FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
А еще не ленитесь и прочтите всю ветку
Ни в коем случае, я перед тем как писать - прочел, и сделаю это еще не раз 😃 читаешь переписку уважаемых людей “знающих предмет разговора”, в нюансы пока не хватает знаний окунуться, вот набираюсь.
небольшой отчёт
Подскажите, какого размера пластина для АКБ, какой Вы используете или планируете (модель или размер не принципиально).
Я пока размер не представляю ни рамы ни батареи т.к. в руках не держал ни разу.
К футабе дорогие приемники.
Как говорится дареному коню так сказать…QAV210 ох красавец, сохранил себе, спасибо!
Сейчас собрал заказ вот такой, прошу поправить если напортачил:
- Рама Nighthawk 200 3 мм 1шт.
- Полетный контроллер NAZE32 6DOF acro 1шт.
- Мотор EMAX MT2205 II Racing Edition CCW 2шт.
- Мотор EMAX MT2205 II Racing Edition CW 2шт.
- Пропеллеры HQProp 5045 2шт.
- Пропеллеры HQProp 5045R 2шт.
- Регулятор скорости для мультикоптера Spider PRO 20A 2-4S 4шт. (little bee 20A - пока не нашел)
- Распределитель питания для мультикоптера на 100 A с BEC 1шт.
- Батарея -ONBO 1800mAh 4S 60C Lipo Pack? (повторюсь, понял что 4S, но в силу того, что не представляю размер рамы и размер акб, прошу совета)
- Звуковая сигнализация F/S (очевидно это бипер)
fpv - пока темный лес, но решил для начала взять:
- Камера SONY 639 700TVL
- Передатчик FX795T-2 (25mW-200mW,RP-SMA)
- Если конь дареный - однозначно берите.
- Пропов побольше - нужно минимум 10 комплектов
- LittleBee
- Акки 1300 4S 60C берите для такой рамы, например.
- Правильная камера Передатчик Клевера
К футабе дорогие приемники.
все верно, но это родные, а для миника родные вовсе не обязательны
Спасибо за ответы на вопросы, основную массу заказал, будем ждать и пробовать собирать, постараюсь отчитаться по результату и надеюсь, что вскоре успешно присоединюсь к Вашему хобби.
Футаба да, договорился обменять на жидкую валюту, посмотрю по инструкции какой там был приемник, да куплю, что бы уж точно работало как надо и не улетало к соседям творить бесчинства.
Правильная камера Передатчик Клевера
а на бангуде уже 40 канальный и дешевле
а на бангуде уже 40 канальный и дешевле
Да, недавно появился. Я на 1.2 летаю, поэтому немножечко не в теме всех новинок:)
Подскажите, какого размера пластина для АКБ, какой Вы используете или планируете (модель или размер не принципиально).
Линейки нет под рукой, но думаю так сойдёт:
Летать буду на синих турнигах на 1500 mAh 3S (дохлые они для моего сетапа, но делать нечего), собираюсь заказывать диноджи\онбо с высоким рейтингом (45+) и уже 4S на 1300-1500 mAh, 1600 имхо потолок - трамвай получится.
p.s. Габариты разные у разных производителей, чтобы понять картину - можете посмотреть акки на хоббикинге - они документированы норм и по размерам и по весу (только смотрите вес акка, а не посылки).
Я на 1.2 летаю
Тоже летаю на 1,2
Есть ли смысл переходить на 5,8 ?
Я на 1.2 летаю
Тоже летаю на 1,2
А ссылками можно увидеть? 2,4 управление?
Есть ли смысл переходить на 5,8 ?
Не вижу.
А ссылками можно увидеть? 2,4
Передатчик
офигительные антенны, вес всего 3гр! при этом дальнобойные.
управление?
Даже такая мелочь, отлично чувствует себя на 1.2
Даже такая мелочь, отлично чувствует себя на 1.2
А каким приемником пользуетесь? У меня lawmate, стандартная антенна. Дальность около 0,5 км по прямой с этим же передатчиком.
В то же время товарищ на 5,8 улетал на 1 км на минике на клеверах
А каким приемником пользуетесь? У меня lawmate, стандартная антенна. Дальность около 0,5 км по прямой с этим же передатчиком.
В то же время товарищ на 5,8 улетал на 1 км на минике на клеверах
У меня такой же приемник и передатчик.
Попробуйте антенны на передетчик из тех которые я дал. Они на 2-м канале (если по lawmate) смотреть отлично летают.
Я отлетал больше чем на 700м.
Причем у меня на втором 250-м стоит передатчик lawmate 500mw - я не заметил между ними сильной разницы.
Форумчане, не могу найти отзывов по такому комплекту.
banggood.com/FPV-700TVL-100-Degree-Camera-5_8G-200…
Мож кто пользовал или знает что. Подскажите пожалуйста.
И еще вопрос про антенны на 5.8. Посоветуйте что-то маленькое и легкое для LKTR120
И чем они отличаются, те которые в право и влево закручены?
но думаю так сойдёт:
Еще как сойдет! Спасибо огромное, за беспокойство, значит я заказал правильный, ONBO 1300mAh 4S 60C
вот только я стал сомневаться про 5045nb, расстояние между винтами 1,5мм, и довольно близко к раме, что скажете, пренебречь (укладывать аккуратно в раму провода) и норм или 4045?
А на футабу, Вы, коллеги, оказались правы, Futaba R617FS 7-Channel FASST Receiver 69.98$ это как-то дороже самой аппаратуры)))
А на футабу, Вы, коллеги, оказались правы, Futaba R617FS 7-Channel FASST Receiver 69.98$ это как-то дороже самой аппаратуры)))
я запросто могу ошибаться, но вроде такой модуль позволяет футабе общаться с фрискаевскими приёмышами - hobbyking.com/…/__14354__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
Возможно, кто-то подскажет, что за антенна на фотографии во вложении?
клевер который будет в хлам после пары крашей… клевер от ibcrazy если не ошибаюсь
клевер от ibcrazy если не ошибаюсь
ну у него есть и другие клевера:)
Это вроде Circular Wireless антенна.
dronematters.com/…/5-8ghz-skew-planar-wheel-antenn…
Это вроде Circular Wireless антенна.
недорого однако! 😃
ну у него есть и другие клевера:)
Очень тяжелые антенны, для аппаратов у которых дури - хоть отбавляй. Для LKTR120 - просто гиря! 😁