FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
чеж не на моей платке-то? 😦
Так придёт время, сделаю ещё один к лету, чтобы аккумы и пропы одни и те же использовать. Я больше с одним коптером летать не поеду. )) На 250-м ни разу ещё не получалось отлетать все батарейки, обламывался постоянно, то отвёртку какую-нибудь забуду взять, то поломка какая-нибудь неустранимая в полевых условиях.
Здорово со светодиодами придумали. Это ведь просто SMD светики, посаженные на ESC на эпоксидку\термоклей и запитанные от батареи?
Больше похоже на VOLO LED, засунутые под термоусадку регулей.
Здорово со светодиодами придумали. Это ведь просто SMD светики, посаженные на ESC на эпоксидку\термоклей и запитанные от батареи?
Да, можно сделать так. Я, к сожалению, в паяльном деле не большой умелец - купил готовые volo, на платке 2x0,7 см. Прилепил двусторонним скотчем к раздетому регулятору. Разрезал большую термоусадку (тут главное не перепутать направление её усадки),обернул вокруг регуля и светодиодов, снизу слегка склеил суперклеем, подогрел феном, чтобы ужалась, приняв форму. Опять снял термоусадку, которая приняла форму скорлупы и аккуратно по получившимся выпуклостям вырезал окошки для светодиодов. Снова поставил на место термоусадку, снова подклеил. Запитано от 12 вольт, можно прямо от 3S аккума.
Больше похоже на VOLO LED, засунутые под термоусадку регулей.
Так и есть, в принципе )
Подскажите, а у разъемов как на картинке есть какие нибудь название? Не могу никак найти инфу про них в инете.
yadi.sk/i/FBWdi45mm3LfV
Подскажите, а у разъемов как на картинке есть какие нибудь название? Не могу никак найти инфу про них в инете.
Спасибо, вроде похоже.
А я собрал Diatone Blade 180, на раме с али.
Моторы Dys 1306 3100kv
Регули нонейм 10А микро размер
Пропы DAL 5045
Мозги Naze 32 10DOF
Камера 700твл + 200мв, который по факту выдает 350+ мв на С4 канале
Аккум 3s 1000 \1300 \1500
Вес вышел 184 грамма без аккума, но с липучкой. Много конечно, но пока не знаю на чем снизить. Разве что стойки убирать и лучи заказать другие.
В общем нюанс такой - на всяк случай заказал с бенга пару запасных лучей для Blade 180мм. Так они пришли с 2мм толщиной (примерно). А родные 3мм. Думаю сломать их просто нереально будет 😁
По кваду - висит на 30% газа. Тяга офигенная, но прожорливый ппц… Свеже заряженный Gens Ace 1300 25C от полного газа в пол - срабатывает пищалка на 3,5В Такого никогда не было на 250ке даже с 6045 пропами. Пока обрезал кинконгов 5040 до 4040. Буду на них пробовать)
Вывод - я конечно еще полностью не облетал его, но что то на 250ку уже не тянет 😆
5 вольтовые ленты кто нибудь встречал? попадались только RGB из трех диодов с контроллером на 5 вольт
Александр, посмотрите ленты на светодиодах ws2812d, через полетный контроллер с ними можно делать что угодно, питание 5в
Себе заказывал тут, 144шт на метр. Можно будет резать как есть, а я буду перепаивать
Александр, посмотрите ленты на светодиодах ws2812d, через полетный контроллер с ними можно делать что угодно, питание 5в
Себе заказывал тут, 144шт на метр. Можно будет резать как есть, а я буду перепаивать
У меня на одном из мелких не naze32 а cc3d там нет управления для WS2812
Кто-нибудь знает как сделать управление светодиодами из прошивки на multiwii? В смысле повесить вкл/выкл на какой-нибудь тумблер от аппы.
Ключи-то мелочь, для 1S можно любые: хоть КТ315, хоть SMD аналоги, для 3S хватит и КТ815 чтоб длинную ленту по всем периметру квадрика включать, а вот как из прошивки задать управление пока для меня проблемка.
Симпатичная рама на Бенге Diatone-ZMR-Series-ZMR160
Diatone-ZMR-Series-ZMR160
160мм под 3" пропы? В такие рамы должны уже 4" влезать. Под 3" есть 130мм рамы.
160мм под 3" пропы? В такие рамы должны уже 4" влезать. Под 3" есть 130мм рамы.
Так там и указано: “Propeller: 4025 or smaller propeller”
Так там и указано: “Propeller: 4025 or smaller propeller”
А чуть выше Propeller: 3" (76mm). Если 4" влезают, тогда ладно.
а cc3d там нет управления для WS2812
Ваша неправда - есть тм такое:
Ваша неправда - есть тм такое:
у меня там прошивка опенпилота не cleanflight
там прошивка опенпилота не cleanflight
Тогда да, в OP такого не видел(
Но зато есть стимул хотя бы попробовать новое) Тем более, что переход достаточно простой, и обратим+ хорошо описан даже нашими форумчанами (у кого то в дневнике запись хорошая есть)
В продаже появилась ранее анонсированная Armattan MRP 130.
Подходит под моторы 1104, 1105 и 1306.
Стоимость - 45$. Доставка - 5$.
Вот что мне у арматтана очень не нравится, так это почти полное отсутствие информации. Какие пропы влезают? Толщина карбона? За 7.50 можно добавить LED, но как он выглядит - тайна за семью замками. Как будто кота в мешке покупаешь.
Вот тут несколько фотографий собранного Armattan MRP 130: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33365480&po…