FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

alexx2002

Может подскажете где сейчас можно купить пололу по вменяемой цене с доставкой?

czuryk
alexx2002:

Может подскажете где сейчас можно купить пололу по вменяемой цене с доставкой?

Я набрал таких и таких сразу в достаточном количестве. Они отлично подходят для мелких, и размер подходящий. Если набрать менее чем на 75$ доставка 10$ (в отличае от сайта polulu, где доставка 20$), ели набрать на 75$ и выше, то доставка бесплатна. На этом сайте тоже действую скидки от количества.

Alesan
czuryk:

ели набрать на 75$ и выше, то доставка бесплатна.

Только что смотрел, для фришипинга достаточно $55,2 😉

czuryk
Alesan:

Только что смотрел, для фришипинга достаточно $55,2 😉

Я набрал на 72$ с меня слупили 10$ за доставку, гады!

czuryk

Недавно собрал и облетал свой карбоновый RS90!

Впечатления очень положительные. Но вот толщина рамы 0.8мм все же недостаточна для жестких крашей. Но для полетов по квартире подходит!
Полетное время 7минут, полетный вес 89грамм.

К сожалению нормального видео пока не снял.

Сейчас делаю вторую редакцию карбоновой рамы - более крепкой, которую будет уже нестрашно сломать 😁

TJohn7002
CrazyCoder:

Появился отличный вариант камеры+передатчика

Вариант действительно неплохой, учитывая цену в ~37$… Меня только форм-фактор смущает: неужели нельзя было сделать как mobius - линза на ребре, а не как у гопро? И ещё 1 важный вопрос: есть ли там LC фильтр по питанию? (с другой стороны poloulu прикрутить несложно…)

czuryk
TJohn7002:

Вариант действительно неплохой, учитывая цену в ~37$… Меня только форм-фактор смущает: неужели нельзя было сделать как mobius - линза на ребре, а не как у гопро? И ещё 1 важный вопрос: есть ли там LC фильтр по питанию? (с другой стороны poloulu прикрутить несложно…)

Вот был бы там еще polulu интегрированный, а то, собственно полулу и добавит массы - я вот в свой мелкий сетап на skisky вынужден был две полулы поставить, чтобы полностью подавить все помези от коллекторников - одна не справлялась.

Mr-Bean
CrazyCoder:

Появился отличный вариант камеры+передатчика (25mW, 4г, 40 каналов)

Вариант безусловно интересный.
Правда не очень понятно, как восстанавливать антенну в случае жесткого крэша. Она, похоже, совсем никак не съемная.

CrazyCoder
Mr-Bean:

Правда не очень понятно, как восстанавливать антенну в случае жесткого крэша. Она, похоже, совсем никак не съемная.

Я почти год летал со Spektrum VA1100, там такая же антенна. Она легко выпрямляется руками, а чтобы не гнулась, сделал защиту весом 0.3г.

Кстати, всю первую партию на HK раскупили меньше чем за день.

santo3
TJohn7002:

… Меня только форм-фактор смущает: неужели нельзя было сделать как mobius - линза на ребре, а не как у гопро? …

Так у этой камеры морда наверно меньше чем ребро у мебиуса, а если делать матрицу и объектив еще меньше, чтоб на это ребрышко втиснуть, то качесво видео вобще никакое станет (по мне, так оно уже никакое)

11 days later
czuryk
Delf116:

Вот интнресная рама для нано квадов

Да, забавная. Я так понял это клон рамы sparky brushed, только в карбоне. Один минус - крупновата.
Мне больше нравятся мелкие рамы для коллекторников.

Хочу вот попробовать свою карбоновую раму спроектировать под коллекторник небольшого размера.

Вот еще забавные рамы:
Quanum WISP 110

Phoenix Flight Gear 110mm

Но по мне они все таки большие. Хочется больше миниатюризации.

Тут полезная статейка о микриках.

czuryk
CrazyCoder:

Ее недавно Diatone слизал.

Хочется что то похожее нарисовать, но под skisky мозг. Чтобы была ультралегкая!

Delf116

Сколько в среднем стоит печать мелкой рамы на 3D принтере? Так для общей информации))

CrazyCoder
Delf116:

Сколько в среднем стоит печать мелкой рамы на 3D принтере? Так для общей информации))

Где-то 200-500р.

czuryk
aaa#:

Вот перевод этой и многих других статей Оскара

Да, мы заметили, спасибо.

Пара вопросов:
мозг Micro Scisky, кто нибудь скрещивал его с Micro FrSKY приемником от canadacopters?
вот этот с bandgood не будет тяжеловат?[/QUOTE]
Я ставил такой приемник - мне не понравилость. Дальность очень низкая. Правда я на 1.2 летаю. Но для сравнения тот же встроенный DSMX на порядок лучше. К skisky его тоже можно подцепить по ppm.
Второй тяжеловат.
Проще передатчик DSMX купить в аппу в JR исполнении.

crysis-ps
aaa#:

вот этот с bandgood не будет тяжеловат?

Я отпаял все пины. попробую взвесить.
Но он нестабильно работает от 1s. при газе с нагруженными моторами напряжения не хватает и он перезагружается. надо ставить повышайку на 5 например.

А кто нибудь взвешивал micro scisky - сколько она весит?

aaa#
czuryk:

Проще передатчик DSMX купить в аппу в JR исполнении.

один минус - не хочу городить зоопарк из модулей.

crysis-ps:

Я отпаял все пины. попробую взвесить.
Но он нестабильно работает от 1s. при газе с нагруженными моторами напряжения не хватает и он перезагружается. надо ставить повышайку на 5 например.

Я собственно и планирую его питать от 5В, на scisky имеется соответствующий преобразователь.

с canadacopters хотел взять Lulfro и microFrSky, но заказ пришлось отменить, у них проблемы с производителем плат, в переписке мне сказали, сами не знают когда все решится.