FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм

chukey

ну ты же понимаешь если цель поставить то можно)
мне напоминает это ветку саважей, там тоже были такие которые из него делали неубиваемого а потом пытались доказать обратное попытками убить)

и еще момент, 10 моторов ушатал ради того чтоб проверить прочность рама? если денег не жалко, то зачем так извращаться с такой сложной рамой с которой без мата не обойтись при сборке? если можно купить парочку удобных рам и менять их при поломке… электроника как скелет снимается и перекидывается… 4*4 болта на моторах и 4 центр…
я например арматанном оччч доволен, тем более на нижнюю пластину пожизненная гарантия, а верхняя тоже начала жить после доработки…
вроде все сказал)

skydiver
chukey:

10 моторов ушатал ради того чтоб проверить прочность рама

Нет конечно, просто летаю и точу скилл 😉

то зачем так извращаться с такой сложной рамой с которой без мата не обойтись при сборке

Зачем судить о раме, если вы ее в руках не держали, и тем более не собирали? Нынче эта рама собирается не сложнее обычных, здесь есть форумчанин Razutov, поинтересуйтесь у него сколько он сложил матов чтоб собрать колобка 😉

менять их при поломке…

Мне кажется несколько не логичным постоянно менять рамы изза поломок, проще и логичнее собрать одну и летать-летать-летать.

электроника как скелет снимается и перекидывается… 4*4 болта на моторах и 4 центр…

Тоже самое, электроника снимается единым блоком, ремонтируется и засовывается обратно. Необходимо открутить только 4ре винта.

я например арматанном оччч доволен, тем более на нижнюю пластину пожизненная гарантия, а верхняя тоже начала жить после доработки…

Изначально была пожизненная на всю раму, пластину сломали, оказалось что только на 4мм гарантия, ее сломаете - уверены что снова не кинет? Как было с морфитами? Когда он писал: эти повреждения не мешают летать вам дальше, летайте😁

chukey

ладно) будем дальше ушатывать свои рамы)

skydiver
chukey:

ну ты же понимаешь если цель поставить то можно

Не, ну про кувалду разговора не было 😁

chukey:

будем дальше ушатывать свои рамы

У бохатых свои причуды 😁

lunohod
skydiver:

Изначально была пожизненная на всю раму, пластину сломали, оказалось что только на 4мм гарантия, ее сломаете - уверены что снова не кинет? Как было с морфитами? Когда он писал: эти повреждения не мешают летать вам дальше, летайте😁

Это на всю раму Morphite V2 пожизненная гарантия. Причём сначала не было, а потом добавили. Но это самая неудачная их рама и её уже больше не продают. А в остальных гарантия обычно только на основную пластину и лучи.

skydiver
lunohod:

Это на всю раму Morphite V2 пожизненная гарантия.

В соседней теме человек отписывался с фото повреждений морфита, и как его продинамили с этой пожизненной гарантией. Да и смысл в этой гарантии если каждую запчастюльку ждать по месяцу? В моем понимании пожизненная гарантия на раму должна говорить о прочности рамы, и если ты все таки умудрился ее сломать, то ладно - держи новую. А в итоге получается так, день жестких полетов - ждем месяц запчасти, оно надо? При чем это касается не только морфита, но и автобуса, и башни рассыпающейся в хлам(в FB хватает фоток).
Если уж летать по принципу “меняем раму каждую неделю”, то надо набирать говнорам по 8длр мешок😁

lunohod:

А в остальных гарантия обычно только на основную пластину и лучи.

А можно ссылку где написано на какую раму какая гарантия? И чтоб на офф.сайте. Я там пошарился, там только восхваление его прочных рам и гарантии на всю раму.

lunohod

В принципе, я согласен почти со всем. А можно пример рассыпавшейся башни? Было бы интересно посмотреть.
Я пока только видел как мелкую башенку (mrp 130) разбили о ворота:

skydiver
lunohod:

А можно пример рассыпавшейся башни? Было бы интересно посмотреть.

и бонус:

Delf116
CrazyCoder:

Раму Owl тут уже упоминали мельком, но мне кажется она достойна подробностей. Сделана по типу Shendrones Butters, но легче и совместима с большим количеством компонентов. Заказать можно как на сайте разработчика (доставка из Канады без трека за $15), так и с сайта ArmattanProductions (доставка в треком, за $10 и обычно быстрее).

кучеряво обходится защита $75.00 + ещё и доставка 10-15$
это пол коптера, на эту сумму можно много рам и пропов накрошить, а вот стырить бы шаблончик и напилить на ЧПУ былоб не плохо ))

Mr-Bean
Delf116:

кучеряво обходится защита $75.00 + ещё и доставка 10-15$

Рама сложная в изготовлении и того стОит, ИМХО.

skydiver

А в чем прикол вобще этой рамы(owl)? Защита пропов? Так поликарбонатные DALы и так не ломаются. А с этой защитой получаем летающую корову, которая ни фристайлить, не гонять не может… разжуйте плиз для меня 😒

czuryk
Mr-Bean:

Рама сложная в изготовлении и того стОит, ИМХО.

ИМХО не стоит она 75$. Я воссоздавал RS90 просто по фотографиям. Сложности особой не встретил, хотя я не такой спец в Солиде. Я понимаю, если бы автор ее сам с нуля придумал - а так - идея не его.

skydiver:

разжуйте плиз для меня

Она еще и разложится об первое же дерево.
Для улицы, мое ИМХО - проще 130-ю собрать. А такие рамы чисто для indoor-а.

Mr-Bean
skydiver:

разжуйте плиз для меня 😒

Разжевывать не буду 😃
На их сайте как раз таки все подробно разжевано: и зачем она нужна и почему была сделана:

WHY DO YOU NEED IT?

• Easiest way to learn FPV without worrying too much
  • To be sure that you won’t hurt anybody with propellers, as they can cause pretty serious injuries
  • To be able to fly inside of the house without damaging furniture
  • To protect quadcopter equipment and save money on propellers, because everything is deep inside of the cage
  • It is designed around popular 3 inch propellers format, which lets you use wide variety of equipment and helps to save you money

WHY OWL HAS BEEN CREATED?

Корова…? Вряд ли, но и не рейсер ни разу.
Учиться летать без вреда для окружающего и не слишком тратясь на пропы.

Piranha

OWL это копия древнейшей копеечной идеи, появившейся на заре коптеров 😃 Плагиат чистой воды 😃

Delf116
skydiver:

поликарбонатные DALы и так не ломаются

как отличить нужные неубивайки? и заказал раму на мой взляд очень прочную Diatone Lizard 150 там пропы встают походу только 3".
На бенгуде DALы стартуют от 4045 я так понимаю их только резать? И под моторы RCX рекомендованные пропы тоже 4" - динамика будет лучше если поставить 3" трёх лопастные? - акумы планирую использовать только 3S

CrazyCoder
skydiver:

А в чем прикол вобще этой рамы(owl)? Защита пропов? Так поликарбонатные DALы и так не ломаются. А с этой защитой получаем летающую корову, которая ни фристайлить, не гонять не может… разжуйте плиз для меня

Рама позиционируется для полетов в помещении либо для proximity на детских площадках. Можно тыкаться в стены и трубы, не падая. Не все же только под 140км/ч на колобках гоняют, кому-то интересно медленно пролезать во всякие дырки. Гонками и фристайлом полеты на коптерах не ограничиваются.

Раму Frog теперь можно заказать на ArmattanProductions. $29 (без доставки).

skydiver
CrazyCoder:

Можно тыкаться в стены и трубы, не падая.

Если тыкаться не сильно, то и без защиты пропов ты не упадешь. Если тыкаться сильно, то упадешь и на этой раме, ибо рама сложится в хламень и будет -75длр.

Sader

Коллеги, посоветуйте по поводу батарей и пропов на две рамы что жду пока.
Diatone Spadger 180 & BeeRotor X170
Что планирую:

• моторы DYS 1806 2300 KV
  • Реги Emax12A либо ZTW 18A mini
  • мини камера + крепление Diatone с банггуда + передатчик LT200 с RCtimer

есть нюанс - сам из Казахстана - поэтому из самых доступных 4s Dinogy 1000 & 1300 mAh с Gearbest либо Ali(Floureon?) & Banggood тот же
Hobbyking доставка конская - вообще с запада теперь уже не выгодно, особенно будет после 1 апреля и новых правил ИАТА то вообще не вариант.

Pasta
Sader:

Hobbyking доставка конская

заказывайте на евро складе с доставкой без отслеживания! доставляют от 2, до 4 недель,

Sader
Pasta:

заказывайте на евро складе с доставкой без отслеживания! доставляют от 2, до 4 недель,

Спасибо, но с РФ(!) и Евро складов не доставляют в Казахстан.
Хотелось бы советов относительно объема батарей для данного конфига - 850-1300б 3S или 4S ?