FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

czuryk
skydiver:

Если найдете где на 180м взять 32*4=128А

ты 6s конфиг смотришь. На 180-ой раме 4s оптимален. А так в пике 28А*4=112А Температура 86° С
Я так думаю они как раз и будут оптимальны под 180 раму…

chugun

Какие то конденсаторы - про ионисторы наверно.

Player_2

а ведь ёмкий конденсатор в пару батарее для коптера это отличная идея же…

skydiver
czuryk:

ты 6s конфиг смотришь.

4S Миш в полностью заряженном акке это и есть 16.8В 😛

czuryk
skydiver:

4S Миш в полностью заряженном акке это и есть 16.8В 😛

Леш, а почему на банках указывают 3,7v, а не 4,2? 😉
Если ты посмотришь на на первый элемент в таблицы, то ты удивишся что за странный вольтаж… а это 3,7*3 = 11.1
Вообще странная таблица, не находишь?

skydiver
czuryk:

Леш, а почему на банках указывают 3,7v, а не 4,2?

Указывают сферический в вакууме номинал, но летать ты будешь на абсолютно реальном диапазоне 16,8-12В. Да и на номинале 112А ты где возьмешь?

Вообще странная таблица, не находишь?

Я нахожу что моторки странные, и 3000кв на 2205 это уже перебор 😎

rlazarev
skydiver:

А эти HV кстати по адекватной цене идут: www.aircraft-world.com/en/p1...hp-hv80c1400s4

Только один нюанс, в РФ они липо не отправляют ну то есть никакими доставками( ни федекс, ни dhl)

Или может подскажет кто нибудь, как их привезти можно?
Батареи эти - ураган, ничто даже рядом не стоит, было немного…да покончались.

skydiver
rlazarev:

в РФ они липо не отправляют ну то есть никакими доставками

Проверяли? Написано что федексом отправляют, да и раньше уже приходили акки федексом от туда.
Это во первых, а во вторых есть посредники.

rlazarev
skydiver:

Проверяли? Написано что федексом отправляют, да и раньше уже приходили акки федексом от туда.
Это во первых, а во вторых есть посредники.

да я давно там пасусь и много чего брал и переписываюсь с ними регулярно на сей счёт -ответ сорри не можем ваша РФ почта и прочие форсмажоры говно. А магаз и сами продаваны там супер. Через посредников ничего ещё не возил, если подскажешь в личку буду очень признателен.

Player_2
100xanoff:

Ждем Li-Air аккумы, емкость на кг в 10 раз выше

Ага, при этом потребует 9 кг кислорода на кг массы, системы очистки воздуха и принудительной продувки самой батареи и будет опаснее ли-поли…

Mr-Bean

FPVModel проделала “работу над ошибками” и выпустила ZMR180 без лишних “дырок” и с толщиной нижней пластины в 4мм:

fpvmodel.com/zmr180-mini-quad-frame-kit-4mm-arms-w…

Пока только серебряного цвета, то есть видимо бутерброд с текстолитом, но в дальнейшем обещаются и другие цвета, и чисто карбоновая рама.

Пока только версия М2 под 13ХХ и 18ХХ моторы.

czuryk
Mr-Bean:

FPVModel проделала “работу над ошибками” и выпустила ZMR180 без лишних “дырок” и с толщиной нижней пластины в 4мм:

до многих производителей начало доходить, что однопластинчатые 3мм все же не так уж и крепкие.

Mr-Bean
czuryk:

до многих производителей начало доходить, что однопластинчатые 3мм все же не так уж и крепкие.

Особенно когда пользователи им об этом говорят прямым текстом 😁

www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=33070257&po…

FPVModel, по крайней мере, признает свои ошибки и старается претворить пожелания в жизнь

vap

Собираюсь делать 180-ый на 2205 моторах, осталось определиться с рамой.
Присматриваюсь к Nighthawk 170 и RD180, обе с пластиной 3мм.
emaxmodel.com/nighthawk-170-all-carbon-fiber-quadc… Нравится защита моторов, я бы ещё по середине поставил пластиковые стойки.

fpv-reconn.com/store/index.php?route=product/produ… Нравится форма, зимой легко закрыть от снега будет.

Mr-Bean
rlazarev:

…о уже засоветовали!😁

Уже не новая рама, несколько непрактичная, но до чего же красивая (все мое ИМХО, разумеется) 😃

Кстати RD180 тоже очень нравится 😉

романкуприянов
Mr-Bean:

FPVModel, по крайней мере, признает свои ошибки

Да мне новую нижнею пластину прислали на змр180, просил сделать без дырок, сказали такие не делают, походу 4мм только без дырок идут.
И платы разводки питания матек , взамен новые прислали, новая версия светодиоды по краям стоят, теперь на них бэк 12 вольт не проседает до 3 вольт.

Amatii

Дособирал мелкого на раме Diatone Grasshopper 160
banggood.com/Diatone-Grasshopper-160-G160-Carbon-F…
Вес порадовал, в сборе без аккумулятора 158 грамм
Летные испытания не проводил еще пока - но уверен что мощности будет более чем достаточно, а если мало можно поставить акк 4S
Сомнения вызывает прочность рамы, но это уже покажет практика, видел видео на ней у буржуев на более тяжелых моторах хвалились что выдержала много крашей.

Mr-Bean
романкуприянов:

Да мне новую нижнею пластину прислали на змр180, просил сделать без дырок, сказали такие не делают, походу 4мм только без дырок идут.

FPVModel только сегодня анонсировали начало продаж нового варианта рамы.
На Группсах народ со сломанными лучами просит скидку у них на новую нижнюю пластину. FPVModel отвечает, что заменит нижнюю пластину на новую, но пока в наличии только серебряные “бутерброды”. Позже будут остальные варианты.

У меня M2 рама под 13ХХ/18ХХ моторы. Я сразу дырки эпоксидкой залил. Вряд ли сильно поможет, но так… Для самоуспокоения 😃

Amatii:

Дособирал мелкого на раме Diatone Grasshopper 160.

Очень даже аккуратненько получилось.