что висит на видео на веревке видимо придется переводить на 4 банки, от 3 банок он имеет тяговооруженность около 3.5
Алексей, арду не подходит по одной простой причине - он боится вибраций, а мягкое крепление в гоночном аппарате до первого падения.