FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
есть рама лучше за аналогичную стоимость и под 4" пропеллеры?
Без понятия. Ну и вы задачу ставьте - можно ли купить что-то лучше за те же деньги? Ибо видно, что все хотите взять на бангуде (кстати, зря, на али чаще всего можно отдельные позиции взять лучше/дешевле), и что экономите каждый доллар. И тут еще, кстати, вопрос, стоит ли в таком случае брать размер 160мм, т.к. 210мм может оказаться выгодней.
По раме сомнения следующие - во-1- это клон рамы force2frames, по которой были нарекания из-за ее крепкости, например, из-за продольных пропилов на лучах. После чего вышла вторая версия этой рамы, усиленная, а диатон по-прежнему клепает клон первой. Во-2, имел опыт с пластиковыми стойками, ерунда это полная, при попадании, например, в дерево верхней пластиной вся конструкция располовинивается.
По регулям ничего не скажу, т.к. это голимый noname. Я бы точно такие не стал брать, даже если бы экономил. На пару баксов дороже можно взять сильно приличней, с нормальным процессором, лучшей тягой и, скорее всего, лучшей надежностью. Тут может оказаться вообще вариант на n-p ключах, без торможения. И размером побольше, чем для рамы 160мм.
F3 контроллер лучше тем, что процессор мощней, больше uart, есть встроенный инвертер. Ссылка - вот
Про приемник - не сравнивайте несравнимое. Оригинальный стоит взять X4R-SB (если поддерживается передатчиком). Но и ваш работать будет, тут уж смотрите по финансам.
И тут еще, кстати, вопрос, стоит ли в таком случае брать размер 160мм, т.к. 210мм может оказаться выгодней
160 в любом случае выгодней, на 210 акки гораздо дороже
Во-2, имел опыт с пластиковыми стойками, ерунда это полная
Я тоже думаю стоит их сразу на алюминиевые сменить. Хотя из любопытства можно попробовать пластиковые со стальными винтами.
F3 контроллер лучше тем, что процессор мощней, больше uart, есть встроенный инвертер
О да, большая мощность процессора конечно где то используется. Например в бетафлае ауксов больше… и все. Инвертор есть и в cc3d, и в назе рев6. Хотя лучше брать назу - удобнее паяться и делитель напряжения встроенный. Вообще у меня на одном из коптеров тоже f3, но потому что “хочу” )) Ну и вдруг когда то в будущем f3 будет лучше чем f1.
Про приемник - не сравнивайте несравнимое. Оригинальный стоит взять X4R-SB
Разница только в дальности приема. На китайчонке даже телеметрия есть ) Я кстати за оригинал, мне нужна большая дальность.
По регулям ничего не скажу, т.к. это голимый noname. Я бы точно такие не стал брать, даже если бы экономил. На пару баксов дороже можно взять сильно приличней, с нормальным процессором, лучшей тягой и, скорее всего, лучшей надежностью. Тут может оказаться вообще вариант на n-p ключах, без торможения. И размером побольше, чем для рамы 160мм.
Можно сказать, что я любитель, а не профи и какая марка лучше, какая хуже-не сильно разбираюсь. На алли не встречал подобные рамы, регули и т.д.
Ссылка - вот
продавец хороший, спасибо за наводку
О, там можно взять комплектом все и дешевле: ru.aliexpress.com/…/727847_32561888229.html , только остается вопрос в качестве…
Если кому надо, клон QAV180 за 1400 рублей. Качество отличное.
Кто нибудь использовал RCTimer FR1806 2900kv? Хочу поставить на 180 и использовать с 4045 и 4045бн.
Beerotor 130 (rctimer.com/product-1531.html) кто-нибудь собрал?
Думаю какую камеру ставить.
Такая кажется великовата будет Foxeer XAT600SM?
Что посоветуете?
Beerotor 130 (rctimer.com/product-1531.html) кто-нибудь собрал?
Думаю какую камеру ставить.
В процессе.
Камеру поставлю самую простую и дешевую в соответствующем креплении
Foxeer XAT600SM должна влезть, так как стойки под PDB и контроллер в этой раме отодвинуты довольно далеко назад. Но может не остаться места подо все остальное.
Foxeer XAT600SM должна влезть, так как стойки под PDB и контроллер в этой раме отодвинуты довольно далеко назад. Но может не остаться места подо все остальное.
По размерам тоже прикинул должно войти. Вот только вес наверное лишним будет.
Други, есть задумка в наличии моторы 1804 2400кв регули x-drone 20a. Думается приобрести рама diatone et160 пропы 4*4*3 АКБ 4s 650-1000max 45c.
Пролистал последние 10страниц темы, сет апов с этой рамой не увидел. Что скажите?
Вот только вес наверное лишним будет.
Ну тут еще и от моторов зависит. Если 13-е ставить, то может и нормально. Я буду 11-е ставить, так что вес критичен.
устал от этой не додуманной рамы, после последнего краша все таки решил поставить еще пару стоек
Я ее сразу собрал так, чтобы крепления PDB и FC поддерживали верхнюю пластину. Они к ней не прикручены, так что на сдвиг не будут работать, но от прогиба лишнего под весом батареи помогают вроде. Особо сильно пока не бился, посмотрим что будет когда ударю.
Я ее сразу собрал так, чтобы крепления PDB и FC поддерживали верхнюю пластину. Они к ней не прикручены, так что на сдвиг не будут работать, но от прогиба лишнего под весом батареи помогают вроде. Особо сильно пока не бился, посмотрим что будет когда ударю.
я тоже сразу так собрал)) при первом краше все в кашу было… не поможет это
я тоже сразу так собрал)) при первом краше все в кашу было… не поможет это
Верхняя пластина слабовата сама по себе, у меня треснула немного от среднего краша.
Други, есть задумка в наличии моторы 1804 2400кв регули x-drone 20a. Думается приобрести рама diatone et160 пропы 4*4*3 АКБ 4s 650-1000max 45c.
Пролистал последние 10страниц темы, сет апов с этой рамой не увидел. Что скажите?
Недавно получил эту раму с Бангуда. Очень доволен, качество на высоте.
Нижняя пластина 2,6 мм, верхняя 1.1 мм. Вертикальные стойки тонкие металлические. Войдут 4" пропы. Я жду новые моторки RCX 1407 3800, регули закуплены ДИС XM20A, попытаюсь уложиться в 250 гр. Апрель уже на носу однако.
Клево, только при первом краше батарейка разве не снесет разъем питания? ну и провод силовой может порубиться о переднюю башенку.
Клево, только при первом краше батарейка разве не снесет разъем питания? ну и провод силовой может порубиться о переднюю башенку.
Разьем ломается если поставить писалку форм-фактора мобиуса, в остальном при крашах рама ведёт себя неплохо. Чтобы не быть голословным приложу несколько видео:
Решил и я похвастаться своей рамой
Только рама-то 210, а тема про 100-200…
Подскажите актуальный на сегодня мозг всё в одном (со встроенной осд, по возможности с беками и пдб). В последнее время вышло много новинок, но они не внушают доверия. Если есть проверенный вариант - киньте ссылку. Ну и цена нужна адекватная, за 100$ пусть летают сами. Спасибо.
Подскажите актуальный на сегодня мозг всё в одном
OZE32. Но себе я его брать не стал, по отдельности как-то лучше.