FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
А на футабу, Вы, коллеги, оказались правы, Futaba R617FS 7-Channel FASST Receiver 69.98$ это как-то дороже самой аппаратуры)))
я запросто могу ошибаться, но вроде такой модуль позволяет футабе общаться с фрискаевскими приёмышами - hobbyking.com/…/__14354__FrSky_DF_2_4Ghz_Combo_Pac…
Возможно, кто-то подскажет, что за антенна на фотографии во вложении?
клевер который будет в хлам после пары крашей… клевер от ibcrazy если не ошибаюсь
клевер от ibcrazy если не ошибаюсь
ну у него есть и другие клевера:)
Это вроде Circular Wireless антенна.
dronematters.com/…/5-8ghz-skew-planar-wheel-antenn…
Это вроде Circular Wireless антенна.
недорого однако! 😃
ну у него есть и другие клевера:)
Очень тяжелые антенны, для аппаратов у которых дури - хоть отбавляй. Для LKTR120 - просто гиря! 😁
клевер который будет в хлам после пары крашей… клевер от ibcrazy если не ошибаюсь
Это мой квадрик, ножка у этой антены очень мягкая а лепестки очень жесткие , не скажу что не убиваемая но уже сколько крашей пережила и вся целая
Еще как сойдет! Спасибо огромное, за беспокойство, значит я заказал правильный, ONBO 1300mAh 4S 60C
вот только я стал сомневаться про 5045nb, расстояние между винтами 1,5мм, и довольно близко к раме, что скажете, пренебречь (укладывать аккуратно в раму провода) и норм или 4045?
А на футабу, Вы, коллеги, оказались правы, Futaba R617FS 7-Channel FASST Receiver 69.98$ это как-то дороже самой аппаратуры)))
1300 60C - в самый раз.
1.5мм - это больше чем необходимо. 210мм - это точно под 5", на 4" слишком много тяги потеряете, да и моторы под 5" у вас.
Если не за спасибо, то лучше сразу брать таранис, говорю как человек, недавно сменивший 9х на таранис. Вроде и на 9х все можно сделать, но на таранисе заметно удобнее.
Ещё убедитесь что “Распределитель питания” у вас заказан 36*36, а не 50*50, а то потом может быть неприятный сюрприз.
Камеру лучше взять из тех что советовали, а не ту, что вы выбрали.
Это мой квадрик, ножка у этой антены очень мягкая а лепестки очень жесткие , не скажу что не убиваемая но уже сколько крашей пережила и вся целая
А что за гибкий удлинитель установлен между антенной и передатчиком?
Очень тяжелые антенны, для аппаратов у которых дури - хоть отбавляй. Для LKTR120 - просто гиря!
Вот его проповедь или гид по антеннам, свежее видео
1300 60C - в самый раз.
Правда я в фирме сомневаюсь, как-то пахнет чайной, взял пока один - учебно-боевой будет, как погружусь глубже закажу пару штук качественных.
1.5мм - это больше чем необходимо. 210мм - это точно под 5", на 4" слишком много тяги потеряете, да и моторы под 5" у вас.
Понял, спасибо.
Если не за спасибо, то лучше сразу брать таранис, говорю как человек, недавно сменивший 9х на таранис. Вроде и на 9х все можно сделать, но на таранисе заметно удобнее.
За бутылку вискаря футабу отдает, надо только передатчик купить. Да, Таранис я смотрю везде, видео на таранисе, на форумах один таранис, и сам собирался брать, пока товарищ не обмолвился. В принципе мне для начала наверно и хорошо, что простая аппаратура, будет эффект “жигули-иномарка”, да и понимать буду что мне нужно, сейчас пока как Ёж в тумане.
Ещё убедитесь что “Распределитель питания” у вас заказан 36*36, а не 50*50, а то потом может быть неприятный сюрприз.
Уже столкнулся, спасибо, в инфо к заказу написал, что не соображаю ничего и прошу сказать влезет или нет, вот как раз питание не помещается, камера и что-то еще, исключили из заказа, заменив чем-то маленьким, к сожалению не вспомню чем.
Камеру лучше взять из тех что советовали, а не ту, что вы выбрали.
Вчера начал изучать FPV, пока читаю как и что. Пока нет в руках рамы, пока не понимаю, не вижу крепления и т.д. Придет, я все осязаю, размеры хоть пройду циркулем и закажу.
Я так понял для всех игрищ используется 2 камеры:
1-курсовая дает оператору в очках или на мониторе представление о том “кудаепрстлететь” и она связана с передатчиком (1.2, 2.4, 5.8 ГГц) синхронизирована с приемником-очками (не буду рассматривать монитор на аппе т.к. для себя хочу пробовать очки), и наверно получает данные с полетного контроллера.
[+ всяческие вариации этого варианта с подключением gopro к передатчику?]
2-записывающая GoPro и аналоги, которую ставят исключительно с целью записать полет, пишет на свою память. Является не обязательной.
Поправьте пожалуйста, где заблуждаюсь.
Есть вопрос по мощности и железкам, 25mW-200mW-400mW-etc. есть вопросы:
- Потребление бортового АКБ, на сколько сильная разница и как сокращает полет? Читал про возможные проблемы с перегревом.
- Полеты в закрытых ж/бетонных конструкциях, не много 200mW~ не будет терять сигнал? не будет ли оптимальным 25mW именно для полетов в условно-закрытых помещениях?
- Поляризация - SMA или PR-SMA ?
- Я так понимаю Tx менее популярен, нежели Rx в антеннах, на очки и коптер в основном Rx.
Сейчас заказал дешевый FX795T-2 (25mW-200mW,RP-SMA) для пробы т.к. был в наличии и хороший сломать жалко, не сочтите за неуважение все Ваши советы учел, сохранил себе в закладки, и буду заказывать уже как обучусь. А то уже глаза разбегаются, и большой хочется и маленький и таблеток от жадности, да побольше 😃
Получается очень хороший вариант вот этот?
Вообще сильно дешевле чем у нас, хм…
Посмотрите новая камера, думаю понравится 😃
Micro VTX Camera
Посмотрите новая камера, думаю понравится
Нам уже понравилась в теме по нано: rcopen.com/forum/f136/topic443500/20 =)
Нам уже понравилась в теме по нано: FPV нанокоптеры на рамах до 100мм =)
Сори не видел, от меня спасибо в теме 😃
Нород, извиняюсь, еще раз про антенны.
Может кто-то коротко и внятно посоветовать антенну для 120 рамы.
За ранее спасибо.
Посмотрите новая камера
Думаю себе такую взять на атом 122,но пугает антенна.
При первом падении на спину, текстолит не сломается?
посмотрите отзывы на её дедушку (Spektrum VA1100) - 100% там это обсуждалось. А так - можно добавить какую-нибудь трубочку пластиковую по оси антенны, чтобы она торчала, и на неё приходился весь удар. возможно эту “антенну” можно отпаять, и вместо неё припаять что-то своё.
Думаю себе такую взять на атом 122,но пугает антенна. При первом падении на спину, текстолит не сломается?
Новинка, никто не знает 😃 Говорят что можно передатчики разной мощности к ней пристегивать, буду следить за этой камерой, понравится возьму.
У меня товарищ сам сделал универсальное крепление и у него на всем что летает одна подобная камера.
- Я так понимаю Tx менее популярен, нежели Rx в антеннах, на очки и коптер в основном Rx.
Я то же новичок. И тема не совсем та(извеняюсь,что влез…). Но мне казалось, что антена Tx-на передатчик, Rx-на приемник.
Вразумите кто умнее, если я не прав…
Я то же новичок. И тема не совсем та(извеняюсь,что влез…). Но мне казалось, что антена Tx-на передатчик, Rx-на приемник.
Вразумите кто умнее, если я не прав…
Я получил ответы на вопрос тут, потом засомневался и посмотрел здесь и закрепился тут.
А так Вы все верно понимаете, я ниже изъяснился не совсем корректно.
Вот так, теперь основа 3мм
RotorX 1306 Atom Frame Kit
www.paragonuav.com/rotorx-1306-atom-frame-kit/
This frame is thicker, designed for use with 1306 motors. Main plate is 3mm, vs 2.5mm stock, and top plate is 1.5mm, vs 1mm stock. Increases the crash resiliency for an already awesome frame.
А пропы не порвет?
RX 1105 6500kV Micro Brushless Motor
paragonuav.com/rx-1105-6500kv-micro-brushless-moto…