FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

Сергей_Уж
skydiver:

Готовы ли вы отваливать по 5т.р. за один акк?)

Я готов, когда деньги будут 😃 Может что то принципиально новое появится, у меня друг физик убеждает меня что такие батареи есть, но бла бла ( далее теория заговора, нефть итд не дают делать), про какие то конденсаторы, быстро заряжать и бешеная токо отдача , поживем увидим. А про HV батареи я просто вспомнил, купил зарядку не знаю куда воткнуть ( гусары молчать ! ) 😃

czuryk
skydiver:

Если найдете где на 180м взять 32*4=128А

ты 6s конфиг смотришь. На 180-ой раме 4s оптимален. А так в пике 28А*4=112А Температура 86° С
Я так думаю они как раз и будут оптимальны под 180 раму…

chugun

Какие то конденсаторы - про ионисторы наверно.

Player_2

а ведь ёмкий конденсатор в пару батарее для коптера это отличная идея же…

skydiver
czuryk:

ты 6s конфиг смотришь.

4S Миш в полностью заряженном акке это и есть 16.8В 😛

czuryk
skydiver:

4S Миш в полностью заряженном акке это и есть 16.8В 😛

Леш, а почему на банках указывают 3,7v, а не 4,2? 😉
Если ты посмотришь на на первый элемент в таблицы, то ты удивишся что за странный вольтаж… а это 3,7*3 = 11.1
Вообще странная таблица, не находишь?

skydiver
czuryk:

Леш, а почему на банках указывают 3,7v, а не 4,2?

Указывают сферический в вакууме номинал, но летать ты будешь на абсолютно реальном диапазоне 16,8-12В. Да и на номинале 112А ты где возьмешь?

Вообще странная таблица, не находишь?

Я нахожу что моторки странные, и 3000кв на 2205 это уже перебор 😎

rlazarev
skydiver:

А эти HV кстати по адекватной цене идут: www.aircraft-world.com/en/p1...hp-hv80c1400s4

Только один нюанс, в РФ они липо не отправляют ну то есть никакими доставками( ни федекс, ни dhl)

Или может подскажет кто нибудь, как их привезти можно?
Батареи эти - ураган, ничто даже рядом не стоит, было немного…да покончались.

skydiver
rlazarev:

в РФ они липо не отправляют ну то есть никакими доставками

Проверяли? Написано что федексом отправляют, да и раньше уже приходили акки федексом от туда.
Это во первых, а во вторых есть посредники.

rlazarev
skydiver:

Проверяли? Написано что федексом отправляют, да и раньше уже приходили акки федексом от туда.
Это во первых, а во вторых есть посредники.

да я давно там пасусь и много чего брал и переписываюсь с ними регулярно на сей счёт -ответ сорри не можем ваша РФ почта и прочие форсмажоры говно. А магаз и сами продаваны там супер. Через посредников ничего ещё не возил, если подскажешь в личку буду очень признателен.

Player_2
100xanoff:

Ждем Li-Air аккумы, емкость на кг в 10 раз выше

Ага, при этом потребует 9 кг кислорода на кг массы, системы очистки воздуха и принудительной продувки самой батареи и будет опаснее ли-поли…

Mr-Bean

FPVModel проделала “работу над ошибками” и выпустила ZMR180 без лишних “дырок” и с толщиной нижней пластины в 4мм:

fpvmodel.com/zmr180-mini-quad-frame-kit-4mm-arms-w…

Пока только серебряного цвета, то есть видимо бутерброд с текстолитом, но в дальнейшем обещаются и другие цвета, и чисто карбоновая рама.

Пока только версия М2 под 13ХХ и 18ХХ моторы.

czuryk
Mr-Bean:

FPVModel проделала “работу над ошибками” и выпустила ZMR180 без лишних “дырок” и с толщиной нижней пластины в 4мм:

до многих производителей начало доходить, что однопластинчатые 3мм все же не так уж и крепкие.

Mr-Bean
czuryk:

до многих производителей начало доходить, что однопластинчатые 3мм все же не так уж и крепкие.

Особенно когда пользователи им об этом говорят прямым текстом 😁

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33070257&po…

FPVModel, по крайней мере, признает свои ошибки и старается претворить пожелания в жизнь

vap

Собираюсь делать 180-ый на 2205 моторах, осталось определиться с рамой.
Присматриваюсь к Nighthawk 170 и RD180, обе с пластиной 3мм.
emaxmodel.com/nighthawk-170-all-carbon-fiber-quadc… Нравится защита моторов, я бы ещё по середине поставил пластиковые стойки.

fpv-reconn.com/store/index.php?route=product/produ… Нравится форма, зимой легко закрыть от снега будет.

Mr-Bean
rlazarev:

…о уже засоветовали!😁

Уже не новая рама, несколько непрактичная, но до чего же красивая (все мое ИМХО, разумеется) 😃

Кстати RD180 тоже очень нравится 😉

романкуприянов
Mr-Bean:

FPVModel, по крайней мере, признает свои ошибки

Да мне новую нижнею пластину прислали на змр180, просил сделать без дырок, сказали такие не делают, походу 4мм только без дырок идут.
И платы разводки питания матек , взамен новые прислали, новая версия светодиоды по краям стоят, теперь на них бэк 12 вольт не проседает до 3 вольт.

Amatii

Дособирал мелкого на раме Diatone Grasshopper 160
banggood.com/Diatone-Grasshopper-160-G160-Carbon-F…
Вес порадовал, в сборе без аккумулятора 158 грамм
Летные испытания не проводил еще пока - но уверен что мощности будет более чем достаточно, а если мало можно поставить акк 4S
Сомнения вызывает прочность рамы, но это уже покажет практика, видел видео на ней у буржуев на более тяжелых моторах хвалились что выдержала много крашей.