FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
При просмотре видео уберите звук (запись с очков)
Отредактируйте звук в редакторе youtube - там можно приглушить его хотя бы, можно свободную музыку наложить (они предложат)
Облетал сегодня свежесобранный 130-й коптер
А датчик тока откалиброван? ) Какие то смешные значения тока при сильной просадке напряжения.
Ссылкой на 3040х3 не поделишься? И будут еще видео этого коптера? Было бы интересно.
Датчик тока входит в состав PowerOSD и отдельно не калибруется. Эта PDB летала раньше на моём 210-м коптере и особых претензий к правдивости не было, конечно, там возможны отклонения, но не сильные. А вот напряжение завышает на 0.2 примерно. Я ориентировался на телеметрию и общий расход, когда завершал полёты.
Пропы брал тут team-blacksheep.com/products/product:831 - там есть и белые, и не по 5 шт.
Видео сниму потом еще, когда настрою пиды, и погода будет повеселее 😃
Какие то смешные значения тока при сильной просадке напряжения.
По тестам тяги моторов коптер должен висеть где-то на 6 амперах на 4с, судя по логу газу более 50% не было… Вроде нормальные показания.
При просмотре видео уберите звук (запись с очков):
Но P по яву колбасит же 😃
Ну и я облетал “малыша” Grasshopper 160. На нанотеке 850 4s 45-90 хорош, но нужна акб помощнее, пищит при прогазовке чуть ли не с первой минуты. В конец ролика акк сдох и не дал совершить штатную посадку.
Ну и я облетал “малыша” Grasshopper 160
А какой вес получился с 1806?
А какой вес получился с 1806?
Вес около 200, с нанотеком 850 4s около 300.
1804 выдержать 4 банки с пропом 4*4?
1804 выдержать 4 банки с пропом 4*4
Должны. 1806 легко тянут 4045бн трехлопастный.
D уменьшает влияние P, соответственно если убрать у нормально настроенного коптера D и оставить нетронутым P коптер будет осциллировать. Само отсутствие D осцилляции не вызывает.
Мне кажется ты путаешь D и I
1804 выдержать 4 банки с пропом 4*4?
был у меня такой конфиг, неплохо летал, но без огонька. Зато экономичнее они, не жрут так батарею как 1806
Мне кажется ты путаешь D и I
Ты прав, тебе кажется.
Ты прав, тебе кажется.
Увеличение значения I: улучшит способность удерживать начальное положение и уменьшит дрейф, но так же увеличит задержку возврата в начальное положение. Также уменьшает влияние Р.
С нетерпением жду от тебя видео коптера с нулевым D по PITCH и ROLL.
был у меня такой конфиг, неплохо летал, но без огонька. Зато экономичнее они, не жрут так батарею как 1806
А трёх лопастные не пробовали?
А вот и не кажется.
Ты шутишь? По твоей же ссылке - “Уменьшение D: (помните, это значит БОЛЬШЕЕ число, т.к. это отрицательное значение, т.е. дальше от нуля) уменьшает колебания при возврате в начальное положение. Возврат в начальное положение происходит медленнее. И так же уменьшает эффект от изменения Р”
С нетерпением жду от тебя видео коптера с нулевым D по PITCH и ROLL
Продолжай ждать 😉 У вас в универе АСУ вероятно не было?
To all: Сорри за оффтоп, прекращаю.
По-моему нашел кое-что для мobius, чтоб в 250гр. уложилось. Продается здесь.
Привлекает маленький размер и форма. Не нравится только расположение
курсовой камеры впереди моторов - наверняка встрянет в стену и сломается.
в массу оно влезит, а летать будет? оно и так с аккамулятором более 160г и летать будет как беременная корова, а с мобиусом может и не взлететь
По-моему нашел кое-что для мobius, чтоб в 250гр. уложилось
Он весит 130 грамм без акка, судя по юзермануалу держит только 3s. Такой вес с движками 1104 и акком 3s обещает ну очень унылые полеты…
Подожду еще один обзорчик от Юлиана, он в конце видео обещал с мебиусом потестить.
Я вообще по FPV ни разу не летал, надо же на чем-то учиться. Если мебиус не вытянет… буду без нее летать, или хотя бы с брелком 808#16. Положение курсовой только напрягает… однозначно встрянет в стену и сломается, впрочем… какой-нибудь защитой из проволоки можно прикрыть линзу. В общем, для меня вариант… при наличии отстуствия другой альтернативы 😃
Закончил ZMR180. Подробности в дневнике
Передатчик ИМХО не жилец.